ID работы: 9346273

Как Мэри Сью в Хогвартсе заткнули

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, и последняя

Настройки текста
Дети в Большом зале шептались, но гул мигом прекратился, когда встал со своего места Дамблдор. — Дорогие студенты! Перед началом распределения я бы хотел сделать объявление. В этом году на пятый курс поступит новая студентка — Аделаида Нотт. Она пройдёт распределение вместе с первокурсниками, — после этой небольшой речи профессор сел. В помещение вошла МакГонагалл, за ней спешила малышня. Процессию замыкала девушка шестнадцати лет с чёрными длинными вьющимися волосами до поясницы. Гордая осанка выдавала благородное происхождение. Брезгливый взгляд зелёных глаз на первокурсников говорил за себя. Наконец, когда все дети были распределены, настал и её черёд. Шляпа подумала около минуты, а потом воскликнула: — Слизерин! Девушка гордо прошествовала к названному факультету, провожаемая плотоядными взглядами. Что-что, а формы у неё были что надо. Там она присела рядом с Малфоем, с которым тут же начала оживлённую беседу. — Похоже, половина Хогвартса на неё запала, — произнёс Гарри, недоверчиво глядя на новенькую, — Странная она какая-то. — Ну, завтра увидим её натуру. Ешьте уже, — прикрикнула Гермиона на мужскую половину Гриффиндора.

***

На следующий день первым уроком было зельеварение. Полтора часа в холодном подземелье ни слизеринцев, ни гриффиндорцев не прельщали. Однако Гарри был оживлён — он хорошо изучил эту тему, штурмовав библиотеку целую неделю. Гермиона качала головой — с её другом что-то не так. Звонок прозвенел, и школьники зашли в лабораторию. Гарри сел с Гермионой, а новенькая облюбовала место рядом с Теодором. — Кстати, они родственники наверное, — заметил Поттер. — Однако это не мешает ему пускать на неё слюни, — отозвалась Грейнджер. Внезапно профессор Снейп спросил новенькую: — Мисс Нотт, опишите реакцию шипов дикобраза с лепестками амнезии. — С удовольствием, профессор, — ответила Аделаида, понимаясь, — в результате встречи этих компонентов, а точнее растительной клетки и животной клетки, образуется раствор Памяти, но он ненадёжен и эффект быстро улетучивается. Снейп внимательно слушал. Его лицо не выражало никаких эмоций. — Извините, профессор! — Северус удивлённо посмотрел на Гарри, одного из худших в зельеварении, — Ответ неверен. Это поверхностная информация, приведённая в каждом учебнике. Однако, если копнуть глубже, то мы узнаем, что эти компоненты несовместимы, и их пары вызывают мгновенную смерть вдыхавшего. Профессор несколько секунд пристально смотрел на Поттера, а потом произнёс: — Верно, мистер Поттер. За вашу любознательность я присваиваю Гриффиндору… тридцать очков. Гарри сел, победно оглядывая однокурсников из-под очков. А Нотт буравила юношу взглядом, явно мысленно проклиная. После урока она подошла к Гарри с наездом: — Да как ты можешь?! Я, Аделаида Маргарита Стелла Августина Элеонора Нотт, представительница рода Нотт, Малфой и Гринграсс, герцогиня Топей, наследница престолов Англии и Франции, владею четырьмя стихиями, обладательница огромного состояния, владелица поместий в Англии, Франции, Польше, России, Америке и Италии, автор многих известных книг по магии, мастер Трансфигурации, Анимагии, Зельеварения, Астрономии, Травологии и Артефакторики, художницам просто хороший, добрый, но дерзкий и знающий себе цену человек, не позволю какому-то безродному полукровке меня затыкать! — девушка победно усмехнулась, смеривая Гарри взглядом. Её волосы растрепались, а грудь вздымалась от тяжёлого дыхания. Гермиона открыла было рот, но юноша махнул рукой, давая понять, что вмешиваться не надо. — А теперь послушай меня, мисс Известность-о-которой-никто-и-никогда не слышал, — недобро начал Поттер. Его глаза сверкали. –Я, Гарри Джеймс Поттер, спаситель Магического мира, перед которым у всех волшебников Соединённого Королевства магический долг, мастер Артефакторики, Легилименции и Зельеварения, наследник родов Поттер и Блэк, официальный носитель славянской магии, потомок Годрика Гриффиндора и Хозяин Хогвартса, владелец поместий Поттер-менор, Блэк-менор, повелитель стихии огня, изобретатель важных зелий, победитель Турнира Трёх Волшебников, заявляю, что ты врёшь. Я тоже так могу, видишь ли. Сходил Гарри летом в Гринготс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.