ID работы: 9346743

Закрытые души

Слэш
NC-17
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 170 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тянущиеся годы

Настройки текста
Белые стены помещения давили, не смотря на всю тоску изнутри, которая давила не меньше. Их попросили подождать в коридоре здания, пока работники всё подготавливают. Перед глазами белая дверь кабинета, которая с минуты на минуту должна была открыть молодая женщина, в медицинском халате, и с холодным выражением лица попросить войти. В этом длинном коридоре совсем не было людей, разве что работники, изредка проходящие мимо, по этому можно было услышать тихое эхо от собственного дыхания. Переведя взгляд на маму, Бит увидел на её лице заметное волнение, которое начало копиться со вчерашнего вечера. Её взгляд был устремлён куда-то в низ, а лицо не выражало эмоций. Было понятно что она переживает намного сильнее чем Бит, но всеми силами пытается это не показывать. Восемь-бит приобнял маму за плечи, переводя взгляд обратно на дверь, пытаясь найти в ней изъян, но не было даже ни единого вкрапления. Взглянув в другую сторону, он заметил своего полупрозрачного друга, который не оставлял Бита ни на секунду. Его ноги не касались земли, он привычно висел в воздухе, и всматривался в плакаты о профилактике, которые почти всегда присутствуют в подобных заведениях. Белая дверь приоткрылась, обращая внимание Восемь-бита на себя. Выглянула девушка, в таком же как и дверь белом медицинском халате. — Можете войти, всё готово. — Холодно произнесла она, открывая дверь шире. В этот момент по коже пронёсся холодок, волнение нахлынуло с новой силой, вызывая ещё больше волнительных эмоций. Бит и мама неуверенно прошли за девушкой. Они оказались в кабинете, стены которого были покрыты белой плиткой. В глаза сразу же бросилась кушетка, накрытая тканью, сквозь которую вырисовывались очертания человека. Зарождается очень странное чувство, начало казаться что тут холодно, хотя до этого было теплее. Они подошли чуть ближе, Бит почувствовал как мама вжалась в него от волнения. Девушка в медицинской форме, подошла к кушетке, оказавшись напротив. Её лицо не выражало эмоций, показывая что она сталкивалась с вещами и похуже на такой работе. В кабинете находилось ещё два работника, на случай если кому-то станет плохо. Они находились в углу, и холодно наблюдали за происходящим, готовые в любой момент броситься на помощь. В голове пронеслось множество вопросов, которые с секунды на секунду, должны были раскрыться. Действительно ли перед ними, на кушетке отец Бита? Или всё же его с кем-то перепутали? И если это и в правду он, то почему его тело нашли только сейчас? Наклонившись, чтобы убрать тонкую ткань, которая закрывала тело от остальных, девушка последний раз окинула взглядом Бита и его маму, задавая взглядом вопрос: готовы ли они увидеть это? Бит молча кивнул, на этот немой вопрос, подготавливая себя к дальнейшему. Девушка тихо вздохнула, и аккуратно взяв ткань за край, своими тонкими пальцами, она медленно её окинула, до середины, открывая лицо. Кожа этого человека была бледной, а на лице ранки и шрамы местами седая щетина, также и проглядывали седые пряди в волосах. Лицо было еле узнаваемое, и судя по всему он умер совсем недавно, но виделись и знакомые черты. — Вы узнаёте тело этого человека? — Холодно спросила девушка. Настали секунды молчания, они тянулись долго, Бит не знал что ему ответить. Только было он открыл рот, чтобы что-то сказать, как почувствовал дрожь от мамы, которая сильнее вжалась. Взглянув на неё, он увидел слёзы на её шокированном лице. — М-мам! — Взволнованно сказал Восемь-бит, в попытке вернуть маму, которая продолжала смотреть на тело. Быстро побежали два врача, которые находились в углу кабинета. У одного из них был стакан с водой. Протянув женщине стакан, полный воды, она взяла его дрожащей рукой, продолжая смотреть на тело перед ней. Заметив, что она не может успокоиться, они отвели её к углу, где они изначально находились, попутно тихо говоря что-то. Оставшись стоять в одиночестве, Бит с серьёзным выражением лица продолжал вглядываться в лицо, в каждую седую порядку в волосах. — Что скажете? — Вопрос стоящий девушки напротив вывел из раздумий, заставляя поднять взгляд на неё. Немного помолчав Бит всё же ответил: — Это… Он. — Голос был тихий, из-за кома, подкатившего к горлу. Девушка взяла планшет, и пробежавшись глазами по строчкам, начала говорить: — Предварительно он умер примерно несколько дней назад, судя по всему от голода. — Не успела она договорить как её перебил взволнованный Восемь-бит. — Но где он тогда был все эти годы? Тихо выдохнув, она продолжила: — Его, и ещё несколько людей держали в заложниках, заставляя работать на себя. Они заманивали к себе людей притворяясь работодателями крупной компании, а на деле это оказалась контрабанда. — Девушка рассказывала это без единой запинки, будто заранее выучив текст, но было видно как иногда дёргается её веко. — Сейчас всех этих людей задержали, и они будут судиться по нескольким статьям. А те кого они держали, практически все умерли. Видимо они уже знали что где-то попались, и их место положение знают, по этому попытались скрыться, оставив заложников взаперти. Мозг не хотел воспринимать только что услышанную информацию, хотелось верить в то что это сон, но неприятная реалистичность действий говорила об обратном. Бит помнил как когда-то его отец потерял работу с хорошим заработком, и не мог найти что-то похожее. У него было подавленное настроение, но перед сыном он пытался делать вид что всё хорошо. С каждым днём у него выходило всё хуже и хуже натягивать улыбку, пока он наконец не нашёл подходящую вакансию. Его самочувствие сразу улучшилось после собеседования… Вот только после первого рабочего дня он не пришёл вечером как обещал. И сейчас, спустя долгие годы правда о его внезапном исчезновении наконец раскрылась. — А теперь вопрос к вам. — Рассказавшая столь шокирующую весть обратилась к маме Бита, которая стояла в другом углу. — По идее вы должны были первой узнать о смерти вашего мужа, почему вы ничего не сообщили? — Её вопрос эхом отразился по стенам, затихая в молчании, ожидая ответ. Женщине стало чуточку легче, по крайней мере её не трясло, и она могла говорить, но на глазах виднелись слезинки. Вздохнув, она медленно вытянула в перёд левую руку, на запястье, была повязка, которая перекрывала надпись. — Когда он исчез… У меня сразу ухудшилось психическое здоровье… — Она отвела взгляд в пол, рассматривая белую плитку. — Я заметила что моё поведение пугает сына… Таким способом, я пыталась не думать о происшествиях… И это помогло, хоть и не сразу… Восемь-бит понимал, что ему стоит что-то сказать маме, но в голову ни лезло ни единого слова. — Вас можно понять. — Сказала девушка. — Вам стоит посещать психотерапевта ближайшие дни, чтобы следить за вашим состоянием. — Хорошо — Поникши сказала женщина, прижимая руку к себе. Тело снова скрылось за тканью, которая закрыла черты родного лица. Бит подошёл к маме, заботливо приобняв за плечи. Вместе они вышли через дверь, которая громко хлопнула за ними, оставляя за собой очень неприятные воспоминания. Опять на глазах этот серый коридор помещения. Хотелось уйти отсюда поскорее, и затмить свои мысли компьютерным играми. В тоже время не хотелось совсем ничего делать, просто лечь и лежать. Эта правда оказалась слишком шокирующей и страшной, уж лучше жить тогда в неведении, чем воспринять такое. Всё эти годы правда была скрыта, но теперь это не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.