А после нас хоть потоп

R
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 467 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Колыбельная

Настройки
Не помню, как дошел до дома, все шло по привычному сценарию скучнейшей пьесы. Наверное тогда я очень устал, потому придя домой, не раздеваясь повалился на кровать и сразу же заснул. **** Она волновалась, сверкая яркими росчерками молний по свинцово-тяжелому небу, рыдала тяжелыми, не по-летне холодными дождевыми каплями.Льдинки сыпались с неба, будто хрустальные слезы.Ветром стелилось это зелёное море, и в неземном безумии словно слышалась какая то просьба… Тишина. И вдруг картинка переменяется. Я вижу себя, в странной пёстро расшитой одежде, и рядом какого-то юношу. Вся его фигура размыта белым искрящимся светом, но почему-то знаю: этот человек невероятно красив. Зачем-то подаю ему руку и мы вместе идём к странной резной, высокой арке.Оглядываюсь и вижу вокруг людей, в такой же, как и у меня одежде, у всех на лицах яркие улыбки, в воздухе чувствуется радость от предстоящего торжества. Входим под высокий свод.Перед нами стоит богато одетый старик, он что-то читает нараспев, и я с удивлением смотрю на своё запястье: там огненными цветами горит, обвивая руку, ажурный браслет.Думаю: наверное у того парня такой же.Поворачиваюсь к нему и целую невидимое мне лицо. Чувствую его ответный поцелуй, и отчего-то становится так хорошо.Словно я наконец обрёл что-то родное и очень-очень дорогое, кусочек счастья, которого мне так не хватало… **** Я проснулся в холодном поту. Что это было? Кто этот парень…стоп, а почему вообще парень? Какая-то мысль все время крутилась у меня в голове, но поймать её никак не удавалось.Наконец я понял. Странная церемония до ужаса напоминала бракосочетание.Но пугало меня даже не это, а чувство скребущей в груди тоски по тому невидимому юноше.Это было дико, неправильно, даже сумасшедше, и при этом до боли реально. Кое-как встав с кровати, побрёл к окну. Отодвинул штору и удивился: в окно били яркие солнечные лучи, заставляя кружиться пылинки, до того невидимые в душном воздухе. Уже день? Сколько же я проспал? Вспомнил, что сегодня суббота, и облегчённо выдохнул.Со школой проблем не будет. Я услышал, как хлопнула входная дверь. Мама пришла? Или кто-то ушел? Пошел на кухню.Мама готовила, что-то напевая себе под нос. Значит всё-таки второй вариант. –Доброе утро, –я поздоровался замогильным заспанным голосом. –Доброе.И как ты так рано встал? Я прямо удивлена, –она со смешком посмотрела на меня.–Давай, садись за стол, завтракать будем. Во время еды я украдкой посматривал на неё.Мама почему-то казалась грустной.Она улыбалась, шутила, с интересом расспрашивала меня обо всем, но все равно в глазах у неё читалась какая-то печаль, особенно при взгляде на меня. Хотелось спросить, что произошло, но я каждый раз осекался. Не хотелось портить редкие минуты, когда мы могли вот так спокойно поговорить. Наверное, просто материнская тревога за своего ребенка. Телефон коротко звякнул: кажется пришло какое-то сообщение. Я открыл. Удивительно, сам школьный плейбой соизволил мне написать. И что ему нужно? Быстро пробежал глазами текст. Оказалось, он с девушкой собирался идти в кино, но та то ли заболела, то ли просто не захотела; в общем, билеты остались, и он предложил мне сходить вместо неё. Это было очень странно, у него ведь есть друзья; так с чего бы звать меня, пожалуй самого необщительного со всей параллели? Я уже собирался отказаться, как мама сказала: –Сынок, сегодня днём у меня будут гости, не хочешь где-нибудь прогуляться часов до пяти? Опять? Не понимаю, сколько же ещё их будет? Я не осуждаю маму, просто иногда становится очень обидно: будто она обменивает меня на возможность «весело и интересно» провести время. –Хорошо, –и быстро соглашаюсь на предложение Ильи. Делать все равно нечего, так хоть немного вылезу из своей скорлупы. Ответ приходит на удивление быстро. Ага, в торговом центре в два часа. Сейчас только пол первого, значит точно успеваю. **** Я минут десять стоял возле входа в кинозал и ждал этого засранца. Честно говоря, вся ситуация начинала меня раздражать. Наконец, спустя ещё пару минут он соизволил прийти. –Приивет, а ты давно меня ждёшь? –на красивом лице не было ни капли раскаяния. –Давно, минут двадцать наверное прошло, –отвечаю дергано и резко, а потом чувствую себя очень неудобно. –Извини, –он состроил виноватую рожицу и неловко рассмеялся, но в глазах по-прежнему было холодное равнодушие. Кто бы сомневался. –Пойдем уже–мы с большим трудом нашли свой ряд, перед этим потоптавшись по ногам по меньшей мере половине зрителей. Наконец места были заняты и начался фильм. Как ни странно, не сопливая мелодрама, а вполне себе неплохой детектив. К середине мне даже стало интересно. Закончилось, правда, вполне предсказуемо: преступник был пойман, справедливость–восстановлена. Кажется, на Илью фильм произвёл примерно такое же впечатление. Мы почти не разговаривали, только обменялись парой ничего не значащих фраз. –Давай заскочим в Мак, –предложил он. Я подумал, и согласился: мама, пожалуй, все ещё занята. –Давай. Он улыбнулся, даже с каким-то намёком на искренность, и я отчего-то подумал, что такая улыбка ему очень идёт. –Кстати, а почему ты позвал именно меня? Почему не Толю, или например Пашу? –я перебирал имена всех его друзей или хороших знакомых, которых знал. И выходило их достаточно много, чтобы иметь с кем потусить. Что-то неуловимо изменилось в его лице, и Илья как-то отстраненно сказал: –Все были заняты. Я хмыкнул про себя: вот так сразу и все? Но говорить ничего не стал. Мы снова шли молча. Набежали тучи. Хотя обычно я люблю пасмурную погоду, сегодня она казалась какой-то неуместной. Меня преследовало ощущение опасности, словно вот-вот случится что-то непоправимое. Стоим на перекрёстке. Макдональдс на другой стороне улицы–сияет яркой вывеской. Мы одни на переходе, и именно в этот момент чувство опасности сигналит в мозгу яркими вспышками, но увернуться не успеваем. Из-за угла на бешеной скорости вылетает машина, и врезается в меня. Краем глаза вижу, как Илья тоже отлетает на мостовую. А потом пустота.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник