Часть 1
21 июня 2013 г. в 10:13
Теплое осеннее утро. Городок в штате Мэн, Сторибрук. Парк.
Недавно приехавшая в этот тихий край девушка бежит по асфальтовой дорожке между двумя стройными рядами многолетних дубов. На улице ни души: кто-то еще не встретил новый день, кто-то еще только погрузился в царство Морфея после бурной ночи. Весь город спал. Почти весь.
Наушники в ушах с громкой Нирваной и бегунья как будто погружается в другую реальность. Не будем вдаваться в подробности, скажем одно - помечтать ей удалось совсем недолго. В суровые реалии жизни ее вернул негромкий крик и звук падения какого-то тела.
Наша знакомая с золотистыми волосами подняла взгляд и наткнулась на распростертого на земле человека, добавим - женского пола. Приятной внешности брюнетка лежала на тротуаре и, казалось, не могла подняться. Этот лик, этот строгий костюм, эти черные как смоль волосы - весь ее образ в целом блондинка не перепутала бы ни с кем. Уже ожидая всех мыслимых и немыслимых проклятий в свой адрес, девушка помогла подняться "своему будущему прокурору".
- Мисс Свон? Какая встреча! Хотя... о чем это я. У кого еще хватит наглости сбить с ног самого мэра города?
- Я тоже очень рада Вас видеть, - пробурчала Эмма.
Пострадавшая выглядела довольно скверно. На пиджаке, брюках и туфлях - всюду виднелись грязные разводы и прилипшие частички земли. Особенно плачевный вид принял пиджак: до этого светло-серый он превратился в темно-серый, а местами порвался. Безуспешно пытаясь спасти свой наряд, брюнетка даже смочила в ближайшем водоеме посреди парка пару платочков и стала усердно терзать свою одежду.
- Мадам мэр? Вам помочь? Давайте я... - прервалась Эмма, не рискнув предложить главе города помощь в отряхивании, - возьму вашу одежду к себе и сама ее постираю?
Реджина промолчала. Девушка поняла это по-своему:
- Все, решено! Снимайте сейчас же. Пока еще грязь не впиталась, будет проще ее отстирать.
Конечно, она сказала это без задней мысли. Мэр города вопросительно подняла левую бровь, и игривая ухмылка появилась у нее на лице.
- Что прямо здесь? - и брюнетка начала расстегивать пиджак.
Эмма была бы полной дурой, если бы остановила сейчас Миллс и отказалась от такого подарка. Эмма ею и была.
- Погодите, - пальцы Миллс остановились на нижней пуговице костюма, - я не подумала что-то... Когда смените наряд, занесете мне в офис грязную одежду...
Реджина продолжила отряхивать себя и приводить в порядок, зато хоть перестала раздеваться. Вдалеке виднелся ларек с мороженым и прохладительными напитками.
- Принести Вам чего-нибудь: мороженое, сок, воду? - спросила блондинка.
- К чему такая забота, мисс Свон?
- Ну, из-за меня Вы здорово испачкались и... - девушка заметила кровавое пятно на рукаве блузки, в которой осталась глава города, сняв все-таки пиджак. - И, кажется, даже поранились.
Эмма повернула руку брюнетки и увидела, что ткань на кофте разорвана и виднеется рваная кровоточащая рана.
- Отдайте мне мою руку! - возмутилась Реджина, выхватывая свое "имущество" из наглых Своновских лап.
Девушка молча отошла, немного пожав плечами.
Уже и посочувствовать нельзя...
- Хорошо, принесите мне прохладной воды. Тогда, возможно, Вам снизойдет благо, и я Вас прощу.
Белые кроссовки замелькали по осенней, освещенной солнцем, парковой дорожке. Реджина была рада избавиться от шерифа. Хотя бы ненадолго. Она ненавидела, когда до нее дотрагивался вообще кто-то посторонний. Но эта Свон - в частности. Сама осмотрев свою рану, брюнетка постановила, что особой опасности нет. И тут же вспомнила о другой своей проблеме, которая была намного серьезней.
- Мадам мэр, вот, пожалуйста! - девушка протянула обещанную бутылку с ледяной водой и невесть откуда взявшееся мороженое в рожке.
- Ч-что это? - переведя взгляд своих карих глаз на "ледяное лакомство", осведомилась Миллс. - Я просила только воду.
- Вы что не любите мороженое? Это же вкус детства! - объясняла свою покупку Свон, жадно откусывая кусок вафли от своего рожка. Второе, Реджинино, мороженое она осторожно держала в другой руке.
- Мое детство - это наливные красные яблоки. Которые вы не соизволили отведать в тот раз, - спокойно произнесла мадам мэр, однако, с завистью смотря на то, как шериф ест лакомство. Не зная, кому больше завидовать - Эмме или мороженому. "Ледяное лакомство" так нежно тает во рту, такое сладкое, с кусочками свежей клубники... И Эмма "страстно" (если это слово вообще можно применить к еде) откусывает вафлю кусок за куском, облизывая стекающее по краям мороженое...
Реджина, стоп!
- Не хотите? - как дьяволенок, сидящий за левым плечом, спросила Эмма.
"Тебя или мороженое?" - уточнила про себя Миллс.
- Нет, - отказалась брюнетка с трудом, но не подавая виду внешне.
Уже прошло десять минут, как глава города должна была сидеть на собрании в мэрии. Кое-где стал уже появляться люд, спешащий по своим делам.
Конечно, теперь в таком грязном, причем в прямом смысле этого слова, виде она не могла показаться в офисе. Да и явившись, ее ничто бы не спасло от гнева администрации, приехавшей из центра. Единственный выход, который видела Миллс - сослаться на плохое самочувствие, болезнь, состояние при смерти.
Послав своему секретарю смс с этими просьбами, брюнетка хотела было идти домой к Генри. Суббота - выходной. А она торчит тут с родной матерью своего сына.
Подняв глаза от экрана смартфона, Реджина заметила резкую смену декораций: мисс Свон уже доела свой десерт и украдкой поглядывала на рожок мэра, от которого глава города все равно отказалась. Вспомнив, что с утра она ничего не ела, а только на бегу выпила чашечку эспрессо, у брюнетки заурчало в животе.
- Мисс Свон, пройдемся? - она хотела усыпить бдительность блондинки и ненароком стащить мороженое. Не признаваться же ей, что она вдруг захотела его отведать.
Шериф посмотрела с минуту на мэра, как бы гадая: в чем подвох? И, не заметив ничего странного, уже отставшая от главы города Эмма последовала за девушкой.
Внезапно у Эммы развязался шнурок на правой ноге. Со словами: "На секунду", блондинка впихнула рожок в руки Реджины, с такой силой, что вся уже сполна подтаявшая масса оказалась на блузке мэра.
Сначала пиджак, теперь блузка... Что дальше, Свон?! Брюки? Да вы маньяк!
- Шериф Свон... - сквозь зубы прошипела мэр, пытаясь сдержать сильнейшее желание прибить эту девицу на месте.
- Простите, - бросила Свон. И тут же принялась отдирать клубничные разводы от кофты.
- Хватит, - все так же прошипела Миллс, не в силах выносить эти прикосновения, да еще и в районе груди, живота... прохладные чужие руки...
Реджина, стоп!
Эмма смиренно убрала остатки мороженого и спокойно продолжила свой путь.
Черт поймет эту женщину?!
Как говорится: не делай добра, не получишь зла.
Глава города, успокоившись, тоже тронулась с места. Теперь ее ужасный пиджак казался ей намного чище кофты, она накинула его.
Девушки дошли до одинокой скамейки в тени деревьев. Брюнетке порядком надоело возиться с мисс Свон. Она подумывала уже покинуть эту компанию. Хотя, надо сказать, что с такими людьми, как Эмма, точно не соскучишься. Может быть, поэтому Генри так любит проводить с ней время? Реджина отметила про себя, что, не считая тех двух напастей, что ей сегодня преподнесла шериф, с ней было довольно приятно иметь дело, можно было вполне нормально общаться. Блондинка присела на скамью и вопросительно посмотрела на главу города, теряясь в догадках, почему она тоже не сядет.
- Мисс Свон, на вашем плече сидит оса, - предупредила мадам мэр, наклонившись к девушке, чтобы убрать насекомое.
В ту же секунду блондинка повернула голову вправо, на голос брюнетки, и сильно махнула рукой, чтобы согнать паразита. Действия девушек произошли синхронно. В итоге Эмма случайно попала по лицу мэра, дав ей пощечину.
- Шериф Свон! - вскричала женщина, хватаясь за покрасневшую щеку.
И как эта личность умудрилась за сегодняшний день, кстати, пока еще только начинавшийся, уже изрядно покалечить мэра.
- Ох, простите меня... - стала извиняться Эмма, поспешно поднимаясь со скамьи.
Девушка подошла к брюнетке и бережно убрала ее руку от лица. Шериф приложила свою прохладную кисть к щеке Миллс и немного погладила горячую кожу, нечаянно коснувшись большим пальцем губ мэра, со словами: «Так лучше?»
- Уберите от меня свои руки... - не так грубо, как она хотела, произнесла Реджина.
«Опять, опять она прикасается ко мне. Знала бы она, чего я хочу на самом деле», - промелькнуло в голове у мэра.
Глава города резко развернулась и зашагала прочь, кинув напоследок:
- Удачного дня, шериф!
«Кто-нибудь понимает эту женщину?» - недоумевала Эмма и, развернувшись в противоположную сторону, продолжила свой утренний бег.