Part 1
28 апреля 2020 г. в 20:11
На улице льет холодный дождь и отовсюду веет прохладой. Середина весны. Парень с универа залетает в любимую совсем недавно кафешку. По телу пробегают холодные мурашки, от чего он немного ёжится. Снимает капюшон и проверяет в порядке ли его дорогие конспекты. Он проходит в угол заведения на его любимое место — столик с двумя стульями у окна с не цветущими, но темно-зелеными растениями за ним. Юноша забрасывает болоньевую и совсем легкую, немного большую для него, куртку на стоящую рядом вешалку, куда следом отправляется и его любимый шарф слизеринца. Сразу же к парню подходит миловидная официантка, которая же и бариста, спрашивая, что будет на этот раз парень.
— Большой латте и сникерс, пожалуйста. Эм. и побольше пенки.
— Конечно. Заказ скоро будет готов.
Студент ждет, когда принесут еду, потому что голодным учится, как-то не особо хочется, и смотрит на стекающие по стеклу капли ливня. Они медленно катятся, стекая в вазоны с растениями или падая на их небольшие, но твердые листья. Парень переводит взгляд на дальний план и рассматривает людей: Вот девушка с корзиной цветов, возле здания напротив, прячется от дождя, как в «Пигмалионе»; а вот какой-то добрый мужичек бежит, накрывшись сегодняшней газетой; недалеко сбились с маршрута машины и водитель желтого такси кричит какой-то старушке не очень приятные слова; а вот парень в полностью черной одежде, но в коричневом шерстяном пальто быстро идет по улице. Он достает необычайно бледные руки из теплых карманов и поправляет большой черный шарф. Затем запускает руку в светло-каштановые волосы, взъерошивая их и отряхивая от дождя. Ученик отвлекается на него, не замечая, что девушка, принесшая заказ, уже несколько раз не может достучаться до него. Она касается плеча парня, от чего он вздрагивает немного, и любезно протягивает ему горячий кофе с конфетой. Юноша уже не надеется увидеть того самого парня, но тишину и приятную музыку лофи разрывает негромкий перезвон колокольчиков на двери. Студент быстро открывает книгу, тут же погружаясь в текст и концентрируясь на запоминании материала. В свою очередь зашедший покупатель берет американо и хот-дог, оглядывает прекрасный деревянный интерьер в стиле модерн, и не находя более подходящего места, или это лишь оправдание, идет в угол за двухместный столик.
— Здравствуй, я Юнги.
— Здравствуйте, — сухо отвечает парень.
— Позволь, как тебя зовут? — не отступает собеседник. На что парень наконец поднимает свои глаза, отрываясь от книги, на него и удивляется, увидев того самого человека с улицы: темные лисьи глаза, бледная как у поганки или у облаков кожа и слегка растрёпанные волосы.
— Тэхен. Ким Тэхен — мое имя.
— Приятно познакомится, Тэхен. Что читаешь?
— Историю. Вы интересуетесь?
— Мне лишь интересно, что читаешь ты. — Говорит незнакомец, беря другую книгу Тэхена, и читая вслух название.
— Зельеварение? Ты увлекаешься мифологией?
— Можно и так сказать. — Говорит Тэ, пряча книгу.
— Что на счет искусства?
— Вы разбираетесь в этом? Мне нравится Леонардо да Винчи, Дали и…
— И Ван Гог?
— Как вы узнали? — Тихо говорит парень, наконец, откладывая книгу в сторону.
— Я тоже люблю… их.
Они говорили весь день под звуки бьющегося об стекло дождя и легкие биты под фортепианную мелодию. Мин даже сыграл на стоящем тут рояле несколько прекрасных мелодий. Тэхен слушал завораживающую душу музыку маглов. Дождь лил, играя свою песню. Этот парень…
— Что, если я скажу, что вы ничего не знаете обо мне? Правда может напугать вас.
— Я учусь на психолога, Тэхени, меня ничего не может напугать.
— Вы так уверены в этом?
— Да, я вполне уверен. Но, я был бы не против узнать тебя поближе. — Говорит Юн, приближаясь совсем близко, так, чтобы младший мог чувствовать его влажное и теплое дыхание на своих губах
— Вы же не имеете ввиду это? — говорит Тэ смотря на розовые губы старшего.
— Можешь называть меня просто Хен. — Юнги немного улыбается и целует. Невесомо и невинно, желанно и любя. Тэхен не хочет отрываться…но легкие нуждаются в воздухе.
— Эм… простите… мне уже пора…- говорит парень и буквально вылетает из кафе.
Придя в Хогвартс, он садится на кровать, закрывая лицо руками. Он еще немного думает о случившемся и понимает, что переодеться все же надо. Засовывает руки в карманы и находит там некую бумажку. Руки немного трясутся, наверное, от холода. А на скомканном листке номер и подпись прекрасным почерком: «Мин Юнги»
Примечания:
Прошу, оставляйте свои коментарии. Ведь это может перерасти в что-то стоящее. Ну, возможно. Наверное. Если я не поленюсь и ко мне придет вдохновение и тп...
Но коменты все равно оставляйте)) Чмок:3