ID работы: 93464

Сгорая в пламени

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человеческая жизнь так хрупка. Сгорая в пламени событий, превращается в пепел воспоминаний, оставляет еле заметный след в истории, а порой исчезает, как будто ничего и не было. Полёт, не отличающийся ничем от всех остальных. Разве что, внутри затаилось неприятное чувство тревоги и незащищённости. Но нечего беспокоится. Ведь, правда? В кресле сидит миловидная девушка и смотрит куда-то в сторону с некой тревогой. Справа проход и ещё сиденья, где сидит её подруга. Всё хорошо. Не о чем волноваться. Полёт проходит хорошо, но вдруг самолёт затрясло. В груди защемило от чувства страха. В микрофон послышался голос пилота, сообщающий о том, что самолёт попал в зону турбулентности. Хочется успокоиться, но не получается. Самолёт снова нормально полетел. Вроде отпустило. Ещё через минуту салон самолёта снова затрясло с новой силой. Сердце сжалось ещё сильнее. Сзади послышались взволнованные вздохи беременной женщины. Чувство страха накрывает с головой. Тряска не заканчивалась, а наоборот усилилась. Неожиданно самолёт повело в бок. По салону прошли испуганные вздохи. Женщина сзади уже тяжело задышала. За бортом послышался странный свист. Микрофон противно зашипел. Девушка с силой сжала подлокотник кресла, так что костяшки побелели. Сидящая рядом подруга испуганным взглядом смотрела в окно. Снаружи было видно какое-то свечение. Страшно. Самолёт ещё сильнее накренился и сделал круг вокруг своей оси. Пассажиры салона завизжали. Паника охватила всех. Девушка всё ещё молчала, боясь того, что может произойти. Казалось, что от одного её визга самолёт сразу же упадёт. В микрофон послышался охрипший от волнения голос пилота. Он сказал, что самолёт падает и попросил всех приготовиться к столкновению. В салоне послышались всхлипы. Все поняли, что смерти не избежать. Все они умрут так просто. На глазах девушки выступили слёзы и медленно скатились по щеке. Она посмотрела на свою подругу. Та уже рыдала в голос. А ведь они лишь мечтали вдвоём съездить за границу. Но их мечта так и не исполнилась. Но всё не может так закончится. В микрофон пилот сказал, что столкновение неизбежно. Кабину самолёта затрясло ещё сильнее, и сигнал прервался. Паника в салоне увеличилась ещё сильнее. Девушка поняла, что спасения уже нет. Она снова взглянула на подругу. Так уткнувшись лицом в ладони рыдала, громко всхлипывая. Девушка аккуратно взяла её руку и сжала в замок. Та удивлённо посмотрела на подругу. Девушка улыбнулась и кивнула. Они поняли друг друга. Девушка повернула голову влево и увидела парня, который буквально трясся от страха. Она не думая сжала его руку в замок. Парень вздрогнул, посмотрел сначала на руку, а потом на одновременно плачущую и улыбающуюся, девушку. Она внушал доверие, а от ощущения тепла становилось спокойнее. Парень перестал трястись. Ещё немного подумав, он повернулся к сидящей рядом женщине и тоже сжал её руку в замок. Буквально через минуту в салоне все сидели, взявшись за руки. Никто не плакал. Смерти уже не избежать. Девушка стала тихо напевать гимн своей родины. Потихонечку каждый неумело и робко стал подпевать. Салон наполнился звуками столь родной всем мелодии, что пробуждала в сердцах людей высокие чувства, напоминала о том, что, к сожалению, они уже не смогут петь эту самую мелодию. Салон сильно тряхнуло, и микрофон снова зашипел. Пилот сообщил, что до столкновения с землёй остаются считанные секунды. После услышав, что творится в салоне, он удивился. Выключив микрофон, пилот тоже стал петь гимн. Это помогало не пасть духом окончательно. Девушка сильнее сжала руку парня и ещё сильнее заплакала. Вот они последние секунды их жизни. Перед глазами пролетели кадры жизни. Она так и не успела подарить брату на день рождения машинку, о которой он так мечтал. Не смогла. Не успела. Повернувшись к соседу, она легко поцеловала его в щёку, добавив в заключение слова «на удачу». Самолёт затрясло, снаружи виделось сильное свечение. Сердце уже разрывалось на кусочки. Чувствовалось, как тяжело становится дышать. Сквозь пелену, послышались слова пилота: «Пусть земля будет нам пухом». Барабанные перепонки сильно сдавило, но всё равно было слышно, как пассажиры поют последние строки гимна. Грудная клетка начинает разрываться от сильного давления. Три. Два. Один. -Прощайте, - за секунду до столкновения сказала девушка. Она уверена, её услышали. Многие помнят то необычное крушение. О нём часто говорили в новостях. В тот вечер нашли обломки самолёта, разлетевшиеся в радиусе 200 метров от места падения. Тела пилотов не уцелели. Но некоторые тела пассажира были относительно целы. Правда опознать не смогли и половину. Но самое удивительное было в том, что когда спасатели находили остатки тел, многие из них держали друг друга за руки. На самых задних рядах нашли тела парня и девушки. Когда же спасатели стали извлекать тела, то не смогли разомкнуть их руки, переплетённые в замок. Посчитав это знаком спасатели вытащили остатки тел, не размыкая рук. Спустя полгода учёные смогли расшифровать запись чёрного ящика. На последних секундах жизни пилоты пели гимн своей родины. Это был самый необычный случай за всю историю авиакатастроф. Человеческая жизнь так хрупка. Сгорая в пламени событий, превращается в пепел воспоминаний, оставляет еле заметный след в истории, а порой исчезает, как будто ничего и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.