ID работы: 9347335

Принцесса в башне

Soul Eater, Soul Eater Not! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Лиз была маленькой и никто ещё не знал о её сущности, в детских играх она была принцессой. Длинные волосы, нежный голос и мольбы о помощи запертой в башне девы, вот то что положено девочкам.       Когда Лиз выживала на улицах Бруклина с маленькой сестрёнкой, о платьях и принцессах она быстро позабыла. А Патти, впитавшая дух опасности и убийств с самого детства, выросшая вне обычного социума и оттого слегка ненормальная, этого не знала вовсе. Лиз любила сестру такой, ей было всё равно, что думают остальные. Лиз было достаточно мира из них двоих. Было достаточно…       Мальчик-Смерть с золотыми глазами этот мир разрушил, превратив знакомые правила в руины. Искренним восхищением и блеском во взгляде заманил с собой прочь, приведя их в мир Шинигами. Странное место, где на их грубость отвечали не ударом, а улыбкой, где они не были безликим оружием, а стали важными личностями, где, несмотря на ограничивающий передвижения браслет, они впервые оказались свободны.       Мальчик-Смерть приходил с просьбой стать его силой каждый день, не забывая, но не получал ответа. Лиз не могла сказать «нет», глядя в пронзительное золото его глаз, но «да» сказать не давала въевшаяся в саму душу осторожность. Получить Мастера, который будет им указывать, да к тому же и замороченного напрочь — какой дурак на это согласится?       Лиз говорила «иди прочь», оставаясь верной себе, и прятала лицо в плече сестры. Патти бы приняла её решение. Патти нравился дивный новый мир, открывшийся им за пределами бруклинских улиц, в котором её чудачества перестали быть опасными, а стали просто смешными. Патти нравились новые друзья из посетителей кафе, всегда серьёзный шеф со взглядом полным угрозы и странный мальчик-Смерть, повторяющий одну фразу изо дня в день.       «Прошу, станьте моей силой».       Лиз плохо понимала все эти глупости с Мастерами и Оружием. Им с Патти и вдвоём неплохо было, без лишних людей. Лиз в принципе устраивала новая жизнь, где ей не приходилось воровскими методами, украдкой добывать еду для сестры, где она могла, гордо расправив плечи, покупать всё, что хочется, на честно заработанные деньги. Лиз давно стоило бы сказать «нет» и остаться грубой официанткой в кафе, где подрабатывают ученики Шибутена. Стоило бы, но она украдкой смотрит на смешливых девочек-посетительниц, которые счастливы со своими напарницами, и ей самую капельку завидно. Почему-то мира, в котором только они с Патти, Лиз уже не хватает.       Ни «да», ни «нет» она по-прежнему не говорит, растягивая время до зимних заморозок, а потом и до весеннего цветения. Остаётся только поражаться упорству мальчика-Смерти, который не перестаёт задавать всё тот же вопрос, не обращая внимания на грубые слова и крики.       «Давай посмотрим, как этот богатенький зануда выдержит нас», — предлагает Патти как-то ленивым весенним днём, когда клиентов в кафе почти нет.       Лиз соглашается. Она уже устала тянуть время и хочет определиться наконец с ответом.       «Ну давай, расскажи о себе больше, и я подумаю», — говорит Лиз мальчику-Смерти.       От блеска в золотых глазах у неё ёкает что-то внутри.       Мальчик-Смерть не менее странный, чем Патти. Он словно с людьми никогда не говорил, весь погружённый в свою идеальность. О себе он тоже не умеет рассказывать, только показывает им особняк, где живёт. И в этих просторных коридорах, где можно услышать эхо, Лиз неожиданно понимает, что это и есть весь мир мальчика-Смерти. Он маленький, как их бруклинские улочки, и совершенно мёртвый. В идеально обставленном особняке нет ни пылинки, а о личности владельца можно сказать лишь, что он очень одинокий педант, у которого всё по линеечке симметрично.       Мальчик-Смерть — единственный ребёнок Шинигами-самы и наследник одной из самых могущественных организаций мира. Можно сказать, принц без короны. Лиз ненавидела таких богатых деток, у которых с рождения было всё, каждый день, пока выживала на улицах с сестрой на руках.       Но идеальный мёртвый особняк её пугает не меньше. И мальчик-Смерть, запертый в нём вдали от людей и мира, тоже пугает, но не так, как должен. В своей жизни Лиз боялась только за Патти, а тут внезапно острой иглой сердце прошивает одиночество в золотых глазах. То, которому она так и не смогла сказать «нет».       Лиз уже не стать принцессой, она давным-давно дракон, расправивший крылья над сломанным миром безнадёжности и насилия. Но она не против. Зато у неё много новых друзей, она с гордым видом покупает то, что хочет, а ещё её Мастер заперт в своём идеальном мире хуже принцессы в башне. Эти оковы мешают ему жить, и дышать, и говорить о себе как о ком-то большем, нежели просто мальчике-Смерти.       И Лиз в принципе не против стать драконом и разрушить этот идеальный мир, чтобы за его руинами показать Мастеру всё остальное — живое и настоящее, совсем не идеальное. Такое, где и мальчику-Смерти не обязательно быть совершенным.       И Лиз точно знает, что она не единственная приложит руку к этому разрушению. Ведь её мир давно уже не ограничивается любимой младшей сестрой.       Потому в пустом зале, мёртвом в своём идеальном совершенстве, она говорит «мы станем твоей силой» странному мальчику-Смерти. И видит, как разгорается надежда в его золотых глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.