ID работы: 9346833

(не)пустое сердце.

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школа — общепризнанный «второй» дом… Но всегда ли в таком доме — хорошо? Или же там хорошо лишь тем, кто состоит в кругу «королей» класса? Прозвенел уже второй звонок, гласящий о том, что урок начинается, когда Джерард добегал до здания школы, с мокрым рюкзаком в руках. Сам парень тоже насквозь промок, и лишь надеялся, что учебники и тетради внутри рюкзака — не превратились в мокрую жижу. Поспешными шагами доходя до двери кабинета математики, парень уже готовился к раздаче ругательств от преподавателя, и насмешкам одноклассников. Постучав по двери два раза, юноша открыл дверь и шагнул внутрь, вздыхая и глядя на женщину средних лет. — Простите за опоздание, миссис Эванс, можно войти? — Джерард грустно взглянул на сердитую учительницу. — А вы не перестаёте меня разочаровывать, мистер Уэй, — женщина цокнула языком, но одобрительно кивнула, тут же строго смотря на остальных учеников, которые уже вовсю хихикали над парнем. Сев на своё почетное место «лузера» за последней партой, парень вытащил, к счастью целые учебники, и пенал. Приняв удобное положение, и расслабляя спину, Уэй принялся слушать урок. К огромную сожалению для Джерарда, урок математики длился так долго, заставляя парня тосковать и чуть ли не засыпать от скуки. Так что Джерард решил нарисовать маленький комикс в своём черновике. Он тысячу раз успел придумать новых персонажей для своих работ, дал имя каждому листику на ореховом дереве за окном, что украшало школьную территорию. Взгляд парня пал на подъезжающую к школе дорогую машину, из которой вышел татуированный юноша, а вслед за ним и среднего возраста дама. Они направились внутрь здания, но парень остановился, чтобы на улице закурить сигарету, когда Джерард смог увидеть лицо незнакомца. Словно чувствуя чужие глаза на себе, парень поднял взгляд на окно второго этажа, поймав тот самый взгляд на себе. Такой исход событий очень удивил и напряг Уэя, что он решил отвернуться и уставиться на учительницу вновь. К счастью, любоваться седоволосой и вредной преподавательницей пришлось недолго, поскольку уже с минуты на минуту должен прозвенеть звонок. А это значит, что его ждет перемена, а далее начнется любимый урок Джерарда — литература, единственный предмет, на котором парень мог хоть что-то ответить. Вместе со звонком, длинноволосый рванул из кабинета, направляясь к школьным шкафчикам, чтобы поменять учебник, и встретиться со своей единственной подругой, которая была с ним с самого детского сада. Соседская девчонка всегда выручала Джерарда, оказывала поддержку и кормила заботой, когда его избивали за школьной подворотней за то, что он красил волосы, красил ногти и, по их словам — был похож на девчонку. Джерард всегда ненавидел тех, кто смеётся над чужой внешностью. Он не понимал, почему одни люди так злы на других за то, что их вкусы не совпадают! Это ведь закон жизни — быть разными. Если бы все были похожи друг на друга, у всех были одинаковые вкусы и увлечения — смысл в этой жизни бы совсем пропал. Никто бы не узнавал чего-то нового для себя, не видел бы жизни с другого ракурса, может быть и не с самого привычного, но тем не менее неплохого. Джерард уже закрывал свой шкафчик, когда его со спины обняла подруга, заставляя слабо улыбнуться. Уэй всегда любил это в Джамии, она всегда радовала его, какие бы плохие дни у него не были. Эта девушка была похожа на солнце, освещала своей улыбкой его жизнь. Этой паре друзей всегда говорили, что они похожи друг на друга, не только характером, но и внешностью. Джамия отстранилась от друга, и сделав шаг назад, восторженно запищала. — Ты знаешь, кто переводится в нашу школу? — по лицу девушки было понятно, что она безумно рада. — Мм… Нет… — Джерард удивился, потому что такая реакция подруги для него была необычна. В последний раз она радовалась так, когда ей подарили два билета на концерт их общей любимой группы, на который они пошли вместе. — Фрэнк Айеро! — Джам ударила друга по плечу за то, что он совсем не в курсе событий. — Это…который твой любимый певец…? — - Уэй виновато закусил губу, совсем не понимая, о чем идёт речь. — Нет же! Это видеоблоггер, о котором я тебе рассказывала, дурак! Ты что, не посмотрел те видео, что я тебе скинула? — темноволосая подошла к своему шкафчику, быстрее поменять учебник, и направиться на совместную литературу с классом Джерарда. Ещё одна причина любви к литературе для Джерарда то, что они проходят с параллельным классом с Джамией, как и несколько других уроков, что совмещает их классы. — Прости, я не успел ещё посмотреть, но раз уж он будет здесь учиться, я обязательно взгляну вечером, обещаю, — Уэй вздохнул, в надежде, что подруга не станет сердиться на него, хотя он и так прекрасно это знал. В следующий момент коридор охватила паника и толпа учеников, что набежали ко входу, на котором только что появился татуированный парень. Незнакомца окружили подростки, ровно до того момента, пока не появился директор, который разогнал всех по кабинетам, помогая новому ученику скрыться из виду. Директор вместе с татуированный прошли мимо Джерарда и Джамии, когда девушка так мечтательно и влюбленно произнесла: «Фрэнк…», что, кажется, услышал сам обладатель данного имени, взглянув на парочку друзей, удерживая взгляд на парня, которого несколько минут ранее смутил столь пронзительным взглядом. Уэй был уверен, что пронеслось только что в голове Фрэнка, его нахальный взгляд так и кричал: «девчонка» на Джерарда. От этой мысли, Уэй отвернулся к своему шкафчику, пока толпа проходила мимо них, пытаясь докричаться до местной звезды. Так неловко Джерард давно себя не чувствовал. И ему не нравилось то, что теперь в их школе будет учиться ещё один сердцегрыз с короной на голове. Но судьба решила, что так и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.