Часть 1
28 апреля 2020 г., 20:56
Первое «нет» упорхнуло за дверь, навстречу холодному ветру и крупяному снегу, второе — ударилось о голубую раму висевшего на стене велосипеда, закрутилось между спицами, а потом вылетело и исчезло в зеркале, а третье — полетело вслед за Крисом по светлому коридору и мягко опустилось ему на плечо, когда он уже оказался на такой знакомой, но неприветливой кухне с металлическо-серыми строгими шкафами, мрачно-шоколадным полом и невзрачными занавесками. Его черная бейсболка тут же приземлилась на стол по соседству с ноутбуком и с радужной яркой кружкой с недопитым чаем. И несколько минут Крис просто молча наблюдал, как Джаред, сдерживая улыбку, с напускным видом, сосредоточенно что-то печатал, устроившись напротив. И на фоне тихого стука клавиш вдруг заиграла меланхоличная, спокойная, гитарная музыка. И она мягко взяла Криса за руку и медленно повела по бескрайнему полю, навстречу хмурому небу с густыми ватными облаками, за которыми вот-вот спрячется бледное прохладное солнце.
— Нет, и еще раз нет. Ты напрасно приехал.
Громкий голос оборвал иллюзию, заставляя вернуться на знакомую кухню. За окном уже вовсю властвовал зимний непроглядный вечер, и он тоже был, похоже, на стороне Джареда, который упрямо продолжал игнорировать просьбы Криса составить ему компанию на концерте. Именно за этим он сюда и приехал: сегодня в Гамбурге небезызвестные «Умф» выступали в поддержку нового альбома.
— Да хватит торчать дома. Сегодня отличный вечер. Пи и Класс пошли на
Слэша, а мы с тобой пообщаемся с парнями из Умф. Круто же?
— Я не слушаю Умф, Крис.
— Да, знаю. Но это отличный повод поболтать со Штефаном о новом
проекте. Бенни сегодня просто занят, а одному мне идти…ну сам, знаешь. Большой клуб, много народу, фанатов. С тобой мне будет не так одиноко.
— Издеваешься?
Джаред поднял голову, глубоко, словно с отчаянием и уже мыслями о том, чтобы сдаться, протяжно, все еще демонстрируя недовольство, вздохнул, приглаживая раскрытыми ладонями непослушные волосы и, наконец-то, внимательно посмотрел на Криса. Тот выжидающе не отводил от него взгляда. На слегка обветренных бледно-розовых губах играла легкая насмешка, а брови жалостливо приподнялись и поползли друг к другу. Крис вовсе не собирался давить, и тем более упрашивать, уговаривать друга пойти вместе с ним: он знал почти наверняка, что тот согласится. Почувствовал это еще в первом же «нет», когда зашел в квартиру. Джаред был в настроении. Да и к тому же, когда они еще днем созванивались, и Крис напомнил про концерт и прекрасную возможность хорошо рассмотреть причудливый костюм Деро, который как раз стал случайно одной из тем для обсуждения во время скучных бесконечных часов дороги в турном автобусе, Джаред радостно заявил, что не прочь не просто его рассмотреть, но и потрогать. И что же сейчас, когда до шоу оставалось всего несколько часов?
— Вовсе нет. Слушай, я не понимаю, почему ты передумал. Ты ж сам
собирался потискать Деро.
— Я? Ну может быть, — протянул загадочно Джаред, выпячивая и без того
пухлые губы, а потом вдруг наклонился немного вперед, снова цепляясь взглядом. И несколько бесконечно долгих секунд с хитрым прищуром рассматривал Криса, словно увидел впервые. Тот, конечно, не выдержал столь странного пристального внимания. Быть в неведении — не в его правилах.
— Ты чего?
— Ты глаза накрасил, — не вопрос, а скорее, ироничное замечание,
которое тут же заставило Криса немного смутиться, что так же было не в его правилах, но ответить с вызовом и напускной гордостью, словно он не заметил никакой издевки в словах.
— Конечно. Я же на концерт иду.
— А, понятно. Для Деро, что ли?
О, вот ты как заговорил, мой дорогой? Неужели задело? Крис всегда с наслаждением принимал словесные перепалки с Джаредом, потому что всегда выигрывал. Он знал один незаменимый прием, чтобы поставить противника в неловкое положение, быстро его выбить из игры. Не упустил возможности и сейчас проявить свой талант: он тоже наклонился вперед, сокращая между их лицами расстояние и ответил так томно и чувственно, с легкой хрипотцой в голосе, как только умел.
— Нет. Только для тебя.
Сработало. Джаред тут же резко усмехнулся, пряча глаза, и встал из-за стола. А Крис победно откинулся на спинку стула, радостно ухмыляясь, и залпом допил уже порядком остывший сладкий чай и поморщился.
— Ладно, я собираюсь. Но краситься не буду. И у меня два условия.
Оу. Становится намного интереснее. Узнаю того самого Джареда, с которым никогда не скучно. А что ты скажешь мне теперь?
Крис картинно закатил глаза и сложил на груди руки.
— Хорошо, мы не пойдем трахаться в туалет. И я куплю тебе пива столько, сколько захочешь.
Вот он. Тот самый удар, отправляющий противника в нокаут. В свете вдруг зловеще мелькнул блик на гладкой поверхности одного из серых шкафчиков у Джареда за спиной, пока тот, оглушенный шуткой, задумчиво молчал, а потом почесал переносицу и тоже сложил руки на груди, непроизвольно зеркаля Криса.
— Эм. Вообще-то, я хотел попросить всего лишь не светить меня в интернете с Деро. А пиво я в состоянии сам себе купить.
— О, да? Ну тогда вообще никаких проблем. А второе?
— Что?
— Ну, второе твое условие. Ты сказал, что у тебя два условия.
— А это уже неважно. Я в душ.
— - Джаред, — но произнесенное имя ударилось о крепкую, быстро скрывшуюся во тьме коридора спину, и растворилось в ткани махрового серого халата.
Ушел и все-таки оставил его в неведении. Поддел на безжалостный крючок любопытства. Вот же стервец.
Крис сменил на ноутбуке музыку — вместо гитарной меланхолии по кухне теперь застучали бодрые синтетические клавиши с резкими ритмами: раз уж теперь он тут хозяин, то имеет право и на свой плейлист, хотя эта группа нравилась им обоим. Лениво проверил почту в телефоне, и, не найдя ничего там для себя интересного, заглянул с любопытством в холодильник, на дверце которого был любовно прилеплен магнитик ЛОТЛ. Надо отдать должное Джареду, ничего особенно вредного и пугающего он внутри не нашел. А стеклянная миска с каким-то салатом и вовсе привлекла к себе его внимание, отозвавшееся глухим урчанием в животе. Глоток приторного чая с молоком на голодный желудок — это не лучший вариант перед длинным насыщенным вечером. И свежий салат, а также бутылка минералки, тут же оказались на столе.
— Сказал бы, что голоден, я бы быстро что-нибудь придумал.
Джаред стоял в дверях кухни в своей черной футболке с огромным белым котом и в темных джинсах, и широко улыбался. В одной руке он держал маленький фен, который всегда брал в тур, а другой придерживал покоившееся на широком плече влажное цветной полотенце, которым он, видимо, только что тщательно вытер волосы, и теперь они черными острыми иглами смешно топорщились во все стороны.
— Креветки отличные. Что здесь еще? Авокадо? Руколла? Какой-то прикольный сладко-кислый соус. Дашь нам рецептик?
— Я подумаю. Точно больше ничего не хочешь? Могу сделать чай.
— Спасибо за заботу, но после шести мне вполне хватит и креветок.
— Ну как хочешь.
— А чего не позвал потереть тебе спинку?
— Торопился.
Джаред искренне засмеялся и снова скрылся в коридоре. Крис с наслаждением доел салат, вымыл миску, выключил ноут и тоже покинул неприветливую кухню.