ID работы: 9346421

Проблемные будни девчонки-отаку и ее не менее проблемных знакомых

Слэш
PG-13
Заморожен
41
Айоко Волк соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

🍜Глава 9. Моя новая школа Хогвартс, а я — самая бездарная ученица! Черт, кажется, меня опять надули!

Настройки текста
Я проснулась и сладко потянулась. Но только я начала вставать, как больно ударилась головой о потолок. Пока я терла ушибленное место, впереди возник светящийся жёлтый глаз. Я испугалась и заорала, от чего снова ударилась башкою о потолок. «Как же тупо!..» — сказала я и чуть не расплакалась. Я улышала перед собой глухой удар, и жёлтый глаз исчез. — Хе-хе, здесь тесно, как в гробу, — улышала я знакомый голос. — А, Гробби-сан, это ты? — успокоилась я. — Знаешь, где мы? — Хм… Судя по прекрасной шелковой обивке, очаровательным заклепкам, мы действительно в гробу. В двуместном гробу! — Что-о? — завопила я. — Эй, это не смешно! Надо отсюда выбираться! — я стала пинать крышку гроба ногами. — Ты же испортишь эту чудную обивку! Нужно всего-то открыть его. В гроб повалил свет, а вскоре Гробовщик и вовсе откинул тяжелую крышку. Мы увидели перед собой ряды ошарашенных лиц на скамьях, своды церкви, разноцветный витраж и совсем белое лицо священника. Почмотрев на нас еще секунды две, он свалился без чувств. Следом за ним заорали люди и стали выбегать из церкви, точно от пожара. Мы с Гробовщиком вылезли из гроба, отряхнули одежду. Я деловито поправила панамку с марихуаной и вышла из церкви. Люди стояли группками и тыкали в нас пальцами, о чем-то быстро перешептываясь. Вдруг внимание всех привлекла огромная птица в небе, которая стремительно приближалась. Как только птица оказалась нажо мной, она погадила в воздухе. Я уже думала, что буду счастливой, но на деле в руки мне упало письмо вместо птичьих каках. «Уважаемая Мария Петухова (Мору), Мы рады сообщить Вам, что вы были приняты в Хогвартс, школу чародейства и волшебства. [Приписка: Срок твоего обучения составит ровно столько, сколько ты продержишься (ха-ха!) Советую отчислиться побыстрее, если все ещё надеешься найти своего кота]. Пожалуйста, ознакомьтесь со списком необходимых книг и магических предметов. [Приписка: хотя черта с два ты что-то прочитать успеешь, не утруждайся]. Занятия начнутся с 1-го сентября. [Приписка: это уже завтра. Наслаждыйся жижей! P.s. Мои приписки видны только тебе, так что никаких доказательств моего вмешательства у тебя не будет]. С уважением, Минерва Мак Гонагалл, Заместителей директора. [Приписка: без капли уважения, Т. Х. К.] Далее шёл список учебников и того, что нужно взять с собой, а ещё билет на поезд, на платформу 9 и ¾. «Фу, опять школа! — подумала я. — ну хотя бы волшебная. Может, там много красавчиков… Стоп, нет! Там написано, что я должна быстрее отчислиться, чтобы найти Кошмарика! Это я умею!» — я зловеще потерла друг о друга ладони. — Гробби-сан, мы поступаем в школу магии. Здесь написано, что можно взять с собой крысу, кошку или сову, но, мне кажется, ты тоже подойдешь. — Гав! — ответил Гробовщик. — Ну почти. Я пробежала глазами по всем бумажкам, пока не нашла список необходимых вещей. — Три волшебные мантии, остроконченая шляпа, волшебная палочка, котел… Мда, где это покупать и на какие ши-ши? Потом внизу листа я увидела знакомую подпись, которая гласила: «Банк Гринготтс, ячейка номер 666. Пароль: Мистер Пропер облажался». — Вот черт, только не говорите, что мне придётся биться башкой об стену, чтобы попасть на платформу! Ну ничего не попишешь. Почапали изучать куколдунство! И мы с Гробовщиком с совой на плече пошли по пути, который указал нам яндекс карты. «Маршрут перестроен», — говорила злая электронная женщина, стоило нам сделать хоть чих в сторону. Тогда нам приходилось идти новым маршрутом — в основном, трущобами, закоулками с торчками и алкашами. Все они принимали нас за галлюцинации, очень уж странно мы выглядели, а один так и норовил меня помацать за грудь, но получил чих в лицо: заорав о каком-то коронавирусе, он тут же сбежал. В общем, так искусственный интеллект яндекс карт отыгрывался на нас за свою неполноценность. Наконец мы пришли на Чаринг-кросс-роуд и увидели бар «Дырявый котел». Когда мы зашли туда, в нос сразу ударил запах волшебной водички — паленой водки и дешевого виски. Бармен неуверенно предложил Гробовщику коктейль с глазом лягушки. Тот хотел было уже согласиться, но я дернула его за рукав, и мы пошли дальше. Выйдя на задний двор, я отсчитала кирпичи и открыла портал в Косую Аллею (погуглив перед этим, как это делается). И взору моему предстали странные кривые здания, загадочные люди в ведьминских шляпах, мантиях, мётла и волшебные котлы на витринах, школьники, тыкающие волшебные палочки куда не попадя. Все они смотрели на наши модные цветастые наряды с любопытством, и я подумала, что нам снова надо переодеться. Жаль, что у меня не было с собой карманного шкафа с одеждой, как у Вики из Секрета Небес. Итак, мы еле протиснулись сквозь толпу и оказались у банка «Гринготтс'. — Что это за карлики? — спросил Гробовщик. — Это бритые краснолюды. Гоблины. Старый гоблин посмотрел на нас, как на собачью кладку посреди тротуара, когда мы подошли к нему. — Ячейка номер 666. — С кем имею честь говорить? — спросил он срипучим голосом, отчего его морщины растянулись по диагонали. — Мария Петухова. — Неправильно! Попробуй ещё раз! — сказал гоблин голосом детского развивающего коврика с алфавитом. — Э-э… Мору? — Неправильно! Попробуй еще раз! Осталось 2 попытки. — Чёрт, Гробби-сан, что он от нас хочет? Назвать пароль? Гробби пожал плечами, рассматривая важных стариков ростом с ребенка. — Мистер Пропер облажался! — выдохнула я наконец. — Неверное имя! — настаивал гоблин. — Последняя попытка, и вы будете выставлены из банка с позором! — Ну бля-я-я… стяще! Просто блестяще! Кто все это придумал? — поправила я себя — я закипела от злости и готова была разнести весь банк, когда гоблин сказал: — Бля Стяще. Имя принято. Следуйте за проводником. «Ну офигеть теперь, — подумала я и, вырвав Гробовщика из сладких размышлений о жаркое из мяса гоблина, потащилась вместе с ним за гоблином-проводником. Потом мы минут 15 бесплатно катались на американских горках под землей, Гробовщика вырвало в пропасть, я орала на всю ивановскую, а гоблин стонал от ужаса. Когда наконец мы измотанные добрались до ячейки, он попросил фонарь, но тот потух в его руках. Нелестно выругавшись, гоблин нащупал дверь, и та открылась. — Ячейка 666, — объявил он. Мы с Гробби-сан переглянулись и подошли к двери, но там было темно и ничего не видно. Тогда Гробовщик отодвинул челку, и свет его глаз осветил часть ячейки. Вдруг что-то задвигалось во тьме, и мы вместе с гоблином отрыгнули подальше. Тьма перед нами стала гуще, и Гробби на всякий случай закрыл глаз челкой, зачесав ее в стиле эмо. — ПаРоЛьь, — сказал стремный голос, пронизывающий до дрожи. — М-мистер М-м-мускул о-о-блажалс-ся… — ответила я, заикаясь. — МоРу — эТо тЫ? — Й-я… — У ТеБя еСтЬ 3 лЮбыХ жеЛАнИЯ. ЧеГо тЫ хОчешЬ? — Красавчика с кошачьими ушками и хвостом, айс-латте с сиропом «соленая карамель» и плейстейшн 5! — Да Уж. тЫ МоГла пОпРоСиТь вЕрнУтЬ тЕбЯ и ТвОеГо кОтА дОмОй, мНогО ДенЕг и ЖиТь СчАсТлиВо. — Э-э-э… — не поняла я. — НеТ! СлИшкоМ ПОЗДНО! — прогремело существо в ячейке так, что своды пещеры затярслись. — ПУТИ НАЗАД НЕТ! Я ИсПолНю тВои ЖеЛАнИя!!! Но в ПоСлеДсТвИяХ тЫ доЛжНа виНиТь тОлЬкО сеБя!!! Вдруг все завертелось, закрутилось, существо, похожее на дементора, вылетело из ячейки и задергалось в воздухе. Внезапно его скукурузило так, что оно стало похоже на… в общем-то кукурузу. Три кукурузинки вылетели из него и полетели в меня. Я завизжала и стала от них бегать, но они меня настигли, и все померкло…

***

— Смертная! Смертная! — кто-то тряс меня за плечо. Я отрыла один глаз и увидела Гробби-сана, но что это у него — кошачьи ушки?! Я открыла второй глаз и поняла, что мне показалось. С досадой я приподнялась и села, почесывая ушиб на затылке. Осмотревшись, я обнаружила, что мы сидим в лодке посреди ночного озера, вокруг много лодок, и все плывут к гигантскому замку на холме. Гробби-сан протянул мне айс-латте, лёд в котором уже растаял. Я стала тоскливо потягивать из фирменного фиолетового стаканчика разбавленное холодное кофе и глядеть на замок. — Волнуетесь перед новым учебным годом? — спросил огромный мужик с пышной шевелюрой, который ловко управлялся с веслом. — Ага… — кисло потянула я. Мой латте был совсем невкусным. «Что-то я и правда затупила с желаниями. Может, инода стоит сначала думать, а потом говорить? — подумала я, но потом опомнилась: — Не-ет, так делают только ботаны и старпёры. Думать — это скучно. Да, — кивнула я сама себе. — Скука смертная». Меня ждала школа волшебства, Хогвартс, место, побывать в котором разок мечтали, наверное все. У меня не было ничего из списка необходимого для учебы, и, кажется, меня надурили с двумя другими желаниями, но в моем сердце горел огонь новых приключений, тайн и покорения сердец самых божественных красавчиков хогвартса!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.