Венти-Кучен Подлен и целая куча проблем

G
В процессе
16
автор
Sammy Black гамма
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 195 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
16 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник

Глава 1. Это не сон!

Настройки
      Колеса мерно постукивали по рельсам. За окошком проплывали деревья, небольшие деревушки, пастбища… На койке сидел светловолосый мальчик и задумчиво глядел в окно. — Ну, что, искатель приключений?! — Весёлый отец тряхнул сына за плечо. — Подлен, неужели не рад переезду?       Всю свою жизнь Подлен Венти-Кучен жил в маленьком и бедном городке, в котором все друг друга знали. Грязные унылые улицы, презрительные взгляды, бросаемые пьяницами, или задирами-сверстниками. Тоска зеленая. — Я рад! — Воскликнул сын, и его глаза озорно блеснули.       Да, конечно, он был рад переезду. В старой школе у него не было друзей, только недоброжелатели. И даже учителя относились к нему с неким раздражением и отвращением. Переезд стал настоящим чудом. Отец мальчика, Феликайт Кучен — настоящий везунчик! Недавно он выиграл в лотерее 1200000 евро, и мог осуществить свою мечту, открыть кофейню. И где же еще ее открывать, если не в Париже? Городе любви, где молодые парочки на каждом шагу ищут места чтобы поворковать.       Тогда почему же Подлен такой грустный? Потому, что с ним не было матери. Когда ему было пять лет, мама уехала путешествовать и не вернулась. Она звонила два-три раза в месяц, и каждый раз обещала, что скоро вернется. Но не возвращалась. И каждый раз спрашивала, как у него дела. И каждый раз получала ответ: «Да все прекрасно, мам!» Это была ложь. Он не говорил ей правду, что ему до жути надоела эта пессимистическая атмосфера города, эти мрачные лица, и эта жизнь. До теперешнего момента.       Сейчас ему, как никогда прежде, хотелось жить. Он уехал! Он будет жить с отцом в прекрасной кофейне, будет ходить в школу, где у него будет много друзей! Он будет есть с ними мороженое, кататься на велосипедах, играть в компьютерные игры… — Эй, ты заснул? — Феликайт снова тряхнул сына за плечо. — А? Нет? — Подлен так увлекся воспоминаниями, что не заметил, как поезд остановился. — Мы выходим?

***

— Так, сынок, посиди вот здесь, — Феликайт взвалил на маленькую скамеечку огромные чемоданы. — Я пойду встречать машину с остальными нашими вещами. Скоро подъеду. — Ок, — Подлен послушно уселся и стал ждать. Но его внимание привлекла старинная шкатулка, забытая на краю лавочки. С виду совсем неприметная. На крышке еле различим полустертый рисунок, бархатные стенки обшарпаны и испачканы, петли расхлябались, того и гляди, развалятся.       «Не удивляюсь, если это кто-то выбросил» — Мальчик сунул предмет в карман, как обычно и делал в своем старом городе. Что поделать: привычка есть привычка! — «Что упало — то пропало!» — Заявил он сам себе, и стал насвистывать свою любимую песенку, которую когда-то сочинили они с матерью.       Перед ним, громко гудя и тарахтя, подъехала машина. Из окна высунулся мистер Кучен и замахал сыну рукой, приглашая внутрь. Подхватив в обе руки чемоданы, Подлен забрался в багажник фуры, и уселся на старый выцветший пуф. Пришло время ехать домой.

***

— Ну вот! — Фелик довольно побренчал ключами, отперев дверь и увидев вытянувшееся лицо сына. — Т-ты серьезно?! — Дрожащим голосом спросил блондин, дотрагиваясь до стены, как до стеклянной. — Мы правда будем здесь жить?!       Вообще, по нынешним меркам квартирка была совсем даже не большая, всего две маленькие комнаты, совмещенная с санузлом ванная и кухня. Но, если сравнивать с прошлой однокомнатной, где кухня была коридором, постоянно воняло канализацией и плесневелыми обоями, а вода время от времени текла ржавая, это было высшим комфортом. — Твоя комната справа. — Сообщил отец, пропуская носильщиков, которые уже вносили мебель. — Располагайся, а потом пойдем смотреть, как дела в нашей кофейне. — Я не могу поверить! — Подлен упал спиной на красиво застеленную чистую кровать. — Я буду жить здесь! — Он перекатился на живот, и что-то больно кольнуло ногу. — Ах, да, ну конечно, — Он достал шкатулку, и наконец открыл ее. Обнаружил там подвеску в виде тарелки супа. — Теперь я полностью уверен, что ее кто-то выбросил! — Пробормотал он, рассматривая находку. Но, брюзгой он особым не был, поэтому нацепил на шею, и стал вертеться перед зеркалом. — Здравствуй, хозяин! — А-а-а-а! — Тоненько взвизгнул Венти-Кучен, пятясь назад, запинаясь о пуф и падая на пол, когда из подвески вылетело желтое существо, с руками-спагеттями. — Т-т-ты к-к-кто?! — Э-эм, — Существо оценивающе окинуло его взглядом своих глаз-специй. — Ты вроде как не тот хозяин? Да, впрочем, ладно! Я Роллто, квами макарошек! — Макарошек? К-квами? — Да. Только не говори, что не знаешь, что такое макарошки? — В ответ тишина. — Да ладно?! Как вообще можно не знать, что такое макароны?! — Да знаю я! — Огрызнулся Подлен. Конечно, он знал. Потому что это и было его основной пищей последние десять лет. — Но что ты такое? Что за квами? — Квами — это магические существа. — Охотно сообщил Роллто. — Мы помогаем владельцам талисманов превращаться в супергероев. Чтобы трансформироваться, скажи: Роллто, добавь перцу! — Э-э-э, ясно… — Протянул Кучен, все еще раздумывая, стоит ли доверять незнакомым существам. — Просто слишком много впечатлений за сегодняшний день, и я сплю! Какой чудесный сон! — Это не сон! — Возмущенно пискнул квами. — Тебе придется смириться с реальностью…! — Но договорить он не успел, потому что Подлен схватил банку и накрыл его ею, плотно закрутил крышку. — Это просто сон. Просто сон. — Твердил себе мальчик, убирая банку на полку. — Это не сон! — Раздалось сзади, и обернувшись, вскрикнул от неожиданности. — А-а-а! Но как ты… Я же… — Венти заводил пальцами в воздухе, пытаясь объяснить, и справиться с шоком. — Я умею проходить через стены! — Довольно заявил Роллто, скрещивая руки-спагетти на груди. — От меня ты теперь просто так не избавишься! — Про то, что достаточно просто снять кулон, чтобы избавиться, он решил не упоминать.

***

— Хорошо-хорошо! — Подлен пошел на попятную. Роллто все уши ему прожужжал про квами, талисманы, трансформацию, супчик, макарошки, сладкую вату, волшебные слова, и много еще о чем. Голова взрывалась. Кучен вздохнул и отодвинул штору. Из окна открывался унылый вид на узкую улицу. Небо сгустили тучи и накрапывал мелкий дождик. Случайные прохожие пробегали внизу, закутывая носы в шарфы и воротники, желая поскорее очутиться под крышей дома, у теплого камина с чашкой горячего шоколада. Кстати, о шоколаде. Чем это так сладко запахло с кухни? — Кажется, папа приготовил что-то вкусненькое! — Сказал мальчик то ли квами, то ли себе. — А ты, ну, ты же умеешь есть, верно? — Да! Ты еще спрашиваешь! — Возмутился ужасный обжора Роллто. — Я ем только орехи. — Ну вот тебе и на! — Возмутился в свою очередь «хозяин». — Если кто-нибудь поинтересуется, зачем у меня дома горы орехов, что я должен ответить?! Что желтое аппетитное существо поселилось у меня дома, и не хочет выметаться, поэтому я пичкаю его этим «сокровищем»?! — Нет, просто скажешь, что любишь орехи, — Развел лапками квами, все еще не понимая, в чем проблема. — Да я терпеть их не могу! — Чуть не вскрикнул Венти-Кучен.       А желтое существо просто его проигнорировало, и стало осматривать комнату, в которой ему предстояло жить. — Мне нужен горячий шоколад и теплая ванна, — Вздохнул Подлен, вспоминая свою детскую мечту, которую там, в старом городке, по причине отсутствия ванны невозможно было исполнить.

***

— О-о-о-ох, как же хорошо-о-о-о-о, — Прошептал Подлен, блаженно прикрывая глаза. Он лежал в теплой ванне и потягивал горячий шоколад из кружки. — Я хочу есть! — Через стенку влетел Роллто. — А-а-а-а! — Который раз за день вскрикнул Кучен, роняя кружку с горячим шоколадом в не менее горячую ванну, и судорожно водя по стенке руками, ища полотенце, чтобы прикрыться. Но не нашел, поэтому залился краской, и вылил в ванну шампунь, чтобы напустить побольше пены.       А наглец квами, как ни в чем не бывало, задумчиво разглядывал блондина. От чего он покраснел еще сильнее, и стал похож на помидор. — Роллто, добавь перцу! — В сердцах воскликнул Подлен, и в миг оказался в облегающем костюме масляно-желтого цвета, волосы теперь были до плеч. Одна их часть была собрана в хвост, другая свисала шикарной челкой, и все это было похоже на спагетти. Бледно-красные полосы украшали костюм на плечах и поясе, ноги прикрывали сапоги до колен, с высокой подошвой. На поясе также красовалось лассо, тоже чем-то напоминающее макароны. — Опаньки! — Воскликнул Венти, любуясь на себя в зеркало, и дотрагиваясь до маски. — Это я?! — Но Роллто не ответил. — Эй, ты где? — Снова молчок. — Что за… куда ты делся?! Как мне это снять?! — Он схватился за маску и попытался отодрать ее от лица. Застежки на костюме тоже не было. И вообще, казалось, новое обличье как бы приросло к обладателю. — Подлен, ты там скоро? — Спросил из кухни Феликайт. — Я обещал показать тебе кофейню! — Да! То есть нет! То есть… Я сейчас. — Ладно, — Усмехнулся мистер Кучен себе в усы, и пожал плечами. Иногда его сын был излишне задумчив и рассеян. Даже удивительно, как это он постоянно раньше ввязывался в драки? — Роллто… где ты-ы-ы-ы, — Тихо завыл Подлен, сидя на краешке ванны. — Я готов кормить тебя орехами, сколько угодно, лишь бы эту ТРАНСФОРМАЦИЮ СНЯТЬ.       В следующий миг ванная озарилась желтым сиянием, и костюм исчез, а в место него появился квами. — О-ой, предупреждать надо, когда трансформируешься! — Погоди… ты где был? Ты что… А как… э-э-э, — Все вопросы потом. Сначала — я хочу есть!
16 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (6)