начало.
28 апреля 2020 г., 20:42
«Привет, мой дорогой старый друг.
Я тут долго думал и решил. А почему мне не помочь себя найти. Ты даже и не догадываешься на сколько я близко нахожусь. О да, настолько близко, что я чувствую твой гребанный парфюм. Ну что же, Калифорния, я жду твоих вариантов. Кто я?»
Именно такого содержания получал наш детектив письма от так называемого маньяка. Почему так называемого? Его никто не любит в нашем маленьком городке, так что, думаю это мог быть кто угодно.
- Но, Джек. – возмутитесь вы. – Что за чертовщина тут твориться? Какого маньяка?
Очень смешно, нет, правда. У нас постоянно происходила какая – то ерунда : ограбление маленьких продуктовых; проституция; глупые подростки; мужья, которые изменяют. Но такого, чтобы прям убивали людей? Не-а, не припомню. Я тут вырос, я знаю чем дышит народ и зачем он дышит. Всё пытаются отсюда свалить, но зачем? Ведь веселье только начинается.
Так вот. Пару недель назад у нас убили одного плохого типа. Он постоянно бил своего сынишку, а потом его нашли в речке. Но, в этом и загвоздка. Билл Эйфорт был пловцом и ходил всю юность в бассейн. Тем более он не мог просто так бросить работу и своего сынишку. Полицейские лишь разводят руками, делают вид, что им жаль и ничем не могут нам, мирным гражданам, которые так сильно напуганы, помочь. Мне, как местному, показалось это очень, странным, а позже на стене была надпись, сделанная краской: « упс, случайно». Нет, ну вы представляете. Наши идиоты ничего не могли сделать и поэтому позвонили детективу Нортс, по совместительству мой единственный подобие друга. Я с детства ненавижу всякие детективы и байки, но жутко люблю всяких маньяков и серийных убийц.
Оливер Нортс - редкостный гаденыш. Так его прозвали у нас в городке. А если в Пренпорде тебя как-то назвали, то это клише на всю жизнь, старушка Бэттси до сих пор считают куртизанкой со времен войны, о чем тут вообще можно говорить. Вы спросите меня: Джек, а что сделал такого Нортс? Я отвечу: посчитал, что этот город - проклятый и уехал, бросив мать. Ладно город, но мать -то ничем не заслужила такого сынишку.
Ладно, я думаю пора нам перейти к более главному. К предыстории.
Примечания:
типа не все совпадает с реальностью, но ладно