ID работы: 9346266

Black sea

Гет
NC-17
В процессе
128
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Я календарь переверну и снова...

Настройки текста

***

Платформа была битком набита школьниками и их родителями. Поезд, как и в сказке про мальчика в очках, был черно-красным и выпускал много пара. Ухали совы, хохотали дети, переговаривались взрослые. На фоне остальных мы казались какой-то ледяной горой спокойствия. Хотя если учитывать нашу фамилию, то это вполне можно считать правдой. Отец и брат были одеты в синие костюмы и являли собой образец самых настоящих аристократов. Лица их были похожи на восковые маски, и от этого становилось страшно. Привыкнув к импульсивному и взрывному характеру Геллера, я не могла поверить, что этот ледяной чурка за моей спиной и есть он. Оглядываясь каждые тридцать секунд, я пыталась принять их такими отстраненными, но не получалось. Не хватало привычного закатывания глаз отца и его избитой фразочки, что я и братец ведëм себя как дети, хотя мы дети и есть. Наше прощание на полгода прошло ещë вчера, да и в принципе шло весь август. Все выплаканные и невыплаканные слезы остались в прошлом месяце. Нежные объятия моей семьи и наставления, остались дома, вдали от чужих глаз и ушей. Отец, говорил, что возрождение нашего рода может стать для многих занозой в заднице, и даже такое проявление любви могут счесть как слабость. Ну а дальше, воспользоваться ею и придавить нас вновь ногтëм. В в общем, все нежности и ласки остались дома, а тут мы возродившийся из пепла род гордых снежных магов. Не скрою, было грустно смотреть на окружающих, и не иметь возможности в последний раз обнять родных. Раскланявшись, как и учил меня Геллерт, я вошла в поезд, в вагон первокурсников. Сейчас нужно найти Эйлин, она уже должна быть здесь. Принцы перемешались камином, это явно быстрее, чем мы ехали на машине. Не торопясь я осматривала наш вагон, заглядывая в купе и здороваясь с находящимися там однокурсниками. Все были абсолютно разные, но объединенными желанием поскорее научиться настоящей, взрослой магии. Кто-то был громким и с шилом в попе. Кто-то был тихим и застенчивым. Третьи были прямые как палки и серьëзные как инфаркт. Четвëртые имели мечтательный взгляд или же обратив на меня толику внимания вновь возвращались к прерванному занятию. Но все они были детьми, как и я. И все ожидали новое приключение и новых друзей. Спустя какое-то время, я заглянула в купе и наткнулась на надувшуюся Эйлин, сидящую в одиночестве. Поздоровавшись с подругой, увидела как та прямо на глазах расцветает. Зайдя в купе, устроилась напротив неë. Мы начали разговор о последнем месяце лета, в котором, мы не смогли даже пересечься, что было очень грустно. Спустя какое-то время, в купе появились наши чемоданы, а поезд издал гудок и начал набирать скорость. Установив чемоданы между наших сидений, как столик, выложили на них съестные припасы и продолжили наш разговор. Спустя какое-то время по вагону из купе в купе начали ходить наши однокурсники. Единогласно решив, что мы леди и не пристало нашим ногам ходить туда сюда, приготовились ждать гостей, которые не заставили себя долго ждать. Раздавшийся стук в дверь перебил меня на полуслове, когда я делилась с подругой ощущениями от мороженого на косой аллее. Заглянувший в наше купе брюнет, проигнорировал мою недовольную моську. — Добрый день, леди. -Поздоровался он. — Позвольте представиться. Эрих Нотт. А этот русский медведь, Антонин Долохов, мой друг. — Представил он второго мальчика, вошедшего сразу за ним. Переглянувшись с Эйлин, мы одновременно тяжело вздохнули, собираясь с силами. Одно дело просто пройтись по купе и поздороваться, а другое познакомиться с новыми людьми. Первой слово взяла Эйлин. Пусть лорд Принц и не выводил еë в свет, но их род был на виду и еë отца знали многие. — Эйлин Принц, рада знакомству. — Протягивая руку мальчишкам сказала подруга. — А это моя подруга, Клеопатра Колд. — Рада знакомству. — Повторив жест подруги и получив два поцелуя над ладонью, сказала я. — Взаимно. — Послышалось от Антона. В душе завели песни соловьи, но тут же оборвали. Было радостно увидеть хоть кого-то с моей исторической родины, и услышать пусть не родной язык, но родной акцент английского. Резко стало грустно, ибо на русском я говорить не могла, ибо в этой жизни не легализовала своë знание этого языка. Будет довольно странно, если вдруг я заговорю на чистом русском, да еще и без акцента. Мальчишки как минимум задумаются. Эйлин же, тут все сложно… Она моя лучшая подруга, и сейчас наверное единственный человек который знает все мои косяки на пути к титулу наследницы рода. Но в эту тайну, я ещë еë не посвящала. Да и если честно, не готова посещать в это кого-либо. — На какой факультет вы хотите попасть? -Начал разговор Нотт. — Предполагаю, что мы обе попадает на Слизерин. — Начала Эли. -Хотя Клеопатра считает, что у неë есть все шансы попасть на Рейвенкло. Хотя по-моему мнению, по ней Слизерин кровавыми слезами плачет. — Какой Слизерин, дорогая?! -Закатив глаза, поддержала разговор я. — Дом Салазара не переживëт моих заскоков. А учитывая, что там учится мой не самый хороший знакомый, то в гостиную змей понадобиться что-то более горячее чем камины и рунные цепочки. А вы куда собираетесь, джентльмены? — Безусловно Слизерин. — Ответил Долохов. — Наши семьи другого не примут. Но мы всегда будем рады гостям из башни Воронов. — Улыбнувшись и усевшись рядом со мной, сказал Антонин. Больше гостей в нашем купе не было. Так мы вчетвером и ехали большую часть пути, играя в своеобразный словесный пинг понг, популярный у аристократов. Мальчишки покинули нас, когда за окном стемнело, а голос машиниста объявил что через 10 минут поезд прибудет на платформу Хогвартс.

***

На перроне было откровенно говоря холодно. Солнце давно село, и уже не могло одарить нас своими согревающий объятиями. Ветер с озера стремился сорвать с нас мантию. Закутавшись поплотнее, схватила Эйлин под локоть и потащила к собирающей первокурсников женщине. Госпожа сопровождающая пересчитала всех и накинула на нас согревающие чары. Стало теплее. Нас повели к причалу, рассказывая о своеобразной традиции прибытия первокурсников в замок на лодке. Садится в деревянное судно не хотелось от слова совсем, как и переправляться через озеро. Мокро и холодно. И да, это говорит снежный маг, и что? Мокро и холодно, оно всем мокро и холодно. К сожалению… Перед глазами раскинулся невероятный вид, заставивший задержать дыхание. Замок освещался тысячами огней, сиял как одна большая звезда и столь же сияюще отражался на глади черного озера. — Том был прав. — Проговорила я Эйлин на ушко. — Хогвартс и впрямь столь величествен и прекрасен, как он и описывал. Тут я даже спорить с ним не буду. — Действительно, великолепен. — Едва прошептала девочка. — Так, ребятки, рассаживаемся в лодки. — Проговорила госпожа сопровождающая. Хлопнув в ладоши и создав много маленьких светлячков, заставивших нас восхищенно вздохнуть, продолжила она. — В одну лодку, четыре человека. Поторапливаемся, наши старшекурсники нас уже заждались. Помогая нам садиться, женщина рассказывала о технике безопасности в лодке, несмотря на то, что сами судна были зачарованные по самое небалуй. Усевшись в одну из первых лодок, Эйлин углядела мальчишек, с которыми мы познакомились сегодня днём и махнув им рукой, позвала к нам. Как только мальчишки забрались к нам, наша лодка отчалила от берега и поплыла к замку. Следом отчалили и другие лодки, с другими учениками. Последней покинула берег, лодка сопровождающей, которая быстро набрала скорость и доплыла до центра нашей процессии. Волшебную тишину, что создавал великий старый замок, разбивали охи и ахи окружающих. Впрочем я и сама была в их числе. Через каждые тридцать секунд, открывался новый вид, заставляя сердце замереть на мгновение а затем с удвоенной скоростью забиться. И в этом прекрасном месте я буду учиться целых семь лет. Семь лет постигать искусство волшебства и разгадывать тайны замка. Знакомиться, дружить и влюбляться. Это просто, что-то невероятное. — Пригнитесь! -Послышалась команда сопровождающей. И мы пригнулись, проплывая под лианами, свисающими с каменного грота. Постепенно лодки одна за другой причалили к берегу. Мальчишки, помогали выбираться из лодок своим будущим однокурсниками и девушкам. Когда же мы все вылезли, женщина повела нас коридорами и лестницами, как я понимаю к торжественному залу. Замерев возле огромной двери, украшенной металлическими вставками, женщина обернулась к нам и сказала. — Добро пожаловать в Хогвартс! Совсем скоро, вы станете частью нашей большой семьи и начнëте своë становление волшебниками. Но сначала вас ожидает процедура распределения. Как вы уже наверное знаете, в нашей школе существует четыре факультета: Слизерин, Гриффиндор, Хаффлпафф и Рейвенкло. Вне зависимости от того, на какой факультет вы попадете, вы являетесь учениками этой школы, а значит должны быть дружны между собой и держать престиж нашей школы перед другими волшебниками. Постройтесь в ряд, по два человека. -Договорив, женщина помогла нам выстроиться и раскрыла двери. Зал уже был наполнен старшекурсниками и учителями. Четыре факультетских стола тянулись вдоль всего зала, в конце перпендикулярно им стоял стол преподавателей. Потолок, был воистину волшебным. Как и в каноне он был проекцией неба. Но что уж говорить, в реальности это выглядело намного круче. Сквозь темный туман блестели маленькие бриллианты, это безумно завораживало. Так и хотелось протянуть руку и прощупать эту материю, но к моему сожалению потолок был слишком высоко, а я оказалась слишком маленькой, для такой высоты. Наш строй остановился между двух столов. Сопровождающая передала эстафету Дамблдору и заняла своë место за столом преподавателей. — Добрый вечер, первокурсники. -Начал мой давний знакомый. — Сейчас я буду называть ваше имя. Ваша же задача, выйти из строя и сесть на этот табурет. -Махнув рукой в сторону мебели, мужчина продолжил. — После вас распределит по факультетам госпожа шляпа. Итак, начнëм. Блэк Орион. Из строя вышел темноволосый мальчик и прошествовал к табурету. Спустя мгновенье его отправили за стол Слизерина. Следом туда же поспешила девочка, Анжелина Булстроуд. После, мой усталый мозг перестал принимать информацию, и я чуть не проворонила своë имя. Вздрогнув, шагнула из строя и дошла до профессора Дамблдора. Мужчина улыбнулся, чуть наклонив голову, как бы здороваясь, и рукой указал на предметы мебели. Улыбнувшись, быстро дошла до пункта назначения и приготовилась к жарким баталиям со шляпой. Но их не свершилось. Шляпа даже не успела коснуться моей головы, как надо мной раздалось громкое: — РЕЙВЕНКЛО!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.