ID работы: 9346226

Один плохой день

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Метро

Настройки текста
Он видел всякое: гигантских ящеров, вампиров, инопланетян… Но с подобным он столкнулся, наверное, впервые.

***

Питер встал с пассажирского места и вышел в середину вагона. Держаться за поручни не было никакого смысла, не сколько из-за способностей, а сколько из-за того, что поезд вдруг остановился где-то между станциями. Просто резко затормозил без видимых на то причин. «Электричество работает», — подумал Паркер. — «Значит, это не очередная выходка Электро. Хоть на этом спасибо!» Пассажиры заволновались, ведь прошло уже минут пять, а поезд всё не двинулся. Вдруг, никто об этом не в курсе, и прямо сейчас в последний вагон влетит другой состав? Однако паучье чутьё Питера не сообщало о тревоге, что немного напрягало. «Чёрт, лучше бы у меня сейчас башка трещала, говоря об опасности!» — с досадой думал он. — «И всё же, что тут происходит?» Кто-то из людей начали пытаться открыть двери, что, конечно же, было тщетно. Машинист не отвечал на радиосвязи, хотя ему «звонили», наверное, все. Питер начал двигаться в сторону выхода из поезда, который, как это ожидаемо, был в последнем вагоне. Люди впадали в панику, кто-то же старался сохранить самообладание и успокаивали паникующих, кто-то продолжал пытаться открывать двери, а кто-то бил окна аварийным молотком. Паркер наконец дошёл до заветной дверцы, но к его удивлению, кто-то уже успел её открыть и по всей видимости выйти. Питер спрыгнул с поезда и прошёлся вперёд в туннель по шпалам. Над толщей бетона и земли была лишь одна сплошная вода, которая запросто затопило бы всю ветку метро. Питер огляделся, высоко подпрыгнул и зацепился за потолок. «Кажется, бетон вполне целый. Хотя, стоило бы осмотреть весь туннель…» — продолжал размышлять Паркер, как вдруг услышал, как поезд начал трогаться. И вот тут паучье чутьё забило тревогу… — «Чёрт! Люди! Они же выбрались из вагона!» Надевать маску не было времени, потому Питер закатил рукава толстовки и выстрелил паутиной в низ вагона. Он выпускал много паутины, ведь поезд просто так удержать было бы нельзя. «Твою мать!» — выругался в мыслях Питер, ощущая, как поезд медленно тянет его за собой. — «Электро, сейчас самое время, чтобы в очередной раз вырубить электричество в городе!» Но, к сожалению, электричество всё ещё работало, а значит и поезд всё ещё двигался. — Аргх! — прохрипел Питер, оттягивая сотни толстых нитей паутины на себя, тем самым не давая поезду двигаться. — БЫСТРЕЕ! БЫСТРЕЕ ВСЕМ ОБРАТНО В ВАГОНЫ! — закричал он на весь тоннель, надрывая связки. Паучьё чутьё всё ещё било по голове, а значит, опасность ещё не миновала. Руки дрожали, все мышцы тела горели от нарастающей боли и тяжести. Поезд пытался набрать скорость и каждую секунду, он двигался на сантиметр вперёд. Какими бы силами не обладал Человек-Паук, вряд ли бы он смог сейчас при не дать поезду тронутся. — БЫСТРЕ-ЕЕ! — кричал он, что есть мочи. Он опустил голову и увидел, как несколько человек забрались через заднюю дверь в вагоны. Тоннель наполнялся воплями ужаса из вагонов, торопливые шаги, кряхтения тех, кто пытался забраться в вагоны через разбитые окна и чуть-чуть приоткрытые двери. Пассажиры пытались помочь остальным не остаться там, в тоннеле, где их ждала бы неминуемая гибель от поезда. Состав слегка тронулся, Питер сделал несколько шагов вслед за ним, но продолжал пытаться тянуть его назад. Вдруг, бетон слегка затрясся, рельсы задрожали… «Следующий поезд…», — с ужасом подумал Паркер. Нет, людей выбралось немного, они должны были успеть ещё залезть. Он слышал, как кто-то умолял тех стараться лучше, ведь сейчас только старание могло вытянуть их обратно в вагон. Нужно всего лишь немного подождать… Питер оглянулся, чтобы посмотреть вглубь тоннеля, слегка отвлекся и поезд снова продвинулся вперёд. Впереди послышались чьи-то крики боли — «БЛЯТЬ, МОЯ НОГА!», «Боже! Боже! Как больно!»… Питер буквально вдавил свои ступни в бетонный потолок, небольшие трещины разошлись в разные стороны. — БЫСТРЕ-ЕЕ! БЫСТРЕ-ЕЕ! — продолжал он. Паркер снова обернулся — маленький, ещё тусклый, огонёк позади. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — прохрипел Питер. «Если я сейчас отпущу, то тех людей просто напросто перемолотит в труху!..» — с ужасом подумал он. — «Но если я не отпущу… Погибнет ещё больше!» Нет, нужно подождать, всего чуть-чуть! Кожа на предплечьях, шее, спине побагровела от напряжения, между пальцами потекли маленькие струйки крови. Свет в глубине тоннеля нарастал, становился ярче, а вместе с тем и звук стука колёс становился всё громче и громче… — Я!.. — простонал Питер. — Я… Я больше!.. Я больше не мо… Гу! Хватка разжалась, толстые паутинные сети упали вниз, а поезд поехал вперёд… Питер прижался к потолку и закрыл глаза. По тоннелю эхом доносились жуткие вопли боли и ужаса. Первый поезд уехал на добрые сотни метров вперёд за какие-то несколько секунд, оставляя за собой на стенах тоннеля широкие кровавые полосы. Питер трясся от судорог во всём теле, одновременно захлёбываясь слезами от ужаса… Мимо промчался второй поезд.

***

УТРЕННИЙ МЯСНОЙ ЭКСПРЕСС

05.04.2019 Автор: Бен Урих. «Утром во вторник произошёл ужасный инцидент в Нью-Йоркском Метрополитене. На локальной линии Бродвея R, в тоннеле между станциями «Куинсборо-Плаза» и «Лексингтон-Авеню, 59-я улица» остановился поезд. Паникующие пассажиры не смогли связаться с машинистом и начали пытаться выйти из поезда. Внезапно, поезд вновь заработал, однако вышедшие пассажиры были под угрозой. По словам очевидцев, поезд на время притормозил известный супергерой Человек-Паук. Несмотря на отчаянные попытки остановить поезд, Человек-Паук не выдержал, и поезд начал движение. В результате несчастного случая пострадало около 34 человек, тринадцать из которых погибли. На данный момент, главным подозреваемым является машинист утреннего состава, который, по слухам, отрицает свою причастность к трагедии…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.