ID работы: 9346523

ingenue

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

280420

Настройки текста
- ну давай, покайся во грехе. - это обязательно? мы и без этого нормально общались. - мы не общались, зай. я чувствовал и отчасти видел, что ты чувствовал, и именно поэтому знаю, что у тебя есть, в чем признаться. знаю, ты не привык говорить о себе в таком ключе, но иногда это нужно. - сам ты не больно разговорчив на эту тему. - а ты вообще не разговорчив. я от тебя ничего, кроме "я заебался" и "когда там геенна огненная", не слышу. я умею ныть, а ты ноешь.. неправильно. - ахуеть. этому учатся где-то? - вот сейчас спец по самокопанию и научит. давай, начинай. - ...с чего? - начнем с того, почему ты плохо спишь. - я ебу, что ли? сплю, сплю, просыпаюсь ахеревший, если опять усну, потом опять просыпаюсь, а если что-то в квартире упадет, то проснусь окончательно. почему - я не знаю. - тебе явно что-то снится. на пустоту ты бы так не реагировал. - может быть. ничего не помню. просыпаюсь разъебанный и все. - ни картиночки не помнишь?.. - ни-ху-я. - что бы то ни было, ты очень бурно на это реагируешь. а с мгновенной реакцией у тебя проблем нет, особенно агрессивной. взбесить тебя легко. - допустим. и? - если бы узнать хоть малюсенький кусочек того, что тебе снится.. - давай только без экспериментов. - ну, об этом я не думаю. пока.. - пока-пока. - стоять. сядь обратно. - гав. - я заметил, что с потерей зрения ты стал спать еще хуже.. - да, я тоже. - как это бывает, когда один орган чувств у тебя неисправен, то остальные обостряются, чтобы возместить утрату. ты у нас мальчик эмоциональный, ты это тяжело пережил, поэтому сон ухудшился.. но мы здесь не за этим. - да, тебя опять понесло. - как ты себя чувствовал, когда понял, что не видишь? - ты знаешь. - расскажи мне. - зачем? - мы это уже обсудили. - "ты затрахал молчать" не считается достаточным доводом для бессмысленной болтовни. - бессмысленной болтовней сейчас занимаешься ты. - я хочу понять, зачем тебе это нужно. - я хочу понять тебя. я же переживаю. ты умер десять лет назад, скоро будет юбилей, кстати, а тебе становится все хуже. а что будет через двадцать, пятьдесят лет? - мне хочется верить, что я перестану вообще что-либо понимать, от этого будет легче. либо вообще существовать не буду даже в облике воспоминания. - это же.. - ты не обязан меня забывать, я не про это. это как с твоими отношениями - пока ты пытаешься воскресить этого откровенного мертвеца, они только беспомощно колышутся, встают с трудом и дышат через раз. потом, когда ты отпустишь его, не будешь насильно поднимать мертвеца, он станет частью полянки с цветами. ты будешь знать, что здесь похоронено, но тебе не придется топтаться по гнилым органам и отбиваться от мясных мух. вот я хочу быть чем-то подобным. - ...интересная аналогия. - достаточно близкая, чтобы ты понял. - тогда я тем более не понимаю, чего ты упираешься. я не смогу тебя понять достоверно, основываясь только на твоей эмоциональной ауре. - скажи мне, зачем тебе меня достоверно понимать, а я скажу тебе, почему не надо этого делать. - зачем.. затем, чтобы.. боже. это все так странно. я просто должен знать и все. - это тоже не аргумент. - ты про меня все знаешь, что нравится, что нет, что нужно сказать, чтобы я разозлился и тут же успокоился. а я про тебя почти ничего не знаю. - тебя это раздражает? - да, раздражает. и вообще, не переводи стрелки. мы тут о тебе говорим. - ладно, но держи в уме: ты мне ничего так и не объяснил. - может, после твоих объяснений я сам это пойму. - я был уверен, что толковых причин на эту беседу нет. - вот опять. быть уверенным в моих действиях, когда я в них не уверен.. - ладно, молчу. чего ты хотел там? - я хотел.. боже. ты меня сбил. наверное, нужно вернуться на кухню. - не страдай херней и спрашивай. - подожди.. - какой же ты тормоз. - это не так легко, знаешь. - тогда зачем.. - заткнись. - мне молчать или говорить? - говори, когда тебя попросят. я тебя попросил подождать. - мы тут вечность просидим. давай закругляться уже. - сядь и не беси. ты не даешь сосредоточиться. - отвлекись и поцелуй меня. - я тебе лучше по морде дам. сойдет такая любовь? - дорогой дневник, я больше не могу жить в среде сплошных оскорблений.. - а я избиений, игнора и скидывания с кровати. давай вернемся к теме. когда-то давно ты признался - ну, как признался, просто агакнул, когда я спросил, - что тебе спокойней, когда мы рядом - я, брат, еще некоторые бесящие тебя личности, - несмотря на то, что мы, собственно, тебя бесим. - так и есть. вы без меня шагу ровного сделать не можете, все время в кювет улететь норовите. - смею предположить, что ты нас еще и любишь. - автоматически. - не ври. когда ты пьяный, ты в таких пламенных речах расплываешься перед нами. о, точно, мне нужно тебя напоить. что у трезвого на уме, то у бухого на языке. я теперь буду этим пользоваться. - очень корыстно, не находишь? - когда я еще доброе слово от тебя услышать смогу.. - хоть сейчас. ты не всегда меня так сильно бесишь, как сейчас. - это не сравнится с "вы мои прекрасные, ненаглядные, живите вечно". и-и-и.. ты меня опять отвлек от темы. - считай это частью терапии. и ты сам отвлекся. -..может быть. но все же ты нас любишь не так, как хочешь верить сам. - это психологическое внушение. говорю, как чувствую. - а ты поройся поглубже. чем ты объяснишь то, что мы ни на шаг друг от друга ступить не можем? как я, так и ты, в равной степени. - привычка. почти четыре года ты мне глаза мозолишь. - позволь напомнить, что это ты ко мне присосался, а я ничего не заметил за этим смазливым личиком. - скажешь тоже - смазливым.. - в любом случае, твои намерения мне были неизвестны. да и сейчас я не до конца уверен. помимо привычки должно быть что-то еще, и это - привязанность и острая нужда в близких. - давай закончим с этим. - подожди, я только настроился. ты пообещал говорить откровенно. - да? не помню. - снова врешь. обычно ты такой прямолинейный, а когда решили доколупаться до твоих истинных чувств, встаешь на дыбы. я не прошу тебя клясться в вечной верности, что ты иногда делаешь по пьяне, я просто хочу, чтобы ты доверял мне. - я тебе доверяю свой сон, телефон и мотоцикл, чего тебе еще надо? - чтобы мы могли говорить по душам. я хочу разгрузить твою душу. может, поэтому тебе становится хуже, а ты упираешься. - с чего ты решил, что она вообще под чем-то отягчала? только по тому, что я дерусь во сне и посылаю всех нахер? - мне достаточно понаблюдать за твоим лицом. из-под маски нарочитой суровости и презрения довольно часто проглядывает твое, возможно, истинное состояние - ты разочарован. скажи, почему я тебе это объясняю? - видать, ты лучше знаешь. - зай, прошу. от признания ты не станешь менее брутальным и менее значимым для меня и всех нас. - какого признания ты от меня добиваешься? разве "я заебался" не означает ту же разочарованность? - нет, если ты используешь это по каждому не устраивающему тебя поводу. ты не уточняешь, а когда я спрашиваю, отмахиваешься или посылаешь. поверь, я бы не строил планов, как залезть к тебе в душу, но я не могу смотреть, как ты буквально разрушаешься изнутри. прошлым летом ты отказался праздновать день рождения, хотя все года до этого вполне охотно созывал компанию. я не стал лезть, хоть и угрожал тебе этим. мне тяжело вместе с тобой. - и ты веришь, что методом бесед можно вернуть незримое благополучие, которого, в общем-то, не было? то, что у меня там что-то с лицом происходит, ничего не значит. это просто мое лицо и все. у тебя тоже много чего на лице происходит. - прошу мое лицо не трогать, о нем слишком много притч сложено. какой в нас, простите, смысл, если ты не можешь мне открыться? быть братьями по несчастью и не делиться им? - слишком много на себя берешь. займись чем-нибудь более полезным. - но.. - заткнись уже. - ты невыносим..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.