"Внезапное влечение"
28 апреля 2020 г., 21:18
Он запрыгнул ко мне в машину, на ходу пробормотав себе под нос адрес, который я не расслышал сразу. Казалось бы, заурядный клиент, которых много. Службы такси обслуживают сотни таких за смену. Одни болтливые и общительные, сразу лезут с разговорами, делятся новостями и советами, что меня лично забавляет, а кто-то так и норовит рассказать о себе, словно он и не пассажир вовсе, а старый знакомый. Другие ведут себя сдержанно. Их задача - назвать адрес и расплатиться. Их цель - добраться до места назначения. Они словно не видят тебя, пребывая в своих мыслях. Таким был и он, но наше общение должно было завязаться, ибо адрес я не расслышал.
- Куда едем? Алле, парень, - привлек я его внимание и в следующую секунду встретился с ним взглядом в зеркале заднего вида.
Он смотрел на меня несколько секунд, словно осмысливая мой вопрос, а потом кивнул сам себе и поняв, что я от него хочу, мягким бархатным голосом повторил, - Садовая, 16, - и отвернулся к окну.
Но этих злосчастных секунд хватило, чтобы тот, странным образом, привлек мое внимание.
Худощавый, невысокий паренек лет 23-24 максимум, темные волосы по плечи и глаза… эти глаза, огромные карие, в обрамлении длиннющих ресниц, они заглядывали в душу. И хотя я убежденный атеист, вдруг понял, что смотрел он именно туда.
- Мы едем?
Я стряхнул с себя минутное наваждение и перестал рассматривать пассажира. Садовая - это пригород, а стало быть, у нас минут 40 на знакомство.
Машина тронулась от обочины. Парень взглянул на часы.
- Торопитесь? – захотелось завязать с ним общение, хотя это мне не свойственно.
- Нет.
Нет? И все? Даже не взглянул. Видимо, пообщаться не получится. Но уже через пять минут тишины, я заговорил снова. В конце-концов, он не капался в телефоне и по сути был ничем не занят, просто смотрел в окно. А я украдкой смотрел на него, размышляя о том, зачем природа одарила мужчину такими огромными ресницами. У моей бывшей накрашенные меньше были. Бывшей… то ли у меня давно женщины не было, я на парней засматриваться начал. Но он был реально хорош.
- Живешь на Садовой, или к предкам? – я перешел на ты. Авось молодой еще, не обидится.
Он перевел на меня рассеянный взгляд, будто вынырнув из пучины мыслей.
- А? Да… и к ним тоже.
- А сам где живешь? – не унимался я.
- На Нахимовском.
- Это где? – я таксист уже лет как пять, но о таком месте в родном Ульяновске не слыхал.
- Москва.
- А-а-а… - протянул я, снова рассматривая его в зеркало заднего вида. Мальчишка и впрямь стильненько одет, мог и сам догадаться. – Давно на Родине не был? – предположил я, ведь неспроста же он от окна не отрывается. Видимо, освежает воспоминания.
- Год, - как-то грустно проронил он, - всего год.
Ну как можно так отвечать? Нет бы поддержать беседу.
- Учишься там? – я кивнул, словно на Москву показывая.
- Нет, уже давно отучился.
- Давно? Пади год целый? – пошутил я.
- Мне 28.
- Упс, - неожиданно.
- Знаю, - добрая улыбка тронула его красиво очерченные губы.
- Ну, тогда мы почти ровесники. Мне в этом году 29 будет.
Он кивнул и поджал губы, словно хотел что-то сказать, но осекся. И уже снова смотрит в сторону.
Это его нежелание разговаривать меня по непонятной причине, задевало. Я, по честному, немного подождал и продолжил, - ну и как, меняет Москва провинциальных людей, что скажешь?
- Конечно, меняет. Засасывает, подчиняет, ломает. Но к ее ритму и стандартам быстро привыкаешь. Сумел грамотно влиться, подстроиться и через год ты уже Москвич. От родного не отличишь.
Вот общение пошло… ан нет, опять замолчал. Минута, другая прошла. Да что ж такое?
- А правда говорят, что там геев много? – вдруг спросил я и насторожился, вдруг решит, что я на него намекаю.
По сути, одежда в нем гея не выдавала. Бежевые брюки были достаточно узкими, но не обтягивали, внизу подвернутые, оголяли щиколотку, многие нынче так носят. Футболка в V-образным вырезом темно-коричневого цвета, казалась ему не по размеру, была слишком свободной. На его дорожной сумке лежала шляпа, но я не видел его в ней. В ухе блеснула искоркой серьга и это единственное, что вызвало подозрение. Но тут я вспомнил, что мой младший брат тоже по юности колол ухо.
- Геев? Нет. Как и везде, наверное. Дураков много, причисляющих себя к ним, желающих отличиться неординарностью взглядов, бросить вызов обществу, или просто развлечься, отпуская тормоза.
Наверное, впервые за весь путь, он отвлекся от дороги и смотрел на меня, похоже с интересом. И встречаясь с ним взглядом в зеркале заднего вида, я старательно отводил глаза. Но вдруг заметил, что нервно облизываю губы. Почему? Что в нем такого? Почему он меня волнует? Я всю жизнь был гомофобом, любил женщин и не уважал даже тех, кто считал гомосексуализм нормальным проявлением человеческой сущности. Но сегодня я смотрел на него и думал, что будь он геем, я бы попробовал, но только с ним… только его.
Его пронзительный взгляд на некоторое время лишил меня дара речи.
- А почему вас… тебя это заинтересовало? – он по всей видимости хотел начать общаться со мной на культурном языке, но припомнив мое вольное обращение, перешел на мой.
- Да так, для саморазвития, - я растерялся. – Красивый парень… с серьгой в ухе…
Тут он, усевшись поровнее, демонстративно заправил волосы за уши и я увидел серьгу и во втором.
- Ага, в обоих ушах… Москвич… Вот и подумалось.
- Ну, за красивого парня спасибо. И что ж не высадил меня на обочину, раз так считаешь? Я же вижу, ты парень реальный. У тебя на лбу «натурал» написано большими буквами… Сомневаешься?
- Сомневаюсь, - сознался я, а между тем атмосфера в салоне давила на грудную клетку.
Его голос, словно шелест листьев на ветру. Он словно ненастоящий. С ним рядом находиться волнительно.
- Но если у тебя есть сестра, я бы с ней познакомился.
Тот хмыкнул и отвернулся.
- А где памятник Ильичу, он же стоял здесь, сколько себя помню?
Я выдохнул. Наконец нормальный вопрос и возможность просто поговорить.
- Его еще в прошлом году демонтировали. Вандалы изгадили. Решено было не реставрировать, а установить на его месте стелу в честь дня победы. Ильичей здесь и так хватает.
- Наверное… - задумчиво. - Долой упрямое соседство – долой все мысли о тебе, - процитировал он кого не знаю.
- А сам где работаешь?
- Учитель.
- Да ну-у-у, - я аж глаза округлил. - И что преподаешь?
- Угадай, - предложил тот.
- Ха, математика?
Он отрицательно покачал головой, лукаво улыбаясь.
- Ну, точно не физкультура, - сразу отмел я, - может… история?
- Скрипка.
- Что?
- Я учитель музыки.
- Скрипач, вау. Девчонки, наверное, сами к ногам падают? Это круто! – заключил я. – У меня была знакомая скрипачка так она мне так «Мурку» однажды сыграла, прослезился. Скрипка – это вещь.
Я и впрямь так думал. И достаточно легко мог представить его с данным инструментом.
Он молчал и я решил продолжить общение, к тому же мы уже выехали из города и даже если бы я сбавил скорость, на общение осталось бы не более 20 минут.
Все в моей голове складывалось единой цельной мозаикой: молодой, красивый, необычный, музыкант… Он гей, это точно. Вот сказал бы, что сантехником работает, я бы еще усомнился, а так, нет.
- Как тебя зовут? – я вновь выдернул его из размышлений.
- Алексей, Леша, а тебя?
- Олег.
- Вот и познакомились. Давно таксуешь? Видимо, он понял, что я не дам ему насладиться видами.
- Давно. После технаря работал в магазине консультантом по бытовой технике, потом отец пристроил на металлообрабатывающий завод, но я там не прижился. Тяжелая и неблагодарная работа. Плюнул и пошел в таксисты… Да, на скрипке не играю, - добавил я, - но зато неплохо бренчу на губе.
Тот коротко рассмеялся. Его темно-русые волосы непослушной прядью упали на лицо и я залюбовался. До чего красивый малый. Просто мечта художника.
Нам осталось ехать не так много и я с грустью предчувствовал наше скорое расставание. Но сейчас я уже знал, что непременно попрошу телефон, или оставлю свой, а лучше… просто возьму и приглашу... нет, не на свидание, а просто предложу встретиться по-товарищески, сходить в клуб, например. Хотя, верно, после Московских, наши его не привлекут. Ну или еще куда... мы же ровесники и где-то наши интересы должны пересекаться. И мне просто не терпелось проверить, пройдет ли это непонятное состояние тревоги и волнения. Может я просто съел что-то не то, вот организм и капризничает сегодня. А завтра, глядишь и... Ничего не изменится. И я рискую перейти черту, пригласив миловидного гея. От чего-то это не пугало. Больше настораживала вероятность, что у того бойфренд в Москве. У меня аж сердце сжалось, когда я подумал о том, что кто-то заправляет ему волосы за ухо, касается губами его губ, прижимает к себе его хрупкое тело. О, боги… я гей… Нет, я - дурак. Я ведь даже не уверен, что у меня получится с мужчиной, но если уж пробовать, то только с ним, на другого я не согласен. Я громко отрывисто выдохнул, воображая, как запущу руку в его волосы, наверное, он услышал и краем глаза взглянул на меня, но ничего не сказал.
Вот она – Садовая. Вряд стоят аккуратные коттеджи, огороженные высокими заборами. Дом 16. Я останавливаюсь, смотрю на счетчик, называя цену и он, молча, мне вручает деньги.
Я замялся, - постой. Хотел спросить…
- Посигналь.
- Что?
- Посигналь, чтоб ворота открыли. Если они за домом, я до Пасхи в них колотить буду.
Я нажал на клаксон. Дверь распахнулась удивительно быстро. Женщина лет шестидесяти, хрупкого телосложения, выглянула и радостно воскликнула, - Сонечка, смотри, кто приехал.
Алексей быстро одел шляпу, накинул на плечо сумку и вышел на встречу ей.
Маленькая девочка, пары лет от роду, прошмыгнула за женщиной и с радостным визгом кинулась к нему на руки.
- Моя принцесса, - он чмокнул ее в щечку, а затем поцеловал едва ли не прослезившуюся женщину, по всей видимости, маму.
- Молодец что приехал. Проходи.
Пропуская ее вперед, он взялся за ручку двери и повернулся ко мне, - удачи тебе, Олег, - он легонько кивнул, кидая на меня тяжелый взгляд и скрылся за железной дверью.
А я, словно ломом прибитый, сидел еще пару минут, не в силах двинуться с места. Весь путь домой я непрерывно ругал себя. И никак не мог понять, что это было… не там, на Садовой, что было именно со мной? Как я мог в мыслях своих допустить связь с мужчиной? Бред полнейший! Как мог позволить дурным фантазиям просочиться в мой мозг? Ругал, ругал и бил себя по лбу. И даже на несколько минут остановился на обочине, дабы попить и привести мысли в порядок.
А дочь ли? – мелькнуло в уме. – А может племянница? С чего я вообще взял, что он женат? Да и у родителей, по всей видимости, он не частый гость. Я за минуту придумал кучу оправданий его действиям, но кого я обманывал, ведь у девчушки его глаза.
Что за странный день? Что за аномалия?
Хотя от части я был доволен тем, что ситуация изменилась и это не позволило мне допустить ошибку и подкатить к парню. Я бы ведь этот прокол всю жизнь потом вспоминал. Но все же… что-то грызло внутри, не отпускало.
Остаток пути я все глядел в зеркало заднего вида и казалось, видел его, хрупкого парня, с большими карими глазами, способными проникать в самую душу и задевая ее невидимые струны, заставлять звучать по-новому. Скрипач. Да он виртуоз, раз даже я этот звук слышал.
А что по сути сделал? Ничего. Равнодушно смотрел в окно.