ID работы: 9346596

Проклятая

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. Истина

Настройки текста
Примечания:
С самого рождения Минори Кондо знает одну простую для нее истину: «никогда не произноси ни слова». Это правило она усвоила еще в детстве, но, к сожалению, после совершенной ею ошибки из-за которой погиб ее самый близкий друг. Акихико Мацуо. Именно это имя служит девушке напоминанием о ее роковой ошибке. Родители считают девушку проклятой. Никакого объяснения или опровержения этому они не имеют. Все остальные думают, что Минори немая, и знают только часть истины, которая лежит клеймом на всей жизни бедной девушки. Эта правда сама по себе очень проста, но от этого не менее печальна. На запястье Минори написано имя человека, который умрет, если та произнесет хоть слово. После его смерти на запястье появится новое имя, и так до бесконечности. Сколько девушка будет говорить, столько человеческих жизней она загубит. Именно поэтому она поклялась никогда не говорить, чтобы не навредить людям еще больше, чем она это уже сделала. Акихико Мацуо. Роковое имя. Роковой человек. Тот, кто погиб по вине девушки. Этот парень всегда появляется во снах Кондо и по сути является единственным ее собеседником в реальном мире и мире грез. Он, как ангел-хранитель, всегда готов защитить девушку от ее проблем и кошмаров, избавить ее от сомнений и переживаний. Его душа не винит Минори в своей смерти, потому что этот ребенок был самым невинным и добрым человеком из всех, что встречала Кондо. Минори и Акихико всегда встречаются в одном и том же месте: на берегу бурной реки где-то в лесу на краю земного шара. Им нравится это место: оно всегда такое живое, но при этом такое отчужденное от остального мира, что находясь там, детям кажется, будто они единственные на этом свете. Быть может, так оно и есть. В одну из последних ночей они разговаривали о всяком. О жизни девушки, о недавно прочитанных книгах, о дружбе, о любви. - Минори, ты же завтра в новую школу идешь, да? - поинтересовался парень, вглядываясь в глаза своей подруги. - Да, Аки, иду. - А тебе не страшно? Люди ведь совсем незнакомые попадутся, - парень искренне волновался за Минори. - Я уже привыкла. Мне нечего бояться, - немного грустно ответила Кондо. - Все, как обычно, будут меня сторониться, но мне на них все равно. Главное, чтобы не трогали, а так пусть сторонятся. - Но так ведь нельзя! - возмутился Мацуо. - Ты обязана завести друзей, парня, в конце концов! - Друзья лишь приносят боль. Да и кто захочет со мной дружить, если я даже разговаривать не умею? Дружба со мной будет им лишь в тягость. Девушка понимала, что права. С момента похорон Акихико у нее не было ни одного друга. Все сторонились ее, а она сторонилась их. Ее это не тяготило; кажется, девушка привыкла быть в одиночестве. - Минори, так ведь нельзя! - Как видишь, можно. Я уже который год так живу, - сказала Кондо и на секунду задумалась. - Я ведь даже ни разу не влюблялась, - добавила она после небольшой паузы. - Минори! Я- В этот момент все резко начало светлеть, очертания окружающего мира начали постепенно исчезать. «Просыпаюсь» - пронеслось в голове у девушки. - До встречи, мой принц! - произнесла напоследок Минори и открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.