ID работы: 9347174

Деревенские кузены

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 или Покос

Настройки текста
Вы знаете как прекрасно пахнет утром в деревне? Когда на траве все еще блестит роса, а небо окрашивается в светло-розовый от восходящего солнца. Когда свежий воздух буквально опьяняет своей свежестью: голова начинает кружиться, дышится глубже и чаще, а запах леса и полевых трав тихонько прокрадывается в наполненную ночной прохладой комнату. Ничего обыкновенно не нарушает эту тишину, только редкие вскрики птиц или возня мышей за стенкой. Ну, по крайней мере, во всех обычных измерениях, а не в закрытом магическом. - Подъем! Утренний сбор! Голос Ивана походил на гром среди ясного неба. Уж что-то, а орать друид умел прекрасно. - Вано, ты время видел? – В дверном проеме показалась голова Маши, - Мы сюда отдыхать приехали, а не твои крики слушать. - На покос пора! – Друид, одетый по последней деревенской моде, стукнул в одну из дверей, - На покос! Дверь, которой не посчастливилось попасть под удар Ивановского кулака, открылась и в дверном проеме показалась председательница Ашкенази. Девушка громко зевнула, убрала со лба волосы и, прошептав что-то недовольное, хмуро посмотрела на Ивана. - С ума сошел? Пять утра, какой покос? - Деревенский, утренний. – Иван широко улыбнулся, - Мы ж в деревне! - Сегодня Алиса приезжает, мы хотели с ней обсудить ту двухдневную петлю, в которую вчера попали. Мы с Машей проверили, естественные петли краткосрочными не бывают. Так что… - Ты это, не балакай, а на покос собирайся. Алиса вечером приедет. – Решив что на втором этаже его долг выполнен, Иван спустился вниз, где на диване спокойно спал Давид. Довольно улыбнувшись, друид наклонился прямо над ухом парня, прочистил горло и выдал свое коронное: - На покос! *** Не выспавшиеся, недовольные и просто злые колдуны, все-таки прошли за Иваном к огромному заросшему лугу, рядом с которым уже покоились несколько кос, вилы и пара тележек. - Выглядите невероятно, госпожа председатель. Прямо как в старые добрые. – Даниил, все еще закованный в магические кандалы, с усмешкой оглядел Дарину. Так как нормальной одежды для работы в поле у нее не было, девушка решила что нацепить на себе одежду, оставшуюся в шкафу еще с их жизни в избе, будет неплохой идеей. Только она не учла что кроме спокойно воспринимающих это Маши и Вано, вместе с ними будет еще и чертов упырь, заставший старорусские времена. - Вы тоже неотразимы, господин. – Девушка поправила платок, - Вано, а что… - Так! – Друид всучил по косе Давиду, Даниилу и Леонарду, - Мы, как мужчины, будем махать руками. А вы, как умные, будете грибы собирать. Я тут такую полянку нашел! - То есть ты нас поднял ни свет ни заря для того чтобы мы с Дариной в итоге в лесу грибы искали? – Маша недовольно нахмурилась, - Ты в своем уме? В доме еды полно! - Вас разве по-другому вытащишь? И, тем более, покупная еда – это покупная еда. А тут грибочки, тем более собранные с душой. – Вано взял в руки косу, - Ладно, приступаем! Вообще, к чести Ивана, стоит сказать что он не зря поднял всех еще до восхода солнца: утренняя прохлада только помогала в тяжелой физической работе, оставшаяся на траве роса приятно холодила кожу, коса приятно лежала в руках. Ну, правда так считал только сам друид. - Я сейчас умру. – Даниил драматично вздохнул, - У меня руки не привыкли к такой работе. Я вообще-то первоклассный маг, а не какой-то крепостной. Я сам почти сто душ держал, а тут такой позор! - Ты не ной, а коси. – Иван сделал глоток воды из небольшой пластиковой бутылочки, - Вон девочки придут, ты что им скажешь? - Скажу что терпеть не могу эту работу. – Даниил сложил сено в телегу, - Лучше бы в лесу грибы собирал. *** Летняя лесная прохлада, запах листвы и влажной земли, тихие шорохи и две девушки, осматривающие каждый кустик в поисках хотя бы каких-то грибов. Полянка, о которой сказал Иван, то ли окончательно испарилась, едва завидев колдуний, то ли вообще никогда не существовала, являясь исключительно плодом друидовских фантазий. - Так что насчет временной петли? Как думаешь, это естественная червоточина или нет? – Маша приподняла длинной палкой из орешника веточку куста, - Алиса передавала что если это что-то естественное, то сюда вся делегация хранителей приедет ее изучать. - Я не знаю, - Председательница пожала плечами, - Честно, даже понятия не имею. В литературе упоминалось что-то про насильно созданные краткосрочные петли, но никакого объяснения этому я так и не нашла. Грибов все так же не было. Девушки обошли почти все опушки, стараясь не заходить в чащу – еще чего, не хватало только потеряться в незнакомом лесу на третий день их дачных посиделок. Солнечные лучи почти полностью перестали пробиваться через листву, а где-то вдалеке послышался первый раскат грома. *** - Прогноз вроде обещал жару и солнце, - Иван вытер лоб рукавом, - Ладно, ждем девушек и выдвигаемся домой. Не хватало еще чтобы молния по башке шандарахнула. Гром гремел все чаще, а тонкие белесые нити молний, походящие на корешки молодого ростка, становились все крупнее и крупнее. В воздухе стоял запах грозы, наглый ветер поднимал с земли свежескошенную траву и разносил ее по всему полю, сводя все усилия мужской части кузенов на нет. - Сильная гроза, - Леонард опустил вилы на землю и оглядел тучи, - Слишком сильная какая-то. Иван молча кивнул. Ему гроза тоже показалась какой-то странной: обыкновенно в этом измерении шторма таких масштабов никогда не было. Только пару раз громыхнет гром, сверкнет тонкая электрическая ниточка и дождь начнет заливать огороды бедных дачников, оставляя после себя прозрачные лужи на аккуратных гравиевых дорожках и речки на многострадальных грядках. - Непорядок это все, - Вздохнул друид, - И червоточина, и грозы. Не нравится мне все это. Как будто обратно в избу вернулись. *** Дождь с грохотом падал на крышу, а грозовые раскаты, казалось, стали еще сильнее. Из-за сильного шторма во всей деревне отключилось электричество, так что всесильные колдуны, у которых так и не получилось снять антимагический барьер, сидели при свечах и молча обедали. - Неплохой покос же получился? – Первым молчание нарушил Давид. Ответом на его вопрос послужил стук в дверь – Дарина и Леонард тут же подорвались с места и подбежали ко входу, чуть ли не наперегонки открывая все засовы. - Госпожа хранительница, - Оба учтиво поклонились девушке, облаченной в огромный черный плащ, защищавший ее от дождя. - Господа председатели! – Девушка миролюбиво улыбнулась, - Простите что прервала ваш обед, прошу во всем винить мой телепорт. Так что вы говорили про временную петлю? Перед тем как рассказать Алисе про червоточину, кузены усадили девушку за стол, напоили чаем и коротко обсудили известные им новости из различных вселенных. Новостей было не слишком много – где-то прорвало защитный барьер, где-то умер правитель, где-то началось восстание. Ничего необычного. - Мы просто проснулись, а все вокруг вели себя ровно так же как и вчера. – Леонард размешал чай ложкой, - А сегодня вот все в порядке. - Это не естественная петля, - Хранительница нахмурилась, - Но и не случайно произведенная. Кто-то намеренно зациклил время. Кузены молча принялись переваривать информацию – кроме них в этом измерении не было никаких колдунов. Ну, по крайней мере они так считали. - Думаю мне придется провести с вами еще пару дней, - Алиса вздохнула, - Надеюсь что вы не против. - Не против! – На лице Ивана появилась улыбка, - Больше народу – лучше покос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.