ID работы: 9346743

Закрытые души

Слэш
NC-17
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 170 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кулинарный шедевр

Настройки текста
Прекрасный зимний день продолжался. Продолжалась и чудесная прогулка двух соулмейтов. Они узнали друг друга чуть лучше, но это только начало их взаимоотношений. Они шли уже сами не зная куда, все их мысли были друг о друге. Было немного неловко, но в то же время ощущалась и легкость, словно душа летела где-то в глубоком голубом небе с пушистыми облаками. Рядом с друг другом было легко и приятно, но всё-же чего-то не хватало. Они всё ещё плохо знали друг друга, что создавало некоторые преграды. Хотелось узнать больше о друг друге. Некоторую часть от характера составляют наши интересы и увлечения, так почему бы не попробовать поделиться ими. — Тик, не хочешь зайти ко мне? — Неловко начал Бит. — Ну… Поиграть в игры, думаю у меня есть те которые могут тебе понравиться. Тик никогда особо не увлекался компьютерными играми, и в гостях он бывал только у Пенни, которая по сути являлась его единственным другом. Так почему бы не сходить? Тем более это его соулмейт, было очень интересно узнать о его увлечениях, да и о месте его проживания тоже. — Да! Почему бы и нет. — Краснея ответил Тик. — Хорошо, нам недалеко. Они пришли за несколько минут к нужному дому, по узким, снежным дорожкам, которые были окружены высокими, белоснежными сугробами, они отдавали приятной синевой зимнего вечера. Зайдя в подъезд в нос сразу же ударил неприятный аромат чего-то горелого. — Чувствуешь? Как будто что-то сгорело. — Насторожившись, сказал Тик. — Да. — Принюхавшись сказал Бит. — Наверно кто-то из соседей не уследил за готовкой. Они уже стоят перед нужной дверью. Бит с нерешительностью потянул за дверную ручку. Где-то в душе было небольшое волнение, что что-то может пойти не так. Открыв дверь, из квартиры сразу же вывалил серый дым, растворяясь в чистом воздухе подъезда. Запах сразу же усилился, не давая возможности вдохнуть свежего воздуха. В момент осознания ситуации, Бита преодолело волнение, смешанное со страхом. — Мама! — Крикнул куда-то в глубь квартиры восемь-бит. Он быстро скинул с себя верхнюю одежду в прихожей, и убежал на кухню, сквозь клубы сероватого дыма. Закрыв нос рукой, Тик неуверенно переступил порог квартиры. Всё вокруг было заполнено едким дымом, сквозь который еле проглядывались некоторые детали. Скинув свою куртку, он повесил её на крючок у двери. Отмахиваясь от серого дыма, который резал глаза, он направился в след за скрывшимся в дыму Битом. Тик пришёл на кухню, откуда и доносился этот неприятный дым. Там он увидел следующую картину: Бит пытается достучаться словами до своей мамы, а рядом на газовой плите стоит сковородка, от которой валит весь этот дым. — Мам! — Потряхивая рукой женщину за плечо, сказал переживающий Бит. Чувства от приятной прогулки испарились, словно их и не было вовсе. — Я опять ушла в свои мысли… — Подняв голову сказала женщина. У неё был растерянный вид, а в глазах стояли слёзы, готовые вот-вот выйти наружу. Она сразу же заметила Тика, который пытался осмыслить всю ситуацию, и понять что нужно сделать. — Простите… Не ожидала что вы придёте. — Начала оправдываться она. — Я хотела приготовить что-то нормальное, как раньше… Но опять ушла в себя. — Всё нормально. — Пытаясь успокоить сказал Бит. В этот момент всё волнение Тика как рукой сняло. Он почувствовал уверенность в себе, которой до этого никогда не было. Он знал как можно улучшить обстановку. «Мама» Тика работала поваром, и не редко баловала семью едой, которую она готовила по одному из рецептов. Тик незаметно для остальных наблюдал за действиями «матери», когда та увлечённо готовила. Ему было действительно это интересно. Он даже как-то раз приготовил печенье, рецепт которого он также узнал во время наблюдения. Тик подошел к окну и повернув ручку открыл его. Дым сразу же начал пробираться на улицу, оставляя себя всё меньше и меньше. От горелой еды в сковородке дым практически перестал исходить. Тик уверенно подошел к источнику неприятного запаха и вытряхнул его в мусорное ведро. Восемь-бит и его мама заинтересованно наблюдали за действиями парня. Тик взглянул на них, после чего сказал с уверенностью в голосе: — Я знаю несколько хороших рецептов! Могу помочь с готовкой. В глазах матери Бита блеснула надежда. Кажется ей уже нравился соулмейт её сына. — Что-же. Отдавай приказы, командир. — Шутливо сказала она. От состояния в котором она была несколько минут назад не осталось и следа, будто она и была бодрой. — Для начала нужно почистить картошку. Тик положил сковороду в раковину, наливая на неё немного моющего средства, после чего начал оттирать губкой остатки пригоревших продуктов. — Так… — Задумчиво произнесла женщина. — Картошка у нас в кладовке. Бит! — Да, несу. — Сказал он покидая кухню.

***

По кухне разносился вкусный аромат только что приготовленной пищи. От горелого запаха не осталось и следа. — Не кулинарный шедевр, но есть можно. — Сказал Тик, разглядывая получившиеся блюдо. — Да ну. Как по мне самый настоящий кулинарный шедевр! — С улыбкой сказала мама Бита. Сам Восемь-бит стоял рядом, наблюдая за взаимоотношениями его соулмейта и матери. На душе было приятно и тепло. У Бита никогда не получалось так быстро воодушивить маму делать что либо, он был удивлён что у Тика это получилось. — Не хочешь остаться на ужин? — Спросила женщина. В ответ Тик посмотрел в окно, за которым почти стемнело, и немного подумав ответил: — Пожалуй нет. Меня ждут дома. — Тебя проводить? — Спросил Бит. — Нет, спасибо. Тик щел по тёмной, зимней улице, вдыхая холодный воздух. Он сам не понимал что заставило его почувствовать уверенность в себе и взять всё в свои руки. Ему показалось что он тут свой и словно его ждали тут, а именно его помощи. Он почувствовал тепло от этих людей, которое не мог почувствовать до этого. Кажется он понял что от его «Родителей» исходило такое же тепло, но по какой-то причине у него не получалось этого почувствовать. Тику показалось что эта ситуация изменила его в какой-то степени. Скорее так и есть. Тик прошел домой, закрыв за собой дверь. С кухни доносились приглушенные голоса родителей, которые судя по всему уже сели ужинать. Тик мог бы как обычно пойти в свою комнату, но ему хотелось сегодня провести время с родителями. Сняв верхнюю одежду парень неторопясь подошел к закрытой двери кухни.Родители продолжали увлеченно что-то обсуждать, не замечая тихих шагов за дверью. Приоткрыв дверь, старшие сразу же замолкли, наблюдая за дальнейшими действиями — Привет, я дома. — Сказал Тик, и будто бы как ни в чём не бывало сел за свободное место за столом. Родители были удивлены тем что Тик пришел ужинать с ними, но всё-же с большим удовольствием и радостью приняли его в свой семейный и тёплый разговор. Сегодня Тик наконец-то понял что не стоит ожидать чего-то плохого от людей которые заботятся о тебе и проявляют теплоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.