И в кромешной тьме может появиться луч надежды, но это явно не наш случай

Гет
NC-17
В процессе
701
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
701 Нравится 229 Отзывы 306 В сборник Скачать

Вы нас не ждете, а мы уже едем.

Настройки текста
Сначала похищение, потом долгие и изнурительные поездки, истерика Клауса, а теперь ещё и какая-та ведьма, которая поможет разгадать загадку про гибридов. Лето мечты просто. Хоть Стефана излечил этот изверг. Сейчас мы в Чикаго. Клаус успел унять свой пыл, и теперь пытается на что-то намекнуть Стефу. Меня это мало колышет. Клаус сказал, что мы поедем к некой Глории, она довольно сильная и проверенная ведьма. Хоть с одной ведьмой за всё лето, я всё-таки встречусь, хоть это радует. Он притащил нас в какой-то старенький бар. — И здесь ваша ведьмочка? Меня уже тошнит от вашего общества, — сказала я, когда мы подходили к нему. — Я могу закрыть тебя где-нибудь в полнейшем одиночестве, посмотрим, как ты потом запоёшь, — хоть Клаус и сыпал меня угрозами, но сегодня у него было явно приподнятое настроение. — Вы опять начинаете? — Стефан, Стефан, не в ту компанию ты попал, ой не в ту. Клаус галантно открыл предо мной дверь, и пропустил вперёд. Джентльмен, что сказать. — Знакомое местечко, неправда ли? — обратился к Стефу Клаус. — Не могу поверить, что он ещё существует, — с ностальгией осмотрел бар Стеф. — Не верю своим глазам, — к нам подошла симпатичная темнокожая женщина с короткой стрижкой. — Гибрид заходит в бар, и говорит бармену… — включил стендапера Клаус, но его не оценили. — Замолчи, может ты и неуязвимый, но всё равно не смешной, — перебила его ведьма. — Я ему это всё лето объяснить пытаюсь, — не могла воздержаться от комментариев я, за что получила грозный взгляд гибрида. — А мы с тобой не знакомы, милочка? — она прищурилась, внимательно осматривая меня. — Нет, меня зовут Эмилия, — я ей улыбнулась. — Очень приятно, Эмилия, я Глория, — она протянула ко мне руку, и я пожала её. — Мне тоже, — ответила я, но она резко вырвала свою руку, при этом смотря на меня как на какого-то пришельца. — Глория, а разве ты не должна быть… — неожиданно спросил Стеф, Глория тут же вернула себе беспечную улыбку. — Старая или мёртвая? Если я умру, кто присмотрит за баром? — Глория, очень могущественная ведьма, — Клаус посмотрел на Стефа. — И я слегка замедлила старение. Травы, заклятия, но однажды годы меня догонят. — Стефан, приготовишь нам что-нибудь за барной стойкой? — кажется Стефа хотят слить. — Да, конечно, — тот спокойно повиновался. — Я что-то пить захотела, — я смотрела на весь ассортимент её алкоголя, вспомнив недавние события, в моём горле появился комок. — Ты можешь пить всё, что захочешь. Сегодня для вас выпивка бесплатная, но только сегодня, — великодушно ответила Глория, при этом, она как-то странно прожигала меня взглядом. — О, спасибо, очень мило с вашей стороны, — включила хорошую девочку я, и под недобрый взгляд Клауса, побежала к Стефану. — Что ты хочешь? — обратился ко мне он. — Налей-ка мне текилы, — Стеф выполнил мою просьбу, и уже через пару секунд протянул мне стопку. — Спасибочки, — я не теряя больше лишних секунд выпила залпом, а затем чуть ли не подпрыгнула на стуле. — Эми, на хоть закуси, — он достал вазочку с нарезанным лаймом, и протянул мне. Я взяла один кусочек, и скривилась от его вкуса, но стало легче. — Чего так торопишься? — А вдруг отберут? — я с недоверием оглянулась на Клауса, он о чём-то беседовал с Глорией. Пока мы с Клаусом играли в гляделки, Стефан что-то нашёл. — Что это? — у него в руках была фотография. — Я же говорил Стефан, Чикаго волшебный город, — Клаус подошёл к нам. — Но это я, с тобой, — он показал старенькую фотографию, на которой они обнимались. Стоп, точно, они же дружили, пока Клаус не стёр ему память. Зачем он это сделал? Я не помню. Сложно. — Скоро ты всё поймёшь, а сейчас нам пора, — он указал нам в сторону выхода. А как же выпивка? После стольких приключений, просто нельзя не напиться. — Вы идите, а девушка пусть останется, — неожиданно сказала Глория. — Зачем? Скоро откроется твой бар, она тебе ни к чему, — он такой параноик, что просто боится меня где-то оставлять. — Дай девушке отдохнуть, вы её уже измучили. Я присмотрю за ней, — Клаус недоверчиво посмотрел на неё, но всё же согласился. Остались мы одни, как-то неловко. — Спасибо, а то я каждый раз чувствую, что с ним явно небезопасно, — я спокойно выдохнула, но как оказалось ненадолго. Она прочитала какое-то заклинание, и я мгновенно прижалась к стене, будто меня кто-то душил. — Ты кто такая? — у неё был стальной взгляд. — Глория, ты чего? Нормально же всё было… — от испуга я перешла на ты. — Не прикидывайся бедной овечкой, ты не из этого мира, — у неё был злой взгляд. — Как ты… Неважно! Отпусти меня, я всё расскажу, — я явно не так всё представляла. Она отпустила меня, и я с кряхтением упала. — Такими как ты называют попаданцами, сейчас ты мне всё расскажешь, — она указала мне на столик, и села за него. Ну почему нельзя сразу так? Нет блин, надо сначала пафосно показать свою мощь. Делать нечего, я рассказала ей всё, что знаю. Мне было уже нечего терять, может хоть поможет. — Двадцать пять лет назад, ко мне приходил попаданец. Он обманул меня, ограбил и разгромил бар, — она начала свой рассказ. — Попаданец? Значит я не одна такая? — а так хотелось быть единственной и неповторимой. — Я не знаю, но зато смогу помочь найти ту, что сможет помочь тебе. — Как? — Через пару лет с того инцидента, я познакомилась с одной могущественной ведьмой. Такую силу как у неё, я ещё не встречала, но была одна загвоздка, она попусту сумасшедшая. Видит и слышит то, чего нет, общается с неведомыми духами, о существовании которых никто не знает. Она сможет рассмотреть в тебе то, чего никогда не увидят другие. Предсказывает то, чего тебе никогда никто не расскажет. У неё нет имени, нет рода, она называет себя вестницой судьб. Именно она и научила меня трюку с прикосновением, он сказала, что с помощью него я могу находить таких как ты, — я внимательно её слушала, и постепенно офигивала. — Тогда зачем ты напала на меня? — я была всё ещё в обиде. — Она кое-что мне предсказала. Однажды, в эту вселенную попадет попаданец, который начнёт апокалипсис на земле. Он выпустит тех, кого всё считали мифами и легендами, он будет управлять ими, и подчинит себе все сверхъестественные существа, не щадя никого. Сразится с ним сможет, лишь ещё одно неизведанное существо, смесь ведьмы, оборотня и вампира. В этой борьбе сможет выжить лишь один, от этого будет зависеть жизнь нашего мира, — она была перепугана. — Звучит как жанр неинтересной фантастики, — я закатила глаза. — Я не знаю правда ли это, но дотронувшись до тебя, я будто снова услышала её пророчество. — Тогда почему не убила? — Потому, что она просила направлять таких как ты к ней. Я просто растерялась. Но она сможет вернуть тебя домой, это она тоже говорила. — Отлично, где мне её найти? — я уже была готова собраться в путь. — Не всё так просто. Она параноик похлеще Клауса, никогда не остаётся на одном месте. Я могу её найти, но понадобится время. — Хорошо, сколько мне ждать? — я надеялась, что это не протянется до вечера, иначе мой шанс сбежать от Клауса, стремительно полетит к нулю. — Не знаю, неделю, месяц, год. Всё зависит от неё, она считает, что всему своё время. — Да почему так долго? У меня нет столько времени ждать. — Ты думала, что всё так просто? Один взмах руки, и ты окажешься дома? — я кивнула, она лишь вздохнула. — Ты помнишь что-то о доме? — я покачала головой. — Печально, тот попаданец говорил то же самое. Не волнуйся, я помогу тебе, держись меня, и всё будет хорошо, — она ободряюще мне улыбнулась. Такого поворота событий, я не ожидала. Влипла так влипла. Глория закинула на меня работу бармена, а сама пошла призывать безумную ведьму. Посмотрим, что с этого получится. Радует хоть, что опыт работы спаивание людей у меня имеется. Я убрала стаканы, и спокойненько начала протирать стойку. Я была в раздумьях о словах Глории, ну и сказочки же здесь происходят. Отвлекла меня одна знакомая улыбающаяся физиономия. — Деймон! — я бросила тряпку на стойку, и подбежала обнимать друга. — Эми, я так соскучился! — он поднял меня в воздух и закружил. — Что ты здесь делаешь бес? — я отпустила его. — Сначала ты просто обязана налить мне бурбона, — вот хитрёныш, но сегодня можно всё. Мы опустошили по стаканчику, и Деймон мне поведал план о том, как они с Ленкой решили похитить Стефа, и меня за одно. — Вы совсем с ума сошли? Ленка должна быть как можно дальше от Клауса, а ты её сюда приволок. Клаус притащил нас сюда, чтобы понять, почему не получается создавать гибридов, и скоро у него это получится, а ты ему Ленку под нос решил сунуть, — я покрутила возле виска. — Ты ей это объясни, без Стефана она на стенку готова лезть, — он закатил глаза. — Они вечером сюда ещё вернутся. Ведьма послала их за чём-то. — Из тебя вышел бы плохой разведчик. Ладно, пошли, — он слез со стула, и протянул мне руку. — Куда это ещё? — Отведу тебя в безопасное место. — Я никуда не пойду, Клаус сразу заметит мою пропажу, — мне нельзя сейчас уходить. — Надо же, когда ты стала бояться Клауса? — он усмехнулся. — Я его не боюсь, просто перед глазами до сих пор мелькает картинка, как он мочит недогибридов направо и налево, — я поморщилась. — Я всё равно тебя здесь не брошу. Действуем по плану, я отвлекаю Клауса, Елена тикает со Стефаном, и ты вместе с ними. — Ты хоть сто раз мне это повтори, от этого план лучше не станет, да и ты не выживешь в любом исходе, а Стефан не захочет возвращаться, — ты хоть тресни, но этому барану всё равно не доказать элементарных вещей. Мы долго спорили, пока я его не выгнала. Они знакомы с Глорией, лучше им пока не пересекаться. Глория отправила какое-то магическое послание ведьме, но сказала, что это могло не сработать, поэтому вскоре она попробует снова, и снова, пока не добьется ответа. Ещё она сказала, что убить меня бы было гораздо проще, но тогда моя душа может переселиться в кого угодно, и я тогда могу прийти за ней. Похоже и это ей навеяла ведьма. Она спокойно обслуживала посетителей, пока я сидела и обдумывала кто же я. Когда я заметила Стефана и Клауса, то решила уйти куда-то подальше от них, вызывать подозрения сейчас ни к чему, а Глория пообещала, что ничего им не расскажет. Я зашла в её личную комнату, и легла на кровать. Сейчас не очень поздно, всего около семи вечера, но я быстро уснула, день выдался непростым. Мне не снятся сны, вообще, с тех пор, как я появилась здесь, четыре года назад. Снились ли мне сны раньше? Да, однозначно. Забавно, я не могу вспомнить самое важное, но такие мелочи всплывают в памяти. Сегодня двадцать седьмое июля, мне исполняется девятнадцать. Время так быстро летит. Ещё недавно я издевалась над Ленкой, а сейчас из меня грозят сделать гибрида. Встала я рано, ещё семи не было, но спать совершенно не хотелось. Глория буквально живёт в своём баре. У неё есть собственная комната там, и даже ванная. Вроде как ночью, она легла спать на другую сторону кровати от меня, надеюсь я её несильно потеснила. Не торопясь я приняла душ и переоделась. В комнате меня ждала Глория. — Есть новости? — спросила я. — Никаких, я полночи пыталась до неё достучатся, она не отвечает на мои сигналы, — она выглядела уставшей. — Может она того? — Это ты того, а она ещё ого-го. Она самая старая ведьма которую я знаю, но она смогла подчинить себе даже смерть. — Отдохни хоть. — В гробу отдохну, бар нужно готовить ещё, — она бурча вышла из комнаты, я лишь последовала её примеру, в баре меня поджидали парни. Стефан мне поведал, как героично-тупо пыталась его забрать Ленка, но он смог прогнать и её и Деймона. Это для их же блага. Ещё я узнала о какой-то первородной Ребекке. К ней нас и потащил Клаус. Мы её забрали, правда она пыталась пару раз мне перегрызть глотку из-за ревности к Стефу, но это мелочи. Ему наконец сняли внушение, и он вспомнил свою дружбу с Клаусом. Но самое печальное, что ожерелье, которое нужно ведьме, находится у Ленки, а самое страшное, что оно принадлежит Реббеке. Сейчас мы находимся в самом популярном магазине в Чикаго. Нужно закупиться вещами и мне, и Реббеке. — И это называется платьем? Значит девушки двадцать первого века ходят как проститутки, а на меня косились, когда я ходила в брюках, — услышала я недовольный голос первородной, пока сама за соседней ширмой поправляла платье. — Поверь, ты ещё не видела проституток двадцать первого века, — я вышла к ним. — Почему же, вон та девушка явно на неё смахивает, — она кивнула на девушку, чей зад едва ли прикрывала мини-юбка. — Это не проститутка, это шалава, — поправил я её, парни лишь рассмеялись. — Хорошо, я запомню. И что это за музыка? Похожа на скрежет вагонов, — она снова поморщилась. — Это танцевальная музыка, — ответил Стеф. — Под это танцуют? — её это тоже огорчило. — Ты ещё привыкнешь, — я пожала плечами. Стефан задумчиво смотрел на меня. — Боже, да что такое? Говори уже. — У тебя же сегодня день рождение? — уточнил он. — А, да. — Правда? Почему же ты молчала, волчонок? — Клаус посмотрел на меня. — Это неважно, — я закатила глаза. — Нет уж! Раз такой повод, то вы должны показать мне какие здесь проходят вечеринки, — довольно проговорила Ребекка. — Тебе лишь бы повод дать. Ну ладно, я обожаю дни рождения, — Клаус мне улыбнулся. Было решено вечером отправится в клуб, интересно посмотреть реакцию Реббеки. А пока, мы тащили парней по всем магазинам, с первородной трудно спорить. Глория разрывалась между нами. Она хотела как можно скорее избавится от меня ибо считала, что такие как я, это ошибки, может она и права. У меня двоякое чувство, вроде я и хочу вернутся, но сначала я должна со всеми попрощаться. Будет грустно вот так исчезнуть без прощания. День пролетел незаметно, мы с Ребеккой собирались оторваться по полной. Я просила ничего мне не дарить, но фиг там. Ребекка так увлеклась этим всем, что сама лично выбрала мне серьги, Стефан, купил или украл для меня клатч, а Клаус пытался нацепить на меня какой-то кулон. Я всячески противилась этому, но он буквально нацепил его мне на шею. Кулон был в форме полумесяца, иронии в Клаусе всегда было вдоволь. — Здесь так шумно, я сейчас оглохну, — Реббеке сразу ничего не понравилось. — Привыкнешь ещё, но для начала надо выпить! — я попыталась перекричать громкую музыку, и повела первородную к барной стойке. Пока парни обсуждали планы по созданию армии гибридов, мы с Реббекой немного улюлюкались, ну я так точно. Клаус не даёт мне нормально выпивать, поэтому я хотела по-тихому напиться, пока гибридное создание не очухалось. — Знаешь, а мне уже начинает это нравится, а ну пошли танцевать! — Реббека меня оттянула от выпивки, и повела на танцпол. Клауса и Стефана я давно уже не видела, наверно опять кого-то пытают, плевать. Сегодня мой день. Я танцевала с каким-то парнем, и не обращала внимание на то, что он возможно чересчур близко ко мне прижимается. В какой-то момент, он просто исчез. — С тебя хватит, пора домой, — Клаус появился ниоткуда, и схватил меня за руку, снова он злой. — Нет! Можно хоть сегодня мне повеселится без твоих нравоучений? — я продолжила танцевать втягивая и его. Где-то сбоку я увидела, как танцуют Реббека и Стефан. Кажется наш унылый потрошитель тоже умеет веселится. В какой-то момент я заметила, что лицо Клауса слишком близко находится рядом с моим. Он смотрел сначала мне в глаза, затем прямо на губы, и вдруг начал наклонятся. — Клаус, меня сейчас вырвет, — когда между нами оставались считанные миллиметры, прошептала я. Он тут же отстранился, и матерясь схватил меня на руки неся к выходу, по пути позвав Стефана. Он вынес меня на улицу, и поставил на асфальт, но я просто расплескалась на нём. — Асфальт, — прошептала я. — Вставай, — Клаус пытался меня поднять. — Что случилось? Понятно, — к нам подбежал Стефан, а за ним и Ребекка. — Да ты вообще никакая подруга, — она сама пошатывалась, конечно, девяносто лет в гробу, и тут такое. — Давайте я вас сфотографирую! — предложила я, Клаус хотел возразить, но Реббека была рада моему предложению, и поэтому буквально схватила парней по обе руки от себя. — Улыбочку, — я пыталась настроить телефон. Две минуты, пять минут… — Чего так долго? — не выдержал Клаус. — Я рракуррс ловлю, — прорычала я. Не моя вина, что он расплывается, это что-то с телефоном не так, я уверена. — Так, понятно, закругляемся, — сказал как отрезал Клаус. И парни потащили нас под недовольные возгласы к машине. Мы с Реббекой орали под популярные песни, правда Реббека просто орала, ведь эти песни по её мнению полнейшее дно. Когда мы приехали, Клаус затянул меня под холодный душ, это не сильно мне помогло, но я вспомнила, как сильно его ненавижу, и попыталась убить его. Он с легкостью переодел меня, и свернул в рулетик из одеяла, свято веря, что на этом всё закончится. Но нет же, какому-то одеялу меня не остановить. Я высвободила руки из этого плена, он уже собрался выходить из комнаты, как услышал, что я грохнулась с кровати. — Да чтоб тебя, Эмилия! — он был зол, очень. Быстро подскочив ко мне, он довольно грубо бросил меня обратно на кровать, но я снова пыталась с неё слезть. — Отстань, мне там хорошо, — ныла я. В конечном счёте он плюнул, и оставил спать меня на полу. Однако уже засыпая, я почувствовала, что меня всё-таки переложили на кровать.

***

— Скажите хоть слово, и я за себя не ручаюсь, — я с огромной головной болью сидела рядом с ребятами и ведьмой. — А мы ничего и не говорим, — они тупо ржали надо мной. Я почти ничего не помню. У меня все руки в синяках, а на голове шишка. Алкоголь — это полное зло. — Помолчите, мне нужна концентрация, — шикнула на нас Глория. — Ты вообще что-то делаешь? — спросил Стеф. — А что я могу сделать, если у вас ничего нет? — понятно, ведьма просто наслаждалось минутками отдыха. — Используй меня, я носила этот кулон тысячи лет, — предложила идею Ребекка. — Я пойду посплю, ещё примерно пару лет, — мне было всё ещё немного хреново. — Поэтому я и запрещал тебе пить, — упрекнул Клаус. — Отвянь дедуля, и без тебя не очень, — я прошла мимо возмущающегося Клауса. Что ни день, то новое приключение. Я действительно отсыпалась днями. Глория всё никак не могла достучатся до нужной мне ведьмы. Я уже начала думать, что она её выдумала. Шли недели, но всё четно. Я уже начинала привыкать к жизни в Чикаго, пока в один прекрасный день, не случилась беда. — Собирайся дорогуша, мы уезжаем в Мистик Фоллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.