ID работы: 9346803

Тёмный лорд нового столетия

Джен
NC-17
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Солнечный июньский день. Отголоски пения птиц, приятный запах травы, легкий ветерок колышет крону яблони, в тени которой я разлёгся, переваривавший завтрак. Утренний комплекс упражнений, разработанный для меня Вудом, я выполнил, тело уже привыкло к физическим нагрузкам и после тренировки я испытывал лишь приятную истому. Лепота. На дворе было уже четвёртое июня, свой график на ближайший месяц я подготовил и строго ему придерживался. Отношения с братом я окончательно загубил — большей частью осознано, очень сильно обидел сестру и похоже, мой нынешний моральный облик разочаровал родителей. Плевать. Но, пожалуй, обо всём по порядку.

Флешбэк; два дня назад:

      Обычный семейный завтрак. Лили помогает маме расставлять на стол газеты, братец рассказывает отцу про очередную свою игру за сборную факультета. Почти идиллия. Видимо, Джейми рассказал нашей сестре о парочке неприятных инцидентов в школе, разумеется, в «правильном свете» выставив в них меня и расставив «нужные» акценты. Так что, встретила она меня довольно настороженно. Да и то, что я не поехал домой на рождество, косвенно подтвердило его точку зрения. По фиг, хорошие «семейные» отношения с ними только замедлили бы меня на пути к моей Цели! Завтрак прошёл спокойно, от пары вопросов я отделался нейтральными фразами, про успехи в школе было рассказано ещё вчера, так что после завтрака я направлялся в свою комнату с намерением посвятить часть дня заданиям от наставницы и часть дня тому, что успел переписать из «комнаты по желанию», как вдруг меня остановил дорогой братец. — Альб, я знаю, что у нас всё в последний год сложилось не очень здорово, но как насчёт того, что бы всё забыть и продолжить оставаться настоящими братьями, как было до этого? Да и с нашими кузенами я поговорю, они, думаю, тебя тоже простят. Мир? — он протянул мне раскрытую ладонь и выдавил улыбку. Понятно. Мудрый папа предложил послушному старшему брату пойти на мировую с младшим. И Джейми, как послушная дворняга радостно побежал исполнять волю родителя. Он мне противен. — Тоже? Простят? Мне не за что ждать от вас прощения, — скрестив руки на груди я прямо смотрю ему в глаза. Пожать протянутую руку я даже и не думал. — Не за что!? — О, надолго его не хватило. — Ты сперва настучал на нас преподавателям, до этого подло сломал нос Хьюго, затем опозорил всю свою семью перед всей школой и по-прежнему считаешь, что тебе не за что извиниться? Про стукачество и «опозорил семью». Там произошло парочку занимательных событий, ещё до рождества. Эти мстители, дождавшись, когда я шёл на обед, выбежали передо мной и закидали навозными бомбами. Эти кретины даже не додумались напасть, когда я буду один и из засады, с подготовленными путями отхода. Так что, тот обед я пропустил, меняя мантию. Хоть старшекурсники с моего факультета и очистили меня от дерьма, запах оставался, так что пришлось идти переодеваться в запасную. Этих кретинов лишили 30 балов (а меня наказали на 50, за Хьюго! Где в реальности это равенство факультетов, которое прописано в уставе Хогвартса?) и отправили на две недели в теплицы. Так что, про стукачество вопрос спорный — этих критинов полшколы видело и их и так бы наказали. Просто меня, как главного потерпевшего опросили первым, и я честно назвал всех участников мероприятия. Это — что касается стукачества. А про «опозорил» — это была моя Мстя! И она была страшна. Я приготовил не самый сложный состав слабительного действия с мгновенным эффектом. Сложнее было его незаметно доставить, но и с этим я изящно справился. По залу во время приёма пищи часто летают «летяшки» (записки, свёрнутые в маленьких птичек и летящие до адресата) с любовными и прочими записками между студентов. Мои родственники со своими друзьями, всегда сидят кучей в одном и том же районе своего факультетского стола. Мои маленькие почтальоны доставили состав на всю нужную область и благополучно самоуничтожились в свечах большого зала. Так что улик я не оставил. В общем, они оконфузились на всю школу и подпортили аппетит своим соседям по столу. Мою вину, несмотря на крики семейства не доказали, и я благополучно вышел сухим из воды. — Да, я так считаю, а про ваш позор, — я пожал плечами, – кто знает, кто мог это сделать. —Ты действительно мерзкий и подлый змей. Таким как ты и вправду не место на Гриффиндоре, поэтому и шляпа тебя отправила в этот гадюшник. — Как говорят на Моём факультете — Я подошёл к нему вплотную и остаток фразы буквально выплюнул ему в лицо — «Лучше сестра шлюха, чем брат Гриффиндорец». Он оттолкнул меня от себя, я чуть с лестницы не улетел! Всё же, разница в габаритах между нами ощутимая. Я резко рванул к нему и нанёс, насколько мог, быстрый удар прямой ладонью с согнутыми двумя верхними фалангами пальцев по горлу. Затем резко ногой в пах и, когда он согнулся, начал колотить башкой об стену взявшись за волосы. Лили ревела, то ли из-за моих слов, то ли из-за драки братьев. На шум сбежались родители, и отец взмахом палочки растащил нас в стороны, не дав мне нанести четвёртый удар головы об стену. Дальше — разбор полётов, крики, оры, в целом, классика. Отец провёл воспитательную беседу о ценности семьи, к которой мы оба остались глухи. Лили тоже на меня очень сильно обиделась, наверное, восприняла на свой счёт. В прочем — параллельно. Младшая сестра, которая будет требовать уделить ей время для меня лишь якорь, который будет тормозить моё развитие. В итоге, родители решили развести нас по углам, а именно, оправить Джеймса и Лили на месяц к бабушке и дедушке, а меня оставить под своим присмотром, пока меня не заберёт Чонг.

Конец Флешбэка.

Немного переварив завтрак, я всё же приступил к чтению пособия для освоения безпалочковой магии, которое было одной из успешно скопированных мною книг. Книги по теории магии, которые я там нашёл, прочитал ещё в первые дни. То, что давала мне профессор на наших индивидуальных занятиях, оказалось даже более полным и целостным чем то, что было написано в тех книгах. Так вот, про безпалочковую магию. Почему современные волшебники пользуются палочками? Во-первых, современные волшебники, по сути, не создают заклинание, а отправляют в информационное поле планеты запрос на нужное плетение (или же, по-научному, магический конструкт) требуемых чар и последними движениями создают что-то вроде фильтра для своей магии, чтобы напитать плетение магией с нужными свойствами. Второе, современные волшебники в большинстве своём уступают объёмами резерва своим далёким предкам и навыками концентрации маны. Короче, палочка за счёт правильно обработанной древесины позволяет магу лучше концентрировать свою энергию в заклинании, а не разливать её в окружающее пространство. Всё же у магов довольно толстые от природы магические каналы в пальцах, если их не завивать. А сердцевина из кусков магических животных, у которых жизнедеятельность плотно завязана на магии усиливают энергию, проходящую через них. Так что, для безпалочковой магии надо: а) научиться самостоятельно отфильтровывать энергию до нужных свойств, хотя бы для минимально необходимых значений, чтобы это работало; б) научиться хоть как-то самостоятельно концентрировать энергию; в) «накачать» магический резерв. Как говорила Чанг, когда я у неё спросил про безпалочковую магию: "Это уже плотно забытая область магии, в мире есть парочка самоучек — все три архимага и парочка лордов ей точно владеют, но для большинства это уже недоступные знания." С магическим резервом у меня всё очень даже здорово. Спасибо генетике. Отец — маг с огромным запасом сил, в 14 лет вызвать телесный патронус — это сильно. Мама — ведьма со средним резервом, но при этом не является близкой родственницей отца. Короче, в этом плане для меня всё сложилось довольно удачно. Так что, надо научиться концентрации магии (для упрощения дальше буду называть просто — контролем) и научиться самостоятельно придавать энергии нужные свойства. Что касается свойств энергии. Для каждого виды магии используется свой оттенок энергии. Для трансфигурации одна — позволяющая придавать нужные свойства и изменять материю на необходимую. Для светлых чар вторая, также несущая свой оттенок. Для тьмы тоже другая. Для каждой стихии — своя. Для зельеварения — своя. Для ухода за растениями — третья. И так далее. Это, кстати, объясняет мою промашку с «Круциатусом». Далее, внутренняя энергия мага также в течении жизни подвергается изменениям. Т.е., чем чаще маг применяет определённый вид магической энергии, тем больше её концентрация внутри него. Заклинания, требующие этот вид энергии, со временем получатся мощнее, потребляют меньше энергии или позволяют совершать на одно-два движения палочкой меньше засчёт того, что маг уже рефлекторно для них фильтрует энергию в нужный оттенок и ему не нужно лишнее движение палочкой для её фильтрации. Есть и обратная сторона. Заклинания с противоположной полярностью будут даваться сложнее и затратнее. Также это имеет свойство передаваться по наследству, так что маги, чьи предки занимались одним видом искусства целые поколения будут также иметь к этим направлениям врождённую склонность. Маглорождённым в этом плане повезло больше — их энергетика обычно изначально нейтральна. И последняя особенность. Если внутренняя энергетика мага имеет или приобретает какой-либо ярко выраженный перекос — это сказывается и на характере, и на мироощущении и на чувствах мага. Те, кто всю жизнь занимался магическими растениями будут, на взгляд остальных, сильно и маниакально любить свои растения. Аналогично с магическими зоологами. Светлые маги будут очень добрыми и милыми людьми. И так далее. Именно поэтому тёмная магия настолько опасна. Потому что профессиональная деформация неизбежна. Тёмная энергетика намного лучше, чем все остальные преобразуется во внутренним резерве мага и сильнее прочих воздействует на личность. Рано или поздно, постепенно, но неотвратимо тёмные маги становятся опасными для окружения маньяками и психами.       И так, вернёмся вновь к безпалочковой магии. Первым упражнением было выпускать, пусть даже через палочку, максимально энергоёмкое заклинание, чтобы почувствовать токи энергии в теле. А отец забрал у меня палочку на месяц до отправления к учителю. Проблема. Решил подойти к маме с просьбой одолжить палочку, сказав, что мне это очень сильно необходимо для тренировок и буквально на пару дней по утрам. Всё же, мама за меня больше переживала, чем злилась, в отличии от отца, за последние события. После недолгих уговоров она дала добро, но только под её пристальным взором. Ну что же, мне не принципиально. Так, под чутким материнским контролем я до обеда и выпускал во дворе «Руш максима» — заклинание порыва ветра. Изначально планировал использовать «агуаменти» или «инсендио», но маман не позволила. После обеда изучение книг от Чанг, тренировка перед ужином, опять книги от учителя и сон. На второй день я наконец-то смог чётко почувствовать то, что требовалось. Поблагодарив маму, я приступил ко второму этапу. В нём требовалось освоить с помощью просто палочки заклинания люмуса. И у меня есть отличная вещь для этого. Моя детская тренировочная палочка для отработки движений. Требовалось пропитать заранее древесину своей магией и пробовать скастовать светляк. Древесина — это хороший природный проводник магии, а напитка собственной магией позволит кратковременно усилить это её свойство. Выглядело это следующим образом: одну минуту я пропитывал дерево магической энергией, следующие десять — пытался использовать люмус. И по новой. Так пролетел почти весь месяц. С родителями за обедом и ужином общался ровно, пару раз обменялся письмами с сокурсниками. Ничего примечательного. Второй этап, как заранее предупреждалось в пособие был самым сложным. И всё ещё не выходил. Но я не отчаивался, так как чувствовал, что энергия тратится (я опустошал полностью свой резерв), так что прогресс есть, а значит, рано или поздно будет и результат. Я считаю, что современные маги, в большинстве своём, бездари. Тупые обыватели, только с палочками. Они не знают, как и по каким принципам работает магия, тупо говорят заученные заклинания и машут палочками, как обезьяны, натренированные лишь на пару действий, не понимая и половины подоплёки своих действий. Сейчас магов готовят с 11-ти лет, на протяжении 5-7 годов учебы и всё! Раньше магов учили с 6-7 лет на протяжении 25-30! До 11-12 — основы, теория, упражнения на концентрацию, изнуряющие физические тренировки, после — добавлялась практика, без использования концентратов и готовых плетений, маги учились колдовать и творить чары Сами! От начала и до конца. Основы они изучали примерно до 17 лет, и только потом начиналась настоящая учёба по выбранному профилю! Но даже так они хоть и были слабее нынешних выпускников Хога, но в основе был крепкий фундамент, уже на котором они настраивали настоящие знания и умения. И к 30-ти годам становились настоящими магами, которые заткнут за пояс нынешних колдунишек. До 17-ти лет они вообще не пользовались концентратами вроде палочек, жезлов и посохов, что позволяло им в жёстких условиях нарастить свою магическую мощь. И учёба там была ни как сейчас — максимум до 17:00, а весь день, иногда и ночь. Хогвартс изначально не был магической школой. Это перестроенный основателями замок Камелот. В нём жили вассалы основателей, их семьи, рядовые войны. Функцию школы, он выполнял лишь как побочную. Основатели учили каждый своих личных учеников из вассальных им семей, старшие ученики помогали в обучении с младшими. В общем, как-то так. Так продолжалось до 1689 года, когда был принят «Статут о секретности». Тогда, огребя по самые гланды, могучие волшебники были вынуждены начать скрываться от многочисленных маглов, у которых на тот момент было уже пусть и примитивное, но огнестрельное оружие. Тогда и была принята практически современная система обучения во всех странах мира, чтобы восстановить численность магов, которые потеряли очень много своих собратьев по ремеслу во время охоты на них. Стали забирать хоть сколько-то одарённых детей, сирот магов и обучать всем скопом по ускоренной программе. И вот, почти четыре сотни лет подобной деградации и мы имеет то, что имеем. Это я прочитал в «Истории Хогвартса» от 1700 года в «Выручай комнате», пока заклинание копирования переносило знания по магии в мой дневник. Тридцатого июня я попросил отца вернуть мне надень раньше мою палочку, аргументируя тем, что мне нужно повторить некоторые моменты из практики до того, как меня заберёт учитель. Чуть подумав, отец вернул мне палочку. Честно для вида и для себя повторил самые сложные чары из совместно с ней изученных, вечером после ужина я приступил к осуществлению задуманного. Что я задумал? О, всё предельно просто. Удалить на время из своей головы знания по прошлой жизни. Мы с ней будем изучать окклюменцию и мне бы не хотелось делиться с ней этой частью себя. Ни с кем бы не хотелось. Я сделал в своём дневнике напоминалку на 30 августа, так как 29, по договорённости, она меня на пару дней вернёт домой. Оградив комнату звуко-запирающими чарами, я приступил к делу. В первую очередь, с помощью мата и палочки организовал под полом и под кроватью тайник, выпилив часть доски и безжалостно выдернув утеплитель. Затем, я с помощью несколько другого заклинания чем тем, которым пользовались в фильме о Гарри Поттере, извлёк воспоминания о прошлой жизни из головы и поместил в колбу. Несколько мгновений дезориентации и я прихожу в себя. Так, колба в моей руке, это – колба с моими воспоминаниями, которые я должен скрыть от Чанг. Что за воспоминания? Э… не знаю. Но раз я уже давно решил их скрыть от всех, то просто уберу их до того момента пока не смогу их защитить. Сняв звуковые чары, я лёг спать, так как лёгкое головокружение всё равно не позволило бы мне почитать. Ну что, уже завтра вновь начнётся настоящая учёба!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.