Мартин и Клауд встречаются с Ящером
27 июля 2020 г., 11:38
— Пс-с-с… — прошипел мужчина средних лет, в оранжевом комбинезоне. На его спине была большая буква D, а под ним номер, D-675335. Его руки были скованны в наручниках, дабы обезопасить остальных. Многие уважали этого человека, но парой, желали ему посетить пару сеансов у психолога. — Эй, пс-с-с! — вновь прошипел он, обращаясь к молодому парню, что шёл рядом, в том же костюме, и его номер D-677854.
— Что Вам? — откликнулся парень, поднимая на другого глаза. Его взгляд тяжело пал на мужчину, что тот хотел одуматься слушать его. Позади шли ещё пару человек D-класса.
— Как можно объяснить Совету О5, что мы невиновны?
— Только если те будут слушать, Доктор, сами понимаете, в каком дерьме мы погрязли. — мужчина промолчал перед поставленным фактом.
— Заткнитесь! — приказал мужчина, ведущий их к палачу. Он был одет в бронежилет, а лицо скрывала каска — охранник. Мартин с Клаудом поникли, ожидая ещё одного удара в живот, но его не последовало. Конечно, бывалому вояке, как Клауд, удар в живот не так сильно приходиться, нежели страдающему Мартину. Этот Доктор всю жизнь работал на этой профессии, и грубой силы встречал не часто. Поэтому, последний удар в живот, который пришёлся ему за разговор с Айзенбергом, расплачивался обедом на пол.
Они молча шли по коридорам, пока не встретили девушку, что тащила на себе тяжёлую электронику. Мартин узнал этот специальный аппарат для записывания голоса, служащий личным дневником для SCP-682. Этот «дневник» был ещё заведен в 50-х.
— О-о-о! — облегчённо воскликнула девушка, осторожно опуская аппарат на пол. — К Ящеру?
— Так точно, мэм. — охранник остановился, и пригляделся к ней. — Доктор Бейер?
— Как видно, моя сила с фамилией не ровняться. — она смущённо улыбнулась и выдохнула. — Поможешь?
— Извините, мэм, я не могу оставить свой пост… D-677854! — воскликнул он, и Клауд шагнул вперед.
— Я! — воскликнул он, чему охранник удивился, узнал своего коллегу. Он сразу понял, что этот человек служил.
— D-677854, взять аппарат. Только попробуй что-то сломать. — Клауд послушно кивнул и взял технику в руки. В наручниках это было трудно сделать, но возможно. Неясная ностальгия посетила его мысли. Когда-то, во время военных подготовок, у него была схожая, специальная тренировка. — Молодец.
— Ох… Большое спасибо… — облегчённо выдохнула девушка, и прохрустела спиной. — На кой таскать вниз эту штуку?! Почему не завести диктофон?! — пожаловалась она, и охранник слегка пожал плечами.
— Мне это не интересно. — группа людей направилась дальше, к большому лифту, где у стен стояли скамейки. Лифт был специально разработан на спуск с Лёгкой Зоны удержания, на Сложную Зону удержания, и прямиком в Глубинный уровень, куда они и спускаются. Заходя в лифт, охранник нажал на кнопку DL-80, и присел на скамью рядом с девушкой. Массивные ворота закрылись. D-классу было разрешено сесть. Лифт медленно опускался из-за своих размеров, поэтому, поездка могла длиться несколько десятков минут. Клауд опустил технику на пол, чтобы не держать её в руках. Через некоторое время спуска, девушка поднялась со своего места и размялась.
— Редко мне удаётся так долго посидеть. — пока она разминалась, попала глазами на Мартина. — Извините, Вы же Доктор Мартин, не так ли? — обратилась она к нему, и он заметно напрягся.
— Так и есть. — строго ответил он, и его брови нахмурились.
— Боже-боже, я не слежу, что происходит наверху, но я знаю Вас. Как же Вы тут оказались? — она присела обратно на место, и Мартин опустил голову. — Неужели, что-то столь страшное? Мне очень жаль. Я бы помогла Вам, только, самой жизнь дорога.
— Понимаю. — промычал Мартин. И вновь молчание повисло в этой комнате. Бейер стала разглядывать лица каждого.
— О, не может быть. Доктор Дениро! — пожилой человек, что был всё это время вместе со всеми, так же носящий оранжевый комбинезон, поднял уставшие глаза. — А Вы тут какими судьбами?! У Вас наверху поголовно докторов снимать стали?!
— Понятия не имею… — прохрипел он, и слабо улыбнулся. — Я из-за ошибки. Разумный вирус не успел закрыть, и он стал гулять по комнате, убив несколько моих подопечных.
— И из-за этой ошибки Вы тут? — удивилась она, и старик кивнул. — Боже… Я немного рада, что работаю с Ящером. Он, в какой-то степени, спокойный. А ошибки можно скинуть на него… — остальных она уже не узнавала, и перебросила их к категории «Тюремщики».
Лифт наконец отворил свои двери, и охранник заставил Клауда отнести технику в соседнюю комнату от больших ворот. Спустя минуту, Айзенберг вернулся к группе. Ворота отворились, и мужчина с автоматом, весь D-класс, с которым он провёл в уединении больше часа, холодно толкнул внутрь. В середине комнаты, что успели все подметить, лежало разлагающее, в некоторых местах, подгоревшее существо, в виде большой ящерицы.
Все говорят, что это обычное проведения опыта, на котором они раскроют несколько деталей об объекте, но все знают правду. Это типичная казнь виновных людей. Доктора, что следят за этим, уже стальные, и совершили много убийств, даже не поднимая для этого руку. Группа прижалась к стенам, дабы, от греха подальше, быть максимально далеко от той штуки, у которой тело, время от времени, приподнималось от вдоха.
— Что будем делать, Клауд? — спросил Доктор Мартин, когда заметил напуганные глаза Айзенберга. Он не то, что не мог придумать план спасения, он и сказать ничего не мог. Страх сковал его при факте их смерти. Да, он не раз сталкивался с этим риском, но перед фактом никогда не стоял. До этого, он мог придумать побег, или победную схватку, но что можно сделать перед существом, носящий титул «Неуязвимая рептилия», которая ненавидит людей?
— Чёрт бы меня побрал… — поругал себя Клауд за собственный страх. Всегда есть выход. Везде есть выход. Но на ум совсем ничего не шло. Ему казалось, что он проиграл все деньги в покер, нет, всю жизнь в Русской рулетке. И теперь сделать ничего было нельзя.
— О… Нет… — Мартин опешил, прижимаясь к стене больше, мечтая в ней раствориться. Ящер восстановился за короткий период времени, и начал полсти в их сторону. Остальная группа D-класса побежала в левую сторону, а Клауд, Мартин и Доктор Дениро в правую. К сожалению, пожилой мужчина не поспевал за молодыми, поэтому, момент, его тело было размазано по стене лапой, превращаясь в фарш. — О боже! — крикнул Мартин, наблюдавший за этим. Он схватил себя за рот, чтобы не сблевать последний остаток еды.
— Доктор, быстрее! — Клауд схватил Мартина под руку, и ускорился. Ноги подготовленного военного быстро несли его, но не достаточно, ведь вели груз в виде не молодого Доктора Мартина. — Кажется, он отвлёкся! — воскликнул Айзенберг, наблюдая, как Ящер стал «веселиться» с остальными выжившими.
— Я… Я… Я не могу… — запыхался Мартин, останавливая бег, стараясь отдышаться. — Нам… Нам не спастись, Клауд! Нам некуда бежать! — его глаза встревоженно оглядели большую комнату, которая, некогда, была по пояс в кислоте.
— Я знаю! — злостно крикнул Клауд. — Но пока мы можем жить, мы должны это делать! Я не собираюсь сдаваться это вонючей рептилией! — гнев переполнял его. Он злился на собственную слабость, на не способность спасти, на бессилие перед большой ящерицей! Но больше всего, ему было обидно, что их предали. Предал фонд, которому он поклялся служить, предали люди, которых он защищал, а так же, ему было очень грустно от известия, что Аннета ещё не вернулась, чтобы спасти их. Да, он понимает, как глупо обижаться на слабую девочку, которая, скорее всего, умерла в карманном измерении Деда, и всё же, глубоко в душе верил, что она жива, и старается сделать всё, чтобы спасти, как делали они с Мартином, когда та попала в камеру SCP-106.
— Оставь меня… — Мартин поднял красные глаза в слезах. — Оставь меня! Я не могу больше бежать!
— Я Вас не брошу! Я…я хочу ещё раз увидеть её… — по лицу Клауда побежали слёзы, когда он представил лицо Аннеты. — Боже… Я хочу, чтобы эта девочка жила спокойно… Я не верю, что она убивала. Она! Она невинна!
— Я знаю! Я тоже этого хочу! Но-но… — Мертин замер, так как позади Клауда стоял большой ящер, и громко дышал. И перевёл глаза на Клауда. Его лицо было заплаканное, а взгляд отражал полнейший ужас и страдание. Он знал, что это существо за его спиной. Он знал, но просто не хотел верить, что сейчас будет раздавлен о землю. — Но наша с тобой жизнь закончена Клауд. Мы не можем изменить эту судьбу… — Глаза Мартина остекленели от предстоящего ужаса. Как кровь Айзенберга, его друга, разбрызгается по полу, попадая каплями на его лицо. Как кости Клауда громко затрещат под весом лапы. Как… Как слёзы Аннеты будут капать на пол, и её взгляд переменится на гнев, когда узнает о их смерти. Мартин прикрыл глаза, раздался громкий треск по ушам. Он не хотел видеть. Не хотел знать. Он не хотел доверять своим ушам.
— Доктор? — тихий голос Клауда заставил Мартина заплакать сильнее. Нет. Это не так. Нет! — Доктор, что…
— Что?! — не выдержав стресса, Мартин открыл глаза, и увидел для себя не ясное. Хорошо, ладно, Ящер не убил Клауда, это уже хорошо, но почему существо усиленно кусает свою переднюю лапу? Так яростно, что именно от него был слышен хруст костей. Существо жуёт лапу, пуская кровь на пол. — Это…
— Мартин, бегом! — крикнул вояка, быстро реагируя на шанс спасения. Хватая руку Мартина, Клауд вновь пустился в бега, как тут, остановился. Большой хвост огородил их от побега. Неужели, Ящер знает, что они последние выжившие, и хочет с ними немного поиграть?! — Чёрт! — ругнулся Клауд и посмотрел на Ящера. Его лицо было очень близко, а в серых глазах отражались их силуэты.
— Прошу, не убивай! — взмолился Мартин, падая на колени, складывая руки в молитве.
— Ваш запах… — прорычало существо перед ними. Его глаза, не моргая, наблюдали за ними, анализируя движения, прочитывая эмоции. Неужели, наслаждается?
— Убей нас! — крикнул Клауд, в ужасе содрогаясь от собственных слов. Минутой раннее утверждал, что нужно жить, пока они могут, а теперь хочет умереть. Нет, он старается спасти их обоих от медленной, мучительной смерти. — Что?! Кусок говна?! Слабо?! Убей нас! Убей! — истерически закричал он, хотя сам пятился к стене. Мартин молился, стоя на коленях. Айзенберг встретился со стеной спиной, и дёрнулся. Ведь слышал, как что-то странно фыркает. Странное движение Ящера заставило его замереть. Ведь то, дрожало, или… Смеялось?
— Почему ты смеёшься? — спросил Мартин, отвлекаясь от молитвы. Ящер ещё больше засмеялся, только теперь в голос, опрокидывая голову назад. Его морда смотрела на потолок, и тело дёргалось от смеха. Пока Клауд с Мартином прибывали в несколько недоумении над происходящим, Ящер прекратил смеяться.
— Так вот где вы были! — воскликнул он, и его рот оскалился, но можно подумать, что он улыбается.
— Чего? — нервно спросил Клауд, бегло бросив взгляд на Мартина, который, в свою очередь, тоже ничего не понимал.
— Скажи, какой сегодня день, солдат? — уважительно сказал Ящер, и лёг, уложив голову на пол, а мордой к ним. Его хвост обнял его тело, а глаза заискрились в интересе.
— А…М… — напуганный Клауд сосем перестал думать, ведь всё время прибывания в D-классе, он не интересовался днями.
— Пятница. — быстро ответил Мартин, его глаза наполнились надеждой. Возможно, как думал он, ему удастся договориться с Ящером их не убивать, но это показалось ему странно. Человеконенавистник, бессмертный убийца, решил начать с ними светскую беседу? На ум это вообще никак не укладывалось.
— О-о-о, я помню этот ужасный день… На этом всё и закончилось, так? — спросил их Ящер и оба переглянулись.
— Да! — ответили оба, стараясь всё больше отстрочить собственную смерть. Хвост Ящера завилял. Они даже, ненароком, оба подумали, что способность Аннеты перешла к ним!
— А вы значит, тут были… Что же… Если бы я не понял сразу, то история бы вновь пошла по кругу… Я рад прекратить порочный круг.
— Извини… М… Что это значит? — спросил храбро Мартин, но обращая взгляд на расширившийся оскал, стал в этом себя ругать.
— Всё в будущем, Доктор Мартин и солдат. — серебряные глаза Ящера обратились к Клауду. Его глаза замерли в ужасе осознавания. Лишь только один человек, продолжительное время, называл его Солдат.
— Неужели ты… — Клауд стал приближаться к Ящеру, протягивая руку. Его ладонь коснулась его носа, откуда, при выдохе, выходил обжигающий воздух.
— Не говори, Солдат. Им не стоит об этом знать. Но я рада, что вы живы… — Ящер прикрыл глаза, и Мартин в непонимании глянул на Клуда.
— Что это всё значит, Клауд?! — воскликнул Мартин, приближаясь к другу.
— Это уже многое значит. Но… Я не понимаю, как это вышло, с тобой?! — спросил Клауд, и Ящер встал на лапы, убирая морду от руки Айзенерга.
— Я у Отца сейчас, да?…