ID работы: 9347272

Письма отступнику

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Ошибочные суждения

Настройки текста
Шин, ты говоришь, что никто из нас не одинок. Ты ошибаешься. В итоге мы бредём по жизни одни и умираем тоже в одиночестве. У меня была боевая группа, та, что была до той, с которой мы бьемся вместе сейчас. И они были просто неподражаемы. Тогда я думала, что я не одна, что они моя семья. Что это навсегда. Это было моё главное, но не единственное заблуждение. Первой ушла Елена, слишком притягательны оказались темные знания. Она сошла с ума и мне самой пришлось её убить. Убивать Призрака не пришлось — Лена была быстрее. Я на руках баюкала её холодное тело, плакала как никогда раньше и никогда больше. Чувствовал ли ты когда-нибудь, как из человека буквально утекает жизнь, а в этом всём лишь твоя вина и ничего исправить уже нельзя? Обращал ли ты, в череде своих убийств, на это хоть когда-нибудь внимание? Я сидела, я рыдала, пока меня не оттащили, пока не сказали, что всё кончено и что всё я сделала правильно. Так ли это? Уже не уверена. Потом был Такеши, титан. Он умер, спасая гражданских во время Красной войны. Я не знаю когда, я не знаю где. Мне рассказали об этом только когда всё уже было кончено. Я не смогла его похоронить — тела-то не было. Даже Кейд, и тот ушёл.       Свет предал их всех. Так что какая в него теперь вера? Оглянись, Малфур, в конечном счете мы всегда остаемся одни. Ты говоришь, что я лучше. Тебя, их, всех. Тогда почему я чувствую внутри столько тьмы? Ты говоришь, что мой путь не мой — он общий. И я единожды соглашаюсь, оглядываясь назад. Все говорят, что я переменная, которой раньше не было, которую никто не мог предвидеть. О своей жизни, о своих делах и о том какое влияние я оказываю на Город я задумываюсь куда чаще, чем стоило бы, не беспокойся. Ты всё твердишь, что я ваша надежда. Но хочешь услышать мои мысли на этот счёт? Я чертова убийца Богов, появившаяся из ниоткуда. теперь ты понимаешь, насколько я опасна? — Д.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.