ID работы: 9345781

Пустыня

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы с тобой – свет Солнца и Луны. И это никому не изменить. Ты освещаешь мое сердце темными ночами и согреваешь душу в холода.       Я улыбаюсь только потому, что ты – со мною рядом. В отсутствие твое – впустую трачу свет. Я без тебя давно бы канул в лету, где Солнца нет. Где Солнца… нет.       В душе моей – бескрайняя пустыня. В ней только пыль, песок и холод звезд. Я одиноко движусь средь барханов, средь обратившихся в осколки слез.       Я никогда не плакал – и теперь не стану. Там, надо мной, прохладой дышит чернота. А в сердце моем пламя тихо тлеет, рожденное тобой. И пустота.       Нет на пути моем тропы – и сделать шаг неверный невозможно. И след любой сметет изменчивый покров пустынь.       Шагать назад – бессмысленно, и останавливаться тоже смысла нет. И я иду, шелками драпированный, ищу уже известный мне ответ.       Мы связаны. И ты тревожишь мое сердце. Я жизнь готов отдать взамен твоей. Не часто я бываю так серьезен, но без тебя мой мир действительно темней.       Моя пустыня глубоко, ее не видно. Мой «тихий омут» под улыбками сокрыт. Но ни один из вас не ведает об этом, и никому я не открою этих тайн.       Когда впервые мы с тобой запели вместе, луч света озарил мой спящий мир. И я увидел яркое прекрасное виденье, и осознание пришло за ним.       Бескрайняя пустыня моей жизни… События и люди – миражи. Но для ребенка, окруженного песками, что может быть отраднее, скажи?       Корицей и инжиром пахнет воздух, слепит глаза на солнце шелк цветной. Торговцы предлагают каплю меда, разбавленную чистою водой.       Мне хочется с тобой делиться, Солнце, и всякий пробовать мираж на вкус. И если в этом смысл моей жизни, то так тому и быть. Не удивлюсь.       Я наслажусь сполна дарами сими, и ни единожды не оглянусь назад. Ведь даже если миражи и мнимы, то у меня есть истинное Солнце – брат.       Любой мираж подарит мне улыбку, коль будет он с тобою разделен. И что бы впереди не предстояло, пока меж нами нити связи – я спасен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.