ID работы: 9346073

Шаг в другой мир

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
499 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Я проснулась в холодном поту, меня трясло. А за окном тем временем уже вовсю светило солнце. Нет, сегодня с меня хватит кошмаров. Больше спать я точно не буду. Встав с кровати, я направилась на кухню попить воды, чтобы побороть возникшую сухость во рту. Там я встретила маму.       – Ты чего сегодня так рано встала? Не похоже на тебя, – сказала она.       – Не спится что-то, – пробормотала я чуть хриплым голосом.       – Завтракать будешь? – спросила она.       – Пока не хочется, может, позже, – ответила я.       – Что-то ты совсем плохо ешь в последнее время, – услышала я в ответ. – Ты и раньше всегда была очень худой, а скоро совсем кожа да кости останутся.       – Я поем, просто позже, – пообещала я и, выпив залпом стакан воды, направилась в ванную.       Я совсем не выспалась и сейчас чувствовала себя ужасно. Умывание ледяной водой смогло хоть немного меня взбодрить. В зеркало на меня посмотрела растрёпанная бледная девушка с уставшим лицом и тёмными кругами под глазами из-за почти бессонной ночи. М-да, выгляжу я так себе.       Думая, чем бы таким заняться, чтобы не вспоминать о сегодняшних снах, я направилась обратно в свою комнату. Об учёбе сейчас думать совершенно не хотелось. Я взяла телефон, подумав о том, что лучшее, что сможет меня сейчас отвлечь – это мои подруги. Вот только они ещё спали. Я убедилась в этом, когда зашла в социальную сеть и обнаружила, что они были онлайн только вчера. Не удивительно, ведь сейчас ещё слишком рано.       А вот Стефан был онлайн прямо сейчас. Интересно, а он почему не спит? Сегодня же вроде бы выходной. Хотя с его работой нельзя сказать наверняка.       «Привет», – решаю я ему написать.       «Ого, ты чего так рано встала? Привет)», – незамедлительно последовал ответ.       «Не спится. То же самое могу спросить у тебя) Разве сегодня не выходной?»       «Пару дней назад кое-что случилось, более серьёзное, чем обычно, так что пока я тут всё не разрулю, о выходных можно и не мечтать».       Наверное, он говорит про убийство той девушки. Хотя её отец не вызвал у меня симпатии, так как угрожал нам вчера пистолетом (при воспоминании об этом у меня кровь отлила от лица), саму девушку мне было жаль. Надеюсь, что Стефан найдёт тех, кто это сделал, и они получат по заслугам. Вот только печально, что из-за этого у него не будет выходных.       «Так, значит, ты будешь занят все выходные? Жаль, думала, что мы увидимся», – написала я.       «Возможно, не все, но сегодня точно. Может, увидимся завтра, ещё напишу тебе», – последовал ответ.       Остаётся надеяться, что девчонки, в отличие от него, сегодня ничем не будут заняты.       Тут мой взгляд упал на полку, висящую над кроватью. Там стояли книги, которые уже кое-где покрылись пылью. Раньше я обожала читать. Моя жизнь казалась мне скучной, поэтому я искала впечатления в книгах. Мне нравилось думать о том, почему тот или иной персонаж поступил так, а не иначе, следить за тем, как раскрывается и меняется его личность на протяжении всей книги, удивляться тому, какие же всё-таки разные и многогранные бывают люди.       А ещё книги, в отличие от реальности, не были ограничены жёсткими рамками. Там могло произойти всё, что угодно. Это мне тоже очень нравилось. Книги, в которых есть магия, разные фантастические существа и всё в этом роде я обожала больше всего.       Около полугода назад я встретила Дэна, мы начали встречаться, и я постепенно забросила это дело. Мне казалось, что моя жизнь наконец-то стала интересной, поэтому это мне больше не нужно. К тому же Дэн всегда говорил, что я читаю какую-то ерунду, а мне не хотелось выглядеть глупо в его глазах. Теперь, как бы до сих пор не было больно это признавать, Дэн меня бросил. И уже не имеет значения, что именно я буду читать, это его всё равно не вернёт. Поэтому я уверенно потянулась к книгам, стоящим на полках. Пришло время вспомнить старые привычки.       Книга, которую я выбрала наугад, оказалась про вампиров. Недолго думая, я устроилась на кровати, открыла первую страницу и начала читать. Удивительно, но через некоторое время сюжет захватил меня целиком. Всё плохое, что происходило в моей жизни, уже не имело значения, я была уже не в этой реальности, а целиком погрузилась в события, происходящие на страницах.              Не знаю, сколько прошло времени, но внезапно я услышала, как мне на телефон пришло сообщение. Отложив книгу на край кровати, я взяла его в руки. Та, не удержавшись на краю, упала на пол. Я решила, что подниму её позже, а вначале посмотрю, кто мне написал.       «Какие планы на сегодня?» – это пришло сообщение от Васи в нашу с подругами общую беседу.       «План был поспать. И я успешно его выполнила)», – сразу последовал ответ от Юли.       «Хочешь нам что-то предложить?)» – через некоторое время откликнулась и Ната.       «Подумала, может, соберёмся, посмотрим вместе сериал», – написала Вася.       «Отличная идея! У кого на этот раз?» – ответила Юля.       «Только не у меня», – написала Ната.       «Варь, а ты почему молчишь?» – обратилась ко мне Юля.       «Я не против. Можем даже собраться у меня», – написала я.       В итоге мы договорились, что примерно около четырёх часов, они придут ко мне. Здорово, что мои подруги не только оказались сегодня не заняты, но и сами предложили встретиться. Ведь это именно то, что мне сейчас нужно, чтобы отвлечься от мыслей о том человеке с пистолетом и о… Нокине.       Я снова вспомнила свой сон. Его тело в луже крови. Надеюсь, что с ним всё в порядке. Я всё ещё держала телефон в руках, когда мне в голову пришла одна идея это проверить. Не думаю, что есть много людей с именем «Нокин». Так и оказалось. Вскоре я уже нашла его профиль в социальной сети.       Первое, что попалось мне на глаза, это его фотографии. Во мне проснулось любопытство. Их было не так много. И они были довольно нейтральными, так как по ним сложно было понять, что он за человек. Была одна фотография, где он выдыхает сигаретный дым. И если забыть о том, какой вред здоровью наносит курение, то это, наверное, можно было даже считать красивым.       На всех фотографиях он был один, никаких фотографий с девушками, как я ожидала. Комментарии к фотографиям закрыты, но зато на них куча лайков. Друзей тоже не особо много, в основном женского пола. Наверное, кто-то из них и прислал ему ту неприличную фотографию. Никакой личной информации на странице, даже даты рождения нет. Всё, что можно было узнать о нём отсюда, – это то, что он довольно хорош собой и имеет вредные привычки, что я вроде как и так знала.       «Но я здесь не за этим», – напомнила я себе и посмотрела на то, когда последний раз он был в сети. Оказалось, что только вчера вечером. Но это ещё ничего не значит. Наверное, у него просто есть более интересные дела, поэтому сегодня он сюда не заходил. Или просто ещё спит. Я решила, что позже обязательно проверю ещё раз.       Тут в комнату заглянула мама, чтобы сообщить, что уже пора обедать.       – Хорошо, сейчас приду, – ответила я ей, после чего она снова скрылась за дверью.       Я почувствовала, что уже действительно проголодалась, ведь я так ничего и не ела утром. Думая об этом, я встала с кровати и наступила на ту самую книгу, которая всё ещё лежала на полу и про которую я благополучно забыла. Поскользнувшись на ней и, потеряв равновесие, я упала назад, сильно ударившись рукой о спинку кровати. Вот чёрт, как же больно!       – Что у тебя здесь за шум? – в мою комнату снова зашла мама. Увидев меня, она сразу же подошла ко мне.       – Я упала, – процедила я сквозь зубы, потому что рука всё ещё болела.       – Ну вот, уже в голодные обмороки падаешь, – прокомментировала она. – Я же тебе говорила, что ты слишком мало ешь.       – Вовсе это не голодный обморок, – пробормотала я. – Просто поскользнулась.       – Ничего не сломала? – спросила она.       – Вроде нет, – сказала я, пытаясь пошевелить рукой. – Только ушиблась сильно.       – Ладно, сейчас принесу лёд из морозилки, – ответила она и ушла.       На месте моего ушиба появился огромный синяк. И лёд здесь уже помочь не смог. После обеда мама дала мне мазь, которой мне теперь предстояло мазать мой ушиб каждый день. С ней мне действительно становилось лучше.              Около четырёх часов, как мы и договорились, наконец пришли мои подруги. И конечно же, все спросили, откуда у меня такой большой синяк на руке, когда его увидели. Но я успокоила их, что со мной всё в полном порядке, просто произошёл небольшой несчастный случай.       Мама снова ушла на работу, перед этим взяв с нас, а особенно с меня, обещание, что мы обязательно съедим ужин, который она оставила в холодильнике. Кажется, она всё ещё не слишком верила, что это был не голодный обморок.       В итоге мы с девчонками остались одни. Я включила сериал на ноутбуке, и мы стали его смотреть. Мы всегда смотрим этот сериал вместе, когда выходит новый сезон. И всегда это проходит в очень весёлой атмосфере. Так случилось и сейчас. Этим вечером мы действительно много смеялись.       – Ну нет, они не могут опять закончить на самом интересном месте! – возмутилась Юля, когда последняя серия подошла к концу.       – Это сделано для того, чтобы тебе было интересно смотреть, что будет дальше, – пояснила Ната.       – Это всё понятно, но не в конце же сезона так делать, когда следующий ждать ещё целую вечность! – поддержала Юлю Вася.       Пока девчонки обсуждали концовку сериала и делились впечатлениями, я решила снова зайти на страницу Нокина. Он наверняка уже проснулся или закончил все свои дела и появился там. Но это оказалось совсем не так. На его странице всё ещё было сказано, что пользователь был в сети только вчера.       – А наша Варька уже на других парней заглядывается, – услышала я голос Васи.       Все сразу же заглянули мне в телефон, отчего мне стало неловко.       – Вовсе нет, это просто один знакомый, – пробормотала я, погасив экран телефона.       – Какой интересный у тебя знакомый, – улыбнулась Юля. – Дай посмотреть.       Не дожидаясь моего ответа, она взяла у меня телефон. Остальные тут же облепили её со всех сторон. Мне ничего не оставалось делать, как смириться с этим.       – Да он больше похож на какого-нибудь актёра, – прокомментировала Ната.       – Это точно, – согласилась с ней Юля. – Не расскажешь, откуда ты его знаешь?       Все с любопытством уставились на меня в ожидании.       – Его просто знает Стефан, вот и всё, – ответила я, закатывая глаза. – Видела его пару раз.       – Что ж, держи нас в курсе ваших отношений, – сказала Юля с улыбкой, возвращая мне телефон.       – Нет у нас никаких отношений, – недовольно пробормотала я в ответ. Мне и в голову не приходило думать о нём в этом смысле. Мы с ним слишком разные.       – Ладно, не злись, – ответила Вася. – Нет так нет.       – Девочки, думаю, что нам уже пора собираться домой, – вдруг сказала Ната.       Остальные согласились с ней, так как было уже довольно поздно. Я проводила их до двери и обнялась со всеми на прощание. А после того, как они ушли, ещё раз проверила страницу Нокина. Ничего не изменилось.       И почему я вообще за него переживаю? Мне должно быть всё равно, чем он занят. Ну а если с ним всё-таки что-нибудь случилось? У меня ведь где-то был его номер. Может, ему позвонить?       Чувствуя себя при этом полной идиоткой, я всё-таки нашла его номер в списке контактов. «Вот сейчас он ответит, с ним всё окажется в порядке, а я даже не знаю, что я ему скажу, и буду выглядеть очень глупо», – подумала я, нажимая на кнопку вызова.       Но его телефон неожиданно оказался выключен. И куда же он пропал?              Ночью я лежала в кровати у себя в комнате, уставившись в потолок, и всё ещё пыталась убедить себя в том, что переживать не о чем и с Нокином всё в порядке. Наиболее правдоподобной версией, почему он так долго не был в сети и выключил телефон, было то, что он просто хочет побыть один. У всех иногда бывает такое желание. Тем более после визита той девушки, я думаю, не удивительно, что он закрылся в себе и не хочет ни с кем разговаривать. Мне удалось ненадолго его отвлечь, но сомневаюсь, что после того, как мы попрощались, он стал меньше переживать по этому поводу.       Стоит ли мне пойти к нему и проверить, как у него дела? Или лучше не стоит? В прошлый раз это закончилось не очень хорошо. Я решила, что подумаю об этом завтра. Уже довольно поздно, и я с трудом могла держать глаза открытыми. Ведь я почти не спала прошлой ночью. И вот, стоило мне лишь прикрыть глаза, как я мгновенно погрузилась в сон.       Мне снова снился парк. Один и тот же кошмар повторяется снова и снова. В конце кто-то обязательно умирает. Отличие лишь в том, кто именно. Иногда он стреляет в меня, иногда в Нокина, а иногда в нас обоих.       Но последний кошмар отличался от других. Снова я стою рядом с Нокином, а на нас направляет пистолет тот мужчина. Я уже знаю, что ничего хорошего дальше не произойдёт. Нокин подходит к нему, говорит, что ему плевать, если тот убьёт меня. Мне очень страшно. Я почти не дышу. Но когда Нокин подходит совсем близко, тот в него не стреляет, как происходило много раз до этого. Вместо этого Нокин встаёт сзади этого мужчины, улыбается так, что мне становится жутко. А затем он направляет руку мужчины с пистолетом на меня, и происходит выстрел. Я падаю на землю, повсюду кровь. Понимаю, что умираю. Умираю, потому что поверила не тому человеку.       Тут я наконец просыпаюсь, вырываясь из этого кошмарного круга. Я слышу, как быстро бьётся моё сердце, и чувствую, как по моим щекам струятся слёзы. В этот момент мне захотелось пойти в комнату к маме. Снова лечь и уснуть с ней рядом, как в детстве, когда мне было страшно спать одной. Там, в её тёплых объятьях, я всегда чувствовала себя в безопасности. Но я вспомнила, что сейчас её нет дома. Она ушла на работу и не вернётся до утра. Я совсем одна. «Если со мной что-нибудь случится, то никто не сможет мне помочь», – с ужасом подумала я. Мне вдруг стало страшно сидеть в темноте, поэтому я встала с кровати и включила свет.       Меня всё ещё трясло из-за того, что я увидела в кошмарах. Нокин позволил ему убить меня. Можно сказать, что даже помог это сделать. Может быть, на самом деле ему действительно было плевать на то, что со мной будет? Может быть, он и правда думает только о себе? Нет, этого ведь не может быть. Мне не хочется в это верить. Сейчас в моих мыслях был полный хаос. Я уже не могла думать ясно.       Эта зловещая тишина меня пугала, поэтому я включила музыку, чтобы хоть как-то успокоиться. Не знаю точно, сколько я вот так просидела, обняв свои колени и слушая музыку, но со временем я всё-таки почувствовала, что мне стало лучше. Меня уже не трясло, и я могла дышать ровно. Когда я посмотрела в окно, то увидела, что там уже рассвело.              Я была на кухне и пила воду, когда услышала, как в дверном замке повернулся ключ и в дом вошла мама. Она старалась не шуметь, думая, что я ещё сплю, но с удивлением заметила меня на кухне.       – Снова не спится? – спросила она.       – Да, – пробормотала я.       – У тебя всё в порядке? – она внимательно посмотрела на меня. – Или ты всё ещё из-за своего Дэна переживаешь? Из-за этого у тебя бессонница?       – Всё нормально, – соврала я. – Просто вчера рано уснула, поэтому уже выспалась.       – Странно, что ты такой совсем не выглядишь, – пробормотала она. – Выспавшейся.       – Тебе кажется, – ответила я.       – Ладно, как скажешь, – наконец устало сдалась она. – А я вот всю ночь глаз не сомкнула, поэтому пойду спать.       Когда она ушла, я снова вернулась в свою комнату. Завтра уже в школу. Наверное, мне стоило бы сегодня встретиться с Натой, чтобы она помогла мне с английским. Я ведь даже забыла вчера сказать ей об этом. А по английскому нам задали действительно немало. Когда я написала ей об этом, она ответила почти сразу.       «Прости, мы с Женей и его семьёй уехали за город. Сегодня никак не получится», – написала она.       Женя – это её парень. Он учится в музыкальном колледже и очень здорово играет на скрипке. Однажды мы с девчонками были на его выступлении. Родители Наты его обожают. Впрочем, как и его родители Нату. Их родители дружат с детства. И кажется, уже никто из них не сомневается, что в будущем Ната и Женя поженятся, поэтому их семьи относятся друг к другу как к родственникам.       Видимо, сегодня мне придётся как-нибудь самой разбираться с английским. Заниматься учёбой сейчас мне хотелось меньше всего, но я обещала маме, что исправлю свои оценки.       Когда я сидела и смотрела в учебник, пытаясь понять, что именно мне нужно сделать, на мой телефон пришло сообщение от Стефана. Он написал, что сегодня свободен, и я могу зайти к ним с Азалией в гости. Эта новость меня очень обрадовала. Я посмотрела на часы. Осталось чуть больше часа до того, как мне уже нужно будет собираться.       Я решила, что лучше пока сделать остальные уроки, а английский оставить на вечер, чтобы я не думала о том, что у меня ещё что-то не сделано кроме него. Повезло, что заданий было не так много, поэтому за это время я вполне успела сделать всё, что хотела, а затем пошла собираться.       Когда я уже почти вышла за дверь, проснулась мама.       – Куда это ты идёшь? – спросила она.       – К Стефану, – ответила я.       – А уроки сделала? – поинтересовалась она.       – Почти, – пробормотала я. – Я ведь всё равно ненадолго, поэтому ещё всё успею.       – Ну хорошо, – снисходительно ответила она. – Передавай ему привет от «мамы», – улыбнулась она.       – Передам, – улыбнулась я в ответ, открывая дверь и выходя из дома.       В начале, когда мама узнала про Стефана, для неё было странным, что я дружу с парнем и называю его своим братом. Но когда я всё-таки познакомила их, она поняла, что Стефан и правда хороший человек и перестала быть против нашего общения. Она даже как-то в шутку назвала его своим сыном, когда он был у нас дома. Он в свою очередь назвал её мамой. Со временем у них это вошло в привычку в шутку называть так друг друга.       Про настоящую семью Стефана мне известно не очень много. Я знаю, что его мать умерла, когда он был ещё маленьким, а про отца он не особо любит говорить. Как я поняла, с ним у него далеко не лучшие отношения. Однажды он даже пошутил, что не просто так приехал в место настолько далёкое от его родного города, якобы пытался сбежать от своей семьи. Но я до сих пор не уверена, было ли это шуткой.       Пока я шла к Стефану, я снова думала о Нокине. Сегодня я ещё не проверяла его страницу. И если честно, мне было даже немного страшно это делать. Я боялась, что там ничего не изменилось. Ведь если это так, то я понятия не имею, что мне делать. И нужно ли что-то делать вообще. Может быть, я просто лезу туда, куда лезть не следует?       На улице сегодня было относительно прохладно. Мне даже пришлось надеть кофту, чтобы не замёрзнуть. Удивительно, что только пару дней назад стояла такая невыносимая жара.       Уже подходя к дому Стефана, я подумала о том, что он сказал мне тогда в парке про Азалию. Чем бы она ни была больна, надеюсь, что сегодня она чувствует себя хорошо, и я не слишком побеспокою её своим визитом.       Дверь мне открыл Стефан. Мы обнялись, приветствуя друг друга.       – Стефан, а Азалия не против, что я пришла? – прошептала я. Мне не давало это покоя.       – Не против, не беспокойся об этом, – так же шёпотом ответил он мне. – И да, лучше не упоминай о том, что я тебе сказал. Не думаю, что она хочет об этом говорить.       – Хорошо, не буду, – ответила я.       – О чём это вы там шепчетесь? – внезапно услышала я голос Азалии. – Не обо мне случайно?       Я перевела взгляд на неё и увидела, что она улыбается.       – О ком же ещё нам шептаться, как не о тебе, – улыбнулся ей Стефан.       Выглядела она точно так же, как и в прошлый раз. Я ожидала заметить хоть какие-то признаки болезни, но мне этого не удалось.       – Привет, Варя, – сказала она мне.       – Привет, – ответила я такой же, как у неё, дружелюбной улыбкой. – Я принесла торт, – я показала им небольшой десерт, который купила.       – Здорово, давно не ела ничего сладенького, – сказала Азалия.       – Отнеси пока его на кухню, – сказал мне Стефан.       Я направилась на кухню, а они остались в прихожей. Я услышала, как Стефан сказал что-то Азалии, но не разобрала, что именно. Видимо, он не хотел, чтобы я это слышала. И зачем все эти секреты? Почему просто не сказать мне, что именно с Азалией не так? Я не настолько ранимая, как он думает, и смогу выдержать это. От того, что я даже не знаю, из-за чего переживать, мне намного хуже.       Я поставила торт на стол и стала искать нож, чтобы его разрезать. Но это оказалось не так просто. Я уже заглянула почти во все ящики и шкафчики, пока искала его, но он всё ещё никак не попадался мне на глаза. Тут на кухню вошли Азалия и Стефан.       – Я не могу найти нож, чтобы разрезать торт, – растерянно посмотрела я на них. – Не подскажите, где он?       – Ах да, нож, – пробормотал Стефан и обменялся какими-то странными взглядами с Азалией. – Он не здесь, сейчас принесу, – и скрылся за дверью.       Мне показалось странным, что нож, который должен быть на кухне, он пошёл искать куда-то в другое место. Хотя, возможно, они просто ели что-то вне кухни. Что-то, что нужно было разрезать. А нож просто случайно там забыли. И в этом совсем нет ничего странного.       – А где у вас туалет? – спросила я Азалию, так как внезапно осознала, что он бы мне не помешал.       – О, прямо напротив входной двери, не заблудишься, – улыбнулась она мне.       Я шла как раз туда, куда она мне сказала, когда увидела Стефана в одной из комнат, держащего нож и… закрывающего сейф? Он что хранит кухонный нож в сейфе? Тут он повернулся и заметил меня.       – Пока искал нож, обнаружил, что забыл закрыть сейф, – сказал он мне, будто догадался, о чём я подумала.       Ну конечно, он ведь мог найти нож совсем в другом месте и просто держать его в руке всё это время. Совсем необязательно, что он достал его из сейфа. Кажется, от отсутствия полноценного сна вторую ночь подряд в моих мыслях уже происходит какой-то бред.       Сам сейф Стефану нужен для хранения служебного оружия дома. Это вроде как обязательное требование для его хранения. Всё-таки оружие – это не игрушка.       Я пробормотала что-то в ответ, почувствовав себя неловко из-за своих глупых мыслей, и скрылась за дверью.       Уже возвращаясь назад, я услышала, как они разговаривают на кухне.       – Всё точно нормально? – спросил Стефан.       – Да, перестань спрашивать об этом каждую минуту, – ответила Азалия слегка раздражённо.       – Прости, но в прошлый раз ты говорила то же самое, а потом… – он не договорил, а лишь вздохнул.       – Нет, это ты меня прости, – вздохнула уже Азалия. – Ты в этом не виноват.       Когда я вошла на кухню, я увидела, что Стефан уже заканчивает резать торт, а Азалия сидит на стуле, обхватив свои плечи руками, будто ей холодно, хотя на ней и было платье с длинными рукавами. Кажется, она нервничает.       – Всё хорошо? – осторожно спросила я.       – Да, – одновременно ответили они, повернувшись в мою сторону и слегка улыбнувшись. Но эта улыбка не показалась мне искренней.       Азалия сразу же встала и принялась разливать по кружкам чай. А я тем временем села за стол. Наблюдая за ней, я заметила, что у неё трясутся руки. Она даже налила немного чая мимо кружки. И это заметила не только я.       – Позволь мне, – Стефан мягко забрал у Азалии чайник.       Она села обратно на своё место с каким-то растерянным выражением лица, снова обхватив себя руками. Её взгляд замер где-то в направлении стола. Я перевела взгляд на Стефана. Тот уже заканчивал наливать чай, время от времени настороженно поглядывая на Азалию. По его лицу было видно, что он за неё переживает. Я снова посмотрела на неё. Кажется, её взгляд так и остался направленным в одну точку. Проследив за его направлением, я поняла, что она смотрела на лежащий на столе нож, испачканный в креме от торта. Тут Стефан взял его и положил в раковину.       – Ну что? Давайте пить чай? – улыбнулся он.       Азалия вышла из оцепенения и тоже улыбнулась.       – Да, выглядит очень вкусно, – сказала она, пододвигая себе тарелку с тортом.       Затем мы просто ели торт, пили чай и болтали. Больше я не замечала за Азалией ничего странного. И так вышло, что мы заговорили про работу Стефана.       – Так ты уже нашёл тех, кто убил ту девушку? – спросила я.       Он слегка удивлённо посмотрел на меня.       – А разве я тебе говорил что-то об этом? – сказал он.       – Не говорил? – пробормотала я. Вот чёрт, он ведь и правда ничего не говорил о том, что расследует именно убийство. Я узнала об этом совсем не от него.       – Я сказал тебе, что кое-что случилось, но не говорил, что это убийство, – ответил он.       – Наверное, мне сказал кто-то другой, – как же мне не нравилось врать Стефану. – Ты же знаешь, что для нашего города это необычно, все только об этом и говорят, вот и до меня дошли слухи.       – Ну да, – пробормотал он.       Кажется, он мне поверил. Мне совсем не хотелось рассказывать ему, откуда я узнала об этом на самом деле. Иначе пришлось бы рассказать про Нокина и кое-что другое, из-за чего Стефану, скорее всего, пришлось бы его арестовать. А мне не хотелось так его подставлять после того, что он для меня сделал. «И всё-таки надо снова проверить его страницу», – подумала я.       – Не волнуйся об этом, на свободу они теперь ещё долго не выйдут, – наконец ответил Стефан на мой вопрос.              После того, как мы закончили пить чай, Стефан отправил нас с Азалией в гостиную, а сам вызвался остаться и всё убрать. Я предлагала ему помочь, но он отказался. Когда мы пришли в комнату, Азалия закрыла за нами дверь, что мне показалось немного странным, ведь Стефан всё равно скоро придёт. Может быть, она просто сделала это по привычке?       Мы с ней устроились на диване. После горячего чая мне стало немного жарко, поэтому я решила снять кофту и остаться в футболке. Азалии, видимо, тоже, потому что она закатала рукава своего платья. Но тут же вернула их в прежнее положение, когда я заметила кое-что. На руках у неё были красные полосы от порезов, увидев которые, я на мгновение удивлённо распахнула глаза. Мне хотелось спросить её об этом, но что если это как-то связано с её болезнью? А Стефан запретил мне говорить об этом с ней. Но неожиданно Азалия заговорила сама.       – Это после моей встречи с соседской кошкой, – сказала она. – Меня попросили присмотреть за ней. И кто же знал, что она такая агрессивная? – она улыбнулась мне.       – Да, это неприятно, – ответила я, в очередной раз ругая себя за бредовые мысли, а затем зевнула.       – Ты чего? Не выспалась сегодня? – спросила Азалия.       – Да, что-то не спалось, – пробормотала я в ответ. Теперь, когда я удобно устроилась на диване, я осознала, что спать я хочу действительно очень сильно.       Мои глаза уже готовы были вот-вот закрыться, но неожиданно я услышала, как мне пришло сообщение от мамы, звук которого позволил мне не заснуть прямо сейчас. В нём она просила зайти в магазин по дороге домой. А когда мне в руки попал телефон, я снова вспомнила про Нокина. Немного нервничая, я с надеждой зашла на его страницу. Но он так и не появлялся в сети.       Затем я услышала звук открывающейся двери и убрала телефон. Это наконец вернулся Стефан.       – Варь, а что это у тебя? – сразу спросил он настороженно.       Я не сразу поняла, что он говорит про мой огромный синяк на руке.       – Да так, упала просто, – пробормотала я, всё ещё думая о Нокине.       – Это как же надо так упасть, – пробормотал он в ответ.       Может быть, спросить про него у Стефана? Они, конечно, уже не общаются. Но вдруг он что-то знает?       Стефан тем временем сел рядом со мной.       Но тогда ведь придётся рассказать ему и про то, что я всё-таки нарушила данное ему обещание и пришла к Нокину. В этот момент очередной зевок вышел из моего рта. Я всё ещё ужасно хотела спать.       – Может, посмотрим какой-нибудь фильм? – услышала я предложение Стефана.       – Помнишь тот, который ты обещал со мной посмотреть? – оживилась Азалия.       Затем она куда-то ушла, наверное, за тем самым фильмом, а мы со Стефаном остались вдвоём.       – О чём задумалась? – спросил он.       Я посмотрела на него сквозь полусомкнутые веки. Он ведь не будет на меня злиться, если я ему всё расскажу?       – Стефан… – начала я, прикрыв ненадолго глаза, чего делать совсем не стоило. – Ты только не злись, но… – это было последнее, что смогли произнести мои губы. А дальше уже произошло то, что произошло. Я больше не могла сопротивляться этому. Сон настиг меня так внезапно, что я даже не успела договорить.              Мне снова снился тот же самый кошмар. Снова этот парк. Выстрел. Кровь. Я проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечи.       – Варя, – услышала я голос Стефана и открыла глаза. – Что тебе снилось?       – Просто кошмар, – пробормотала я в ответ. – Прости, я уснула.       Открыв глаза я увидела, что Азалия уже находилась в комнате. Интересно, сколько я спала?       – С тобой всё в порядке? – спросил он. – Ты раньше не засыпала вот так.       – Прости, мне уже две ночи не удаётся нормально поспать, – ответила я.       – Вот как, – пробормотал он, нахмурившись. – Ты, кажется, что-то хотела мне рассказать.       – Да, я… – мне было не просто признаться ему в этом. – В общем, я недавно приходила к Нокину домой. Прости, я знаю, что обещала не связываться с ним, но…       – Когда это было? – спросил он, перебив меня.       – Пару дней назад, – растерянно пробормотала я, не совсем понимая, зачем он об этом спросил.       Они с Азалией переглянулись.       – Это из-за него тебе снятся кошмары и ты не спишь по ночам? – спросил он.       – С чего ты это взял? – спросила я в ответ. Неужели он что-то знает?       – Я слышал, как ты говорила его имя во сне, – сказал он. Вот чёрт. – Что он тебе сделал?       – Ничего, – меня немного напугал его тон. Уже создавалось впечатление, что я на допросе.       – Это от него у тебя тот синяк на руке? – продолжал он.       – Нет, я же сказала, что упала, – ответила я, уже жалея, что вообще начала этот разговор.       – Почему ты боишься сказать мне правду? Он запугал тебя? – не отставал он. – Даже если не скажешь, я всё равно всё узнаю.       – Я уже всё тебе сказала, – пробормотала я. – Ничего он мне не сделал.       – Тогда, может, объяснишь, почему тебе снятся эти кошмары с его участием? – спросил он.       Я молчала, не зная, что ответить. Я не могла рассказать ему, почему мне на самом деле снятся кошмары.       – Ладно, – снова заговорил он, доставая телефон. – Может, я тогда сам у него спрошу?       Он приложил телефон к уху, видимо, набрав номер Нокина. Но, похоже, ответа Стефан так и не получил.       – Хм, выключен, – пробормотал он.       – Мне уже пора домой, – поспешила сказать я, пока он не устроил мне очередной допрос. – Я обещала маме, что буду у вас недолго.       А затем, не дожидаясь ответа, я встала и направилась к выходу. Стефан вышел ко мне, когда я надевала обувь.       – Тебя проводить? – спросил он.       – Нет, не нужно, – ответила я.       – Ладно, – не стал он спорить. – Но знай, что если захочешь поговорить, то ты можешь сделать это в любое время, – он разговаривал со мной уже намного мягче, возможно, понял, что слегка перегнул палку.       – Да, я знаю, – пробормотала я. – Пока, – я обняла его на прощанье, попрощалась с Азалией, которая тоже уже стояла в прихожей, и вышла за дверь квартиры.              По дороге домой я так утонула в своих мыслях, что с трудом вспомнила, что обещала маме зайти в магазин. А когда пришла домой, её там уже опять не было. Видимо, снова ушла на работу.       Я не могла перестать думать о Нокине. Его телефон, оказывается, всё ещё был выключен. Как же мне узнать, что с ним? Хотя Стефан теперь, наверное, его точно найдёт. После всего, что сегодня было. Он ведь, кажется, так и не поверил, что Нокин не сделал мне ничего плохого. Может, это и к лучшему. Если ему удастся с ним связаться, то хотя бы станет известно, что с ним всё в порядке. Или…       Я отбросила эти мысли и зашла в свою комнату. Меня всё ещё ждало невыполненное задание по английскому, но мой взгляд упал на лежащую на столе книгу. После всего, что произошло, я ведь, наверное, заслужила немного расслабиться?       И вот я уже лежу на кровати и читаю её. Это действительно помогло мне отвлечься. Будто я ненадолго поставила свою жизнь на паузу и вместо этого стала наблюдать за чьей-то чужой.       Не знаю, сколько прошло времени, но я вынуждена была прервать своё чтение. Меня напугал внезапный стук в окно.       Первой моей мыслью было то, что мне показалось, но посмотрев в сторону окна, я увидела там того, кого уж точно не ожидала здесь увидеть. Из-за того, что в комнате не был включен общий свет, а лишь небольшой светильник над кроватью, я могла видеть то, что происходит за окном. Он улыбнулся мне, когда понял, что я заметила его.       Подойдя к окну, я открыла его и удивлённо посмотрела на того, кто там стоял. На нём была чёрная толстовка с капюшоном, поэтому создавалось впечатление, что он сливается с темнотой ночи.       – Привет, – сказал тем временем Нокин.       – Привет, – ответила я озадаченно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.