Дымка сна
28 апреля 2020 г., 20:45
Раннее утро. Ночная мгла только начала мягко переходить в предрассветные сумерки. Людей на улицах нет, как раз в такое время уже легли любители не спать всю ночь, и еще не проснулись любители вставать пораньше. Воздух легкий и свежий, как после дождя. Тишина. Город отдыхает перед новым днем.
Уютная спальня, явно принадлежащая подростку. Вещи разбросаны по полу, словно кто-то в порыве ярости швырял их об стены. Легкий ветер, просочившись в открытое окно, перебирает страницы лежащей на столе книги, которую забыли закрыть. На кровати лежит парень. Его пальцы судорожно сжимают одеяло, грудь часто вздымается, из уголка глаза, пересекая щеку, катится слеза.
Рov. Питер.
Смутные образы утянули, едва он лег. День был полон событий и многие просто сбивали с толку. Питер пол ночи метался по комнате, не в силах совладать со всей этой ядерной смесью эмоций. Он путался в мыслях и чувствах, не зная, как реагировать на произошедшее. В какой-то момент, Питер просто без сил рухнул на кровать. Внутри словно щелкнул некий предохранитель, перерезая натянутые струны эмоций и запутанные нити мыслей. Некоторое время он просто лежал, ошарашенно прислушиваясь к разросшейся в груди пустоте и внезапно охватившему его безразличию. Знакомо, пусто, глухо. Сознание словно подернулось дымкой, мягко уводя парня в мир беспокойных снов.
Неясные образы сменяли друг друга, пока в конце концов не переросли в нечто большее, чем просто сон. Воспоминания, ставшие чем-то большим. Ставшее кошмаром.
— Хей! — Питер подбегает к Тони, не обращая никакого внимание на происходящее вокруг, — Боже правый! Кому рассказать — не поверят. Помните, как мы были в космосе? Пыль, грязища, и я наверное отключился, пришёл в себя, вокруг никого! Только Доктор Стрэндж, и он мне такой типа «Пять лет прошло, мы нужны им, вперед...!» и давай колдовать, создавать свои искрящие штуковины и…
— Паучок… родной… — Тони притягивает его к себе и крепко сжимает в объятиях.
Спящий Питер расслабленно дышит, а по его уставшему бледному лицу скользит легкая улыбка. Внезапно парень напрягается, его дыхание становится неровным, во сне еще ничего не произошло, но он уже знает, что, будет дальше...
— Мистер Старк? Хей... Мистер Старк?! Вы меня слышите? Мы победили, Мистер Старк. Мы победили... Вы, победили, сэр... Простите… Тони, — подросток не может сдержать отчаянных слез, ему хочется кричать, внутри словно умирает душа. В голове лишь одна мысль :" Нет, это все неправда! Он не мог умереть! Просто не мог... не мог...нет...только не он..."
Питер мечется на кровати, его пальцы судорожно стискивают одеяло, грудь ходит ходуном, а из глаз, медленно скользя по щекам и путаясь в волосах, текут слезы...
Прерывисто вздохнув, словно выныривая из воды, Питер вскочил на постели и резко открыл глаза. Его взгляд невидяще метался по комнате, в то время как дыхание медленно выравнивалось. Осознав, где находится, парень упал обратно на подушку, прекрасно понимая, что снова заснуть не сможет. Грустно улыбаясь, Питер рассматривал трещинку на потолке, смаргивая с ресниц соленые капли. Наверное, это последний день, когда он ночует здесь. Эта комната была его, на протяжении более чем десяти лет, с тех пор, как погибли родители, а тетя его приютила. Но уже года как два она перестала ассоциироваться у парня с Домом. Сюда он сбежал вчера, чтобы оказаться подальше от давящих на сердце воспоминаний, он должен был подумать и принять решение... Которое, на самом деле, уже принял, но ему нужно было время, всем нужно время.
Он улыбался, грустно, сквозь дымку слез, но улыбался искренне, впервые за долгое время. А события вчерашнего дня мелькали перед глазами.
Примечания:
Продолжение уже придумано, но скажите,стоит ли писать дальше?