Глава 1: Переезд
21 июня 2013 г., 20:53
- Итачи, я тебе который раз повторяю… Это бессмысленно! – раздражённо произнёс шестнадцатилетний темноволосый парень, развалившись на заднем сиденье нового BMW чёрного цвета.
Врывающийся в приоткрытое окошко ветер, теребил мягкие локоны, аккуратно висящие с двух сторон лица. Прищуренные, чёрные, как два бездонных омута глаза были спрятаны тёмными очками; бледное, каменное лицо выражало гнев; сжатые до костяшек кулаки… Всё выдавало его недовольство.
- Что я там буду делать? А как же мои друзья? Вдруг, я умру от скуки, в конце концов! – слова его били в спину сидящего впереди водителя, однако тот казался совершенно невозмутимым.
Он внимательно наблюдал за дорогой, словно не замечал плохого настроения своего брата. Его спокойствие ещё больше бесило паренька. «Да как он смеет со мной так обращаться!» - думал про себя он.
- Твои друзья подождут. Они никуда не денутся. – преодолев сложный участок дороги, водитель наконец оторвался от дороги и ответил своему брату. – К тому же ты прекрасно понимаешь, что я пытался разубедить отца. Но твоя вина оказалась намного серьёзнее, по сравнению с его терпением.
- Подумаешь, клубы и я – неразделимое целое. – насмешливо бросил паренёк, снимая свои модные очки за немалую цену.
На всеобщий обзор показались его глаза, окутанные нераскрытой тайной и безразличностью ко всему миру. Эти прекрасные глаза принадлежали только одному человеку, Учиха Саске.
Саске был из тех парней, на которых оглядываешься на улице и не можешь отвести глаза. Стройный, сильный, мускулистый – само внешнее превосходство. Если бы он только захотел, его бы без кастингов взяли на какой-нибудь драматический фильм в главной роли. Одним словом, Учиха Саске – красивый, образованный, сын аристократических кровей и главный ловелас в своей школе. Но он не пользовался своим расположением. Лишь иногда, если посчитает нужным.
Саске младший сын Учихи Микото и Фугаку. Двух истинных аристократов. Не удивительно, что они создали ещё более
аристократичного мальца на свете. Фугаку был преуспевающим бизнесменом, а Микото главой одной модной компании. Одна фамилия Учиха вызывала в Нью-Йорке огромный саботаж. Ведь они такие непредсказуемые. В любой момент могут выкинуть такое, что вовек можно разгрести. Именно такое и выкинул Саске вчера вечером. Напившись на благотворительном вечере по спасению диких зверей и выставив дочь семьи Харуно в неловком свете, его отец посчитал изгнать паренька на всё лето к дедушке на дачу. Ничего, пусть поживёт. Узнает, что мир не кончается одними клубами и вечеринками.
А водитель перед ним был его старший брат, Учиха Итачи – намного красивее и умнее своего младшего брата. Он был позитивным, заботливым мужчиной. Саске и Итачи две противоположности. Словно «Инь-Янь» - две половинки одного целого. Вместе они непобедимы, неразделимы, несокрушимы. Братья Учиха против всего мира! По характеру Итачи был спокойным, хозяйственным, трудолюбивым, понимающим. А Саске был наоборот холодным, расчётливым, недоверчивым и хладнокровным.
***
Наконец, после трехчасовой утомительной езды, чёрный BMW подъехал к воротам и несколько раз посигналил.
Металлические створки медленно раздвинулись, машина вкатила во двор, и Саске взглянул на место своего будущего заточения. С тех пор, как дедушка, а именно Мадара (так его звали), достроил этот особняк, он едва пару раз побывал тут: чистый ухоженный участок, аккуратный свежий газон, ровно подстриженные кусты, большой старинный трехэтажный коттедж. Всё было настолько идеально, что вполне подходило вкусу Учихи. «Интересно, есть ли тут бар?» - витала в мыслях Саске.
- Мальчики! – из дома вышел длинноволосый мужчина в кашемировом свитере. По его виду не сразу скажешь, что ему 56. Он всё ещё стройный, темноволосый, красивый. Ни дать ни взять копия своих любимых внуков. Может это гены? А вдруг Итачи и Саске тоже будут в свои 56 выглядеть под 40. - Надеюсь, поездка была хорошей?
«Ничего себе хорошей!» - пробубнил про себя Саске, выгружая из багажника многочисленные сумки с ценными вещами.
- Как жизнь дедушка? – поинтересовался Итачи, оставляя своего брата одного возиться с вещами.
- Всё хорошо, - улыбаясь, ответил Мадара. Если такой человек, как Учиха Мадара улыбается, то действительно всё хорошо. Ведь в свои времена он был ещё более властным, чем его сын Фугаку. Держал весь Нью-Йорк в своих горячих руках. Теперь его время вышло, и он с горечью отдал своё место сыну. И к счастью ни разу не пожалел об этом. – Слушай, ты порядком не знаешь, что на этот раз сделал Саске? Когда Фугаку звонил этим утром, он был зол.
- Спросите это от него самого. – голос его прозвучал слегка усталым. – Надеюсь, он здесь изменится…
- Конечно, ведь здесь не Нью-Йорк. – поставил точку в разговоре Мадара.
И после всего этого Итачи сел обратно в машину, напоследок попрощавшись со своим братом, поехал обратно в городскую суету. А Саске остался здесь на всё лето. Эх, хорошо, что хоть сотовая сеть ловит. Можно будет общаться с друзьями из Верхнего Истсайда. Иначе бы он определённо сдох в этом захолустье.
***
В этот же день вечером Саске решил сменить свой прежний статус на одно простое слово «В каторге».
На его электронную почту пришло столько писем, что даже какой-нибудь певец, увидев столько, был бы в шоке. Все они были написаны в духе: «О, бедняжка, наверное, там тебе так скуууучно…», «Милый, я так по тебе соскучилась, хотела увидеть тебя, а тебя уже нет в городе…», «Дружище держись!».
Саске даже не стал на них отвечать, а просто прочитал, посмеялся от души и лёг спать. Перед сном он с горечью подумал о Нью-Йорке. Ведь сейчас там город только просыпается. Всё-таки зря он унизил Харуно Сакуру перед всеми. Если бы он сдержал себя в руке, его бы сюда не отправили. Эх, но ничего не поделаешь. То, что произошло, уже не исправишь. Нужно только терпеть эти три месяца и придёт время, когда нужно будет обратно домой.