ID работы: 9346554

Гарри Поттер и книга Ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
387
автор
Размер:
313 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 60 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 39. Последствия

Настройки текста
Сара резко распахнула глаза и уставилась на белоснежный потолок. Мягкий светло-лазурный матрас прогнулся под её ладошками, и она встревоженно спрыгнула с кровати. Светло-жёлтые стены, круглый деревянный столик, рядом с которым стояло пару стульев, тумбочка, антикварный шкаф и начищенный до блеска плафон. МакЛауд тут же с интересом выглянула из окна: по узким улочкам бродили, бегали и даже ездили на лошадях мирные жители. Магазин тёти Берты "Волшебный триумф" только открылся, а вот цветочная лавка мисс Герберы уже принимала первых покупателей. Девушка долго всматривалась в один из переулков, но в итоге лишь довольно выдохнула. Мужчина, чью телегу тащили лошади, свернул за угол, так как перед домом Сары остановился почтальон на старом велосипеде и с огромным мешком писем. Теперь рыжая волшебница была уверена на сто процентов в том, что она дома и всё прошло, как нужно. — Сара! — окликнул её юноша, который проходил прямо под окном. — Доброе утро! От увиденного и услышанного по телу ведьмочки прошлось приятное тепло. Она, не сказав ни слова, выскочила на улицу и что есть сил набросилась с объятьями на парня. — Вышло... Всё вышло... — прошептала девушка, уткнувшись носом в грудь шатена. — Да, всё вышло... — он слегка кивнул и погладил ту по спине. — Ты большая молодец, бестия. Настоящий герой. — Братец... Ты помнишь?.. — удивилась колдунья, подняв взгляд на паренька. — Не забывай, что у нас с тобой одна кровь, — хмыкнул Люк и поднял взгляд к небу. — Часы стирают воспоминания у всех, кроме тех, кто имел общую кровь с их хозяином. — Так значит... — Сара резко запнулась и опустила взгляд на пол. — Бабуля Доэрти... Тоже всё помнит? — Да. — Люк согласно кивнул и заглянул ей за спину. — А вот, кстати, и она... Обернувшись, рыженькая увидела Элеонору, которая стояла в шести метрах от них. Женщина счастливо улыбалась, наблюдая за ребятами. — Бабуля! — ведьмочка кинулась в объятья к той, — Я так боялась! Так скучала!.. — её голос задрожал, и девушка расплакалась прямо на плече у бабушки. — Я понимаю... Но ты справилась, — Элеонора прижала девочку к себе и аккуратно погладила по голове. — Ты умница, Сабира. Большая умница. Вернувшись в дом, Сара заметила на своей постели те самые часы. Правда их циферблат был разбит, а второй стрелки не доставало. Их создатель сделал их одноразовыми – одно возвращение назад, не более. Ты можешь всё изменить в корне, но другого шанса у тебя уже не будет. Именно об этом прочитала МакЛауд в одном из найденных пергаментов в Хогвартсе. Хогвартс... От одного его упоминания в горле появлялся ком, а на глаза наворачивались слёзы. История не повторится. Сара никогда не побывает в школе Волшебства и Чародейства. Не повстречает Гарри, Рона, Гермиону... Не познакомиться с близнецами и другими ребятами. На дворе 30 августа. День, когда сова доставила ей письмо... Именно сегодня должна была начаться её незабываемая история, но так и не началась. — Уверена, что так будет лучше... — с грустью в голосе прошептала рыженькая, потянувшись к часам. Но вдруг, она заметила ещё кое что. Окровавленный свёрток пергамента лежал рядом с разбитым предметом. Перед глазами появился фрагмент из того самого дня. Фред. Это была его записка, — Ты просил прочитать, когда вернусь. Что же, час настал... — девушка аккуратно развернула пергамент и увидела тот самый угловатый почерк. А ведь ещё недавно она проверяла его работы перед тем, как он отнесёт их профессору Синистре.

Здравствуй, малышка! Если ты читаешь эти строки – ты молодчина. Я никогда прежде не писал никому писем... Да и я вообще редко пишу что-то, кроме конспектов и списков заказов. Так что, если я напишу слишком много – прости.) Сейчас мы с Форджем сидим в нашей комнате и размышляем над сказанием профессора Трелони. Она нагадала мне смерть! Представляешь?! Вот же глупость! Я ещё старикашку Филча переживу, вот увидите! Знаешь, как бы не был я оптимистично настроен, но я правда чувствую, что тётенька с косой не за горами. И, раз уж ты прочитала это письмо, значит... Она меня всё-таки нашла. Не знаю, при каких обстоятельствах это произошло или произойдёт, но я уверен, что ты была рядом. Сара, ты ужасно сентиментальна! И я знаю, что ты сейчас расплакалась. И плакала тогда... Прости. Я обещал, что рядом со мной ты будешь всегда улыбаться. Я не сдержал обещания... Знаешь, откуда я это узнал? Ну, то, что ты по возврату в прошлое изменишь историю? Я мельком увидел те пергаменты, которые ты вынесла тогда из библиотеки. Попросил Седрика во время обхода дать мне их на пару минут... К счастью, тебя тогда задержали на уроке Травологии, вроде. Да, точно! А то Помона ещё потом в коридоре рассказывала тебе о кричащих подсолнухах. Хах, было время... Жаль, что больше этого не будет. Поверить не могу, что больше не увижу тебя. Знаешь, я сразу понял, что ты необычная девушка. Даже мама подтвердила это, когда ты гостевала у нас. Я уверен, что ты будешь жить счастливой жизнью. У тебя будут другие друзья, которые смогут поддержать в трудный момент, но знаешь... Я уже им завидую. Знать, что рано или поздно откинешься... Ух, и как мне теперь с этой мыслью жить?! Ах да, ты же вернёшься, а значит, я это забуду... Но знаешь, я прочёл, что люди, которые умерли или были смертельно ранены до перезапуска, всё равно умрут... Не обмануть мне тётеньку в капюшоне. А жаль. Я знаю, ты хочешь для меня счастья. И я буду стараться жить на всю катушку. Буду идти к своей мечте до конца. Как мне жить без твоей улыбки? Твоих объятий? А наш разговор у Ивы? Я, может быть, тебе правда потом колечко приготовил, а Сивилла всё испортила... Ужасная женщина. Разрушает мечты и планы не хуже Перси. Знаешь, я вряд ли смогу когда-то искренне полюбить настолько сильно, что хотелось бы взорвать сотню фейрверков, как это было с тобой. Наверное, я не успею и приберегу их для другого случая. Если он, конечно, будет. Кстати проверь карманы. Одежда во время телепортации, вроде, остаётся та же? Я на это надеюсь. Если так случится, что я оставлю Джорджа одного... Пожалуйста, найди его. Убедись, что он в порядке. Я очень сильно переживаю за его состояние. Прости, что покидаю тебя. Но так будет лучше для тебя — моей половинки, которая будет в моём сердце до конца. Я надеюсь, что мы ещё увидимся, малышка. Люблю тебя.

В груди у девушки ощутилась ужасная боль, как будто кто-то ударил в солнечное сплетение, выбив весь воздух из лёгких. Сара осела на пол, сжимая в руках письмо. Несколько прозрачных слёз упало на пергамент, но колдунья тут же смахнула их, дабы бумага случайно не размякла. — Фредди... — слёзы предательски покатились по её щекам, падая на пол и разбиваясь о деревянные доски под ногами. Руки её тряслись, не слушались, но Сара всё же сумела потянуться к карманам. В правом ничего, а вот в левом... Она достала оттуда украшение на запястье. То самое, которое ей вручил Фред во время приглашения на бал. Она погрузилась в оцепенение. Девушка прижала ленту с цветами и письмо к груди и согнулась так, что теперь сидя на коленях, она едва ли не упиралась лбом о пол. Её душу разрывало на части. Фредерик Уизли был и будет единственным в мире человеком, который знал её настоящую. Только рыжий шутник знал, как же больно ей бывает по ночам, как она легко принимает критику, а потом втайне от других меняет всё, что только можно. Только Фреду известно, как она любила смотреть на звёзды с астрономической башни. Только ему было понятно лишь по одному взгляду, почему Сара грустила или злилась. Она потеряла его. Того единственного. Она потеряла их всех.

***

С тех самых пор Сабира МакЛауд начала работать в магазине вместе со своей бабушкой. Каждый день она переступала порог "Тиары Тайн" в надежде, что кто-то из её старых друзей случайно заглянет к ней. Так проходили дни и месяцы. Больше она не ждала. Всё же время не обмануть. — Милая, — отозвалась Элеонора, выглянув из-за одной из полочек. — А ты слышала новость о Хогвартсе? — Новость? — удивилась Сара, отвлекаясь от оформления прилавка с украшениями. — Что за новость? — Школы Шармбатон, Дурмстранг и Хогвартс будут соревноваться между собой во время Турнира Трёх Волшебников, — мягко улыбнулась Доэрти, протягивая девушке письмо. — Люк написал, что Игорь уже провёл отбор и мальчики отправились в школу... — А он? — спросила рыженькая, резко взглянув на бабулю. — А Люк тоже отправился? — Нет, — женщина помотала головой. — Каркаров тот ещё старый параноик. Решил, что Люку не стоит принимать участие в турнире, так как он тоже не совсем в ладах со своими силами. — Оу, жаль... — она с грустью посмотрела на письмо и протянула его Элеоноре. — Я бы хотела знать, как там ребята... — Одним из избранных, как написал Люк, стал Виктор Крам, — загадочно произнесла Доэрти, спрятав письмо в конверт. — Вы же с ним в прекрасных отношениях. Напиши ему, спроси, как обстоят дела у него в новой школе. Уверена, он точно что-то, да расскажет. — Виктор не любит долгие переписки, — хмыкнула Сара, обняв себя за руки. — Не нужно начинать то, о чём буду потом жалеть. — И то верно... — бабуля медленным шагом скрылась за дверью в подсобку. Как же девушке хотелось побывать на турнире. Но к сожалению, этому не дано было сбыться. Ну, по крайней мере, Седрик будет на седьмом небе от счастья. В прошлый раз из-за книги соревнования отменили, ну а поскольку теперь все в безопасности, Министерство решило дать согласие. Всё дальнейшее время Сабира следила за жизнью ребят из Хогвартса с помощью "Ежедневного Пророка", в котором Рита Скитер часто писала о турнире. И как же МакЛауд удивилась, когда узнала, что участников не трое, а четверо! И среди них не только Седрик, но и Гарри! Как так? Ему ведь нет семнадцати...

***

Время пролетало со скоростью света. Словно ещё вчера Сара читала в газете интервью от участников Турнира Трёх Волшебников, но теперь... Она читает в ней заголовок, посвящённый Седрику Диггори, который был убит Тёмным Лордом. Со слезами на глазах МакЛауд вспомнила слова Седрика в момент её возвращения в школу: "Я... У меня такое чувство, что на месте твоего брата должен был быть совсем другой человек..." Он чувствовал это ещё тогда. Именно 24 июня произошло нападение на Седрика Диггори в стенах школы. И теперь именно в этот день он погиб от руки Волан-де-Морта. От этой новости девушка не могла отойти несколько недель. Она надеялась, что число – лишь совпадение, иначе... Второе мая может стать роковым днём для всего Хогвартса. Именно в этот день возродился Тёмный Лорд. История не должна была повторится, но похоже, ей всё же не удалось обмануть смерть.

***

Холодный мрамор, высокие деревья и непроглядная дождевая стена. Невысокая девушка стояла посреди кладбища напротив одной из могил. Чёрное пальто, так же, как и замшевые сапоги, промокло насквозь. Даже не пытаясь наколдовать зонт, она стояла под ливнем, умываясь слезами, которые давно смешались с каплями дождя. — Простите, мисс... – раздался мужской голос позади неё, и девушка заметила, что больше капли не попадали на неё. Парень накрыл её чёрным зонтом и остановился рядом. — С вами всё хорошо? — Если бы у меня всё было хорошо, я бы сейчас стояла у могилы под дождём, желая вернуть всё назад? — она перевела взгляд на него, и в сердце что-то ёкнуло. Мокрые рыжие пряди девичьих волос закрывали половину её лица, а размытая тушь под глазами изменила девушку до неузнаваемости. Это была Сара. Она приоткрыла рот, дабы сказать хоть что-то, но не могла. Разум вовсе не слушался её. — Думаю, что нет... — грустно ответил парень, устремив свой взгляд к надгробью. — Он был чудесным парнем... А вы знали его? Знали моего брата? После этих слов из глаз девушки покатилась новая волна слёз, но даже сквозь них она постаралась улыбнуться. — Знала, как никто другой, — она поджала губы и закусила их едва ли не до крови. — Вы мне кого-то напоминаете... — его карие глаза пробежались по ней изучающим взглядом. — Думаю, вы просто ошиблись, — ответила Сабира, присев на уровень надгробной плиты. — Постойте... — резко запнулся тот, и хмуро заглянул в её глаза. — А откуда вы знали его? Фред никогда не говорил о том, что у него были такие знакомые... Да, сомнений не было. Этот прекрасный парень – Джордж Уизли. Ему было всего двадцать... Но выглядел он явно старше. Вот, значит, как на людях сказываются тяжёлые утраты... — Я просто его старый друг, — она печально улыбнулась и аккуратно коснулась губами холодного мрамора. — Просто друг. — Может, вас проводить? — он сочувственно следил за её движениями. — Вы вовсе промокли. Простудитесь ещё... — Ничего, немного Бодроперцового зелья, и я буду как новенькая... — рыжая выровнялась и сложила руки в карманы. — Зелья... Вы тоже волшебница? — его глаза мгновенно расширились настолько, насколько это только было возможно. — Лишь немного, — ответила Сара и аккуратно обняла парня. Да и тот не сопротивлялся и только обнял в ответ, уронив зонт в лужу рядом. Рыжик уткнулся носом в девичью макушку и томно прикрыл глаза в то время, как она примкнула к его груди и тихо плакала. Дождь стал тише, но всё же успел вновь намочить их обоих. Сара слышала, в каком несомненно странном ритме бьётся его сердце. Он узнал. Да, он точно узнал. Они стояли молча чуть больше нескольких минут, не решаясь отстраниться друг от друга. Как вдруг юноша полез одной рукой к себе в карман, не выпуская рыжевласку из объятий. Во мгновение ока в его руке что-то сверкнуло, и он положил крохотную вещичку в ладонь колдуньи, попутно сжав её после этого в кулак. — Он знал, что ты придёшь... Он просил передать... — Джордж? — раздался женский голос в нескольких метрах от них. Рыжик нехотя разомкнул объятья, в принципе, так же, как и Сара. МакЛауд увидела высокую темнокожую девушку с чёрными вьющимися волосами и в длинной куртке. Быть этого не может! Или может?.. — Как это понимать? — она озадаченно посмотрела на них, а после, застыв на месте, уронила зонт на пол. — Анджелина? — парень резко бросился к ней и приобнял за плечи. — Милая, всё хорошо?.. — Голова кружится... — прошептала брюнетка и, наконец, громко выдохнула. Странное ощущение прошло. Нет, она не вспомнила... Их связь была слишком слабой, дабы возродиться. — Всегда знала, что вы созданы друг для друга... Когда пара обернулась, рядом с ними уже никого не было. Лишь на могиле Фредерика Уизли красовался большой букет из роз и декоративных подсолнухов. Это были самые любимые его цветы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.