Глава 18
24 июня 2020 г. в 01:43
Я поерзал в кресле, пытаясь устроиться удобнее. Все-таки пять часов лететь. И меня это совсем не радует. Пять часов сидеть на одном месте. Да я сожру себя изнутри. Даже на съемочной площадке я не мог отказаться от того, чтобы не думать о Кайле. А уж теперь, когда нечем, так сказать, занять руки и голову, я и подавно буду думать о ней.
Сколько мы не виделись? Несколько дней? Достаточно долго, чтобы забыть. Но я не могу. Когда я узнал, что у нее поменялся график и теперь мы работаем в разное время, я обрадовался. Но это было только в первый момент. Чуть позже я поймал себя на мысли, что постоянно ищу ее глазами. Но не нахожу. И внутри появляется какая-то пугающая пустота.
«Ну, ничего», — успокаивал я сам себя. — «Поеду в ЛА, повеселюсь хорошенько. Вспомню, что такое классная гулянка! И все пройдет».
Именно с такими мыслями я ехал в аэропорт. Но, уже садясь в самолет, я был настроен менее оптимистически. Перед глазами постоянно появлялся образ Кайлы в тот момент, когда она захлопывала передо мной дверь. Ее разъяренные глаза, метавшие молнии, поджатые губы, напряжение во всем теле и ненависть на лице. За последние дни я столько думал, сколько не думал за всю мою жизнь. Я пытался анализировать, предполагать, размышлять, но приходил к одному и тому же выводу: наши отношения зашли слишком далеко и мне это не нравится. Даже, несмотря на то, что мне без нее плохо. Лучше разорвать все сейчас. Потом будет намного сложнее. Я привяжусь к ней, привыкну, что она всегда рядом. А что потом, когда закончатся съемки? Я опять буду слоняться по миру с очередным промо-туром, или уеду на съемки какого-нибудь фильма. А Кайла вернется домой. А ведь я даже не знаю, где ее дом? Я ничего о ней не знаю. Откуда она, учится или работает, кто ее родители, есть ли у нее братья и сестры. Ничего…
Эта мысль прочно запустила свое жало в мой уставший от раздумий мозг. Мне вдруг отчаянно захотелось узнать о ней все. Но я тут же одернул себя. Нельзя. Тогда она станет еще ближе, чем сейчас. Я достал из рюкзака книгу и попытался читать. Но через какое-то время осознал, что просто автоматически перелистываю страницы и не могу понять ни строчки из прочитанного. Я откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
Тут же в моей памяти всплыл ее образ: прекрасное тело, лицо разнеженное страстью и удовлетворением, легкая улыбка на губах и мое имя, сорвавшееся в порыве страсти…
— Роб, — голос стал ближе и грубее. — Роб!
Дин? Что он здесь делает? Сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Я вздрогнул и открыл глаза, тут же наткнувшись на его недовольное лицо. Наводя резкость, я несколько раз моргнул, а Дин сказал:
— Пристегнись, идем на посадку.
Непослушными пальцами я защелкнул ремень безопасности и выглянул в иллюминатор. Вот и Лос-Анджелес.
***
Проснулся я в отвратительном настроении. Все тело ломит, голова раскалывается. Я проспал почти двенадцать часов, но совершенно не чувствовал себя отдохнувшим.
Наоборот, как будто не лежал в постели, а снимался в боевике. Даже душ не спас меня от ломки. Да уж, вот будет веселье сегодня.
На тумбочке зазвонил телефон, и пронзительный звук отозвался новым приступом боли в висках.
— Да, алло? — сказал я в трубку.
— Привет.
— А, это ты… — бесчувственным голосом сказал я.
— Да, я, — ответила Кристен. — Ты в гостинице?
— А где мне еще быть?
— Ты не в настроении?
— Голова болит, — ответил я.
— Так, я только что приехала. Сейчас зайду. Ты в каком номере?
— Крис, не думаю, что это хорошая идея. Мне действительно нехорошо.
Она вздохнула.
— Ну ладно, увидимся вечером?
— Конечно. Пока.
Не дождавшись ее прощания, я выключил телефон и завалился на кровать. Но мне, похоже, не суждено сегодня отдохнуть. Телефон опять зазвонил.
— Да, — сердито буркнул я.
— Роб, это Ник.
— Да, я понял, — проворчал я.
Как будто он не знает, что его номер подписан.
— Эй, парень, что-то случилось? Голос у тебя…
— Голова болит.
— Выпей таблетку.
— Ты поэтому позвонил? — недовольно спросил я.
В трубке послышался смешок.
— Нет, не поэтому. Хотел обсудить планы на вечер. Так, дорожка с пяти до семи…
— Ник, — прервал его я: — А можно пропустить хотя бы дорожку? Серьезно, мне плохо.
Он недовольно буркнул что-то, но я не расслышал.
— Ладно. Церемония в семь.
— Хорошо.
— Ты все-таки попробуй прийти в себя. Ну, сам понимаешь, тебе сегодня не один раз выходить на сцену.
— Да понял я, понял! Все?
— Все.
— До вечера.
Я отшвырнул телефон на подушку и обхватил голову руками. Как же мне хочется сбежать ото всех, хоть на несколько дней… Да хотя бы на несколько часов. Но так, чтобы меня никто не трогал.
С завистью к себе я вспомнил тот день наедине с Кайлой. Никогда еще с момента выхода Сумерек я не чувствовал себя настолько свободно и спокойно.
Я улыбнулся, вспомнив, как она соблазняла меня в кафе, слизывая сливки со своего пальчика. Как учила водить машину. Мы разговаривали ни о чем и обо всем. А иногда мы просто смотрели друг на друга и слова нам были не нужны. Ее глаза, нежные и страстные, казалось, смотрели в самое сердце. А потом тот романтический вечер на пляже. Закат, отражающийся на водной глади и ее силуэт на фоне вечернего неба. Интересно, получилось ли видео с пляжа? Мне вдруг захотелось посмотреть со стороны, как мои руки скользят по ее телу, она прижимается ко мне, целует… Ее тело выгибается в моих руках… Я касаюсь ее губами, вызывая стоны наслаждения…
СТОП! Ну почему все, о чем я думаю, сводится к мыслям о ней? Мы были вместе всего несколько дней, но я не могу выкинуть ее из головы. Надо срочно отвлечься. Я глянул на часы. Полдень. До церемонии еще семь часов. Что делать? Сидеть в номере и изводить себя? Не хочу. Но и видеть никого не хочу.
Я взял телефон и начал листать номера в надежде найти кого-нибудь, с кем мне хотелось бы поговорить. Не знаю, как получилось, но уже в следующую минуту я набрал Сару.
— Не хочу с тобой разговаривать! — это были первые ее слова, когда она подняла трубку.
— И тебе привет! — возмущенно ответил я, сев на кровати.
— Слушай, Паттинсон, чего ты мне звонишь?
— Вообще-то я звоню узнать, что мы будем завтра снимать.
Она недовольно хмыкнула.
— Откуда я знаю? И почему это ты мне звонишь с этим вопросом? Никого другого не мог найти?
— Что на тебя нашло? Тебя кто-то покусал?
— Нет! — воскликнула она. — Это я хочу кое-кого покусать! Загрызть…
— И кто этот счастливчик? — усмехнулся я.
В гневе она была страшна.
— Не вынуждай меня говорить это.
— Что? Ничего не понимаю…
— Короче, у тебя все?
Я удивленно приподнял брови. Никогда еще не видел ее в таком состоянии. Да и сейчас не видел. Но мне хватило ее голоса.
— Все.
Она бросила трубку. Да что происходит, в конце концов?! Черт! Все-таки без таблетки никак не обойтись.
Весь день я маялся от безделья, валялся на кровати и пялился в телевизор. Хорошо уже то, что голова больше не болит. Потому что следующие несколько часов мне предстоит провести среди толпы. Я никогда не любил все эти церемонии, награждения, презентации. Но это часть моей работы.
К амфитеатру «Гибсон», расположенному в Юниверсал-Сити, мы подъехали в начале восьмого. Церемония уже началась, поэтому я зашел с черного входа, сопровождаемый неизменными Дином и Ником, который всю дорогу изводил меня своим недовольством по поводу того, как долго я собирался. Я старался не слушать его, потому что иначе просто сойду с ума.
Оказавшись в огромном, сверкающем огнями софитов зале, я с головой окунулся в эту торжественную атмосферу, и все остальное отошло на второй план. Мне предстоит несколько номинаций. А это значит — выходить на сцену, улыбаться, что-то говорить. Но самое главное, мне надо выглядеть счастливым. И я как всегда справлюсь. Должен справиться.
***
Я сидела перед ноутбуком и всматривалась в экран в надежде увидеть его. Зачем я это делаю? Я уже сто раз за последние два часа задала себе этот вопрос. Но не могла заставить себя закрыть страничку с прямой трансляцией вручения MTV Movie Awards. Совершенно случайно наткнувшись на ссылку, я тут же подумала о Робе. Он сейчас там. Как он выглядит?
На Красной дорожке он так и не появился. Но я продолжала всматриваться в бесконечные ряды лиц, стараясь отыскать среди них его. Сердце готово было выскочить из груди от осознания того, что я могу увидеть Роба сейчас, именно в эту минуту, когда он за сотни километров от меня.
Весь день я провела за компьютером, просматривая отснятое видео. Я вновь прочувствовала все, что испытала в тот день. И теперь у меня не осталось и тени той обиды, которая еще вчера наполняла меня. Я хочу увидеть его. Более того, я хочу быть рядом с ним, несмотря ни на что.
И вот сижу тут и боюсь отвести от монитора взгляд, чтобы не пропустить ни единого мгновения. И вдруг сердце словно остановилось. Роб… Как всегда невероятно красивый. Счастливый… С очаровательной улыбкой на губах… С блестящими глазами… Мне отчаянно захотелось остановить время, чтобы бесконечно смотреть на него. Но еще мгновение и его больше нет…
Я не смогла сдержать слезы. Что со мной? Еще вчера я готова была убить его, а сейчас плачу увидев всего на мгновение. Почему? Да потому что ЛЮБЛЮ… Это слово громом отозвалось во мне, перевернув весь мой мир. Наконец, я призналась себе в этом.
***
Слава Богу, все закончилось. Да уж, весь вечер я не мог расслабиться. Четыре номинации это не шутка. Но я справился.
— Ну что, едем? — спросила Крис, положив руку мне на плечо и заглядывая в глаза.
— Куда? — удивленно спросил я.
— Вечеринка!
— А может не надо?
— Надо!
— Ну, поехали.
В конце концов, я ведь и собирался отлично погулять. А что может быть лучше хорошей вечеринки в компании друзей.
Однако уже через час мне совершенно не хотелось быть здесь. Даже не знаю почему. Крис заметила мое настроение и спросила:
— Хочешь уехать?
— Наверное, да…
— Поехали, — соблазнительно улыбаясь, сказала она.
— Что ты задумала?
Она провела кончиками пальцев по моей щеке, спустилась к вырезу рубашки и скользнула к поясу джинсов.
— Есть одна идея…
— Уверена?
— Как никогда…
Уже через пятнадцать минут мы были в ее номере. Едва закрылась дверь, она обхватила меня за шею и впилась настойчивым поцелуем мне в губы. Я прижал ее к стене, жадно шаря руками по ее телу. Она застонала, когда я сжал ее грудь, и вцепилась мне в волосы. Это всегда сводило меня с ума, но не сегодня. Я чуть отклонился и посмотрел на нее.
— Что случилось? — удивленно прошептала Крис.
Я не знал, что ей ответить.
— Я не могу…
— Что?
— Ивзини, Крис, я не могу, — повторил я, отступая на несколько шагов назад.
— Я не понимаю… Что случилось? Я что-то сделала не так?
— Дело не в тебе…
— А в ком? — в голосе ее прозвучал вызов.
Ее явно задел мой отказ. Но я ничего не мог с собой поделать.
— Мне лучше уйти, — сказал я и шагнул к двери.
— Роб! — позвала она.
Я обернулся.
— Значит, ты сейчас вот так уйдешь?
— Поверь мне, так будет лучше.
— Для кого? — возмущенно спросила она.
— Для тебя… — ответил я и, открыв дверь, вышел из номера.
Дойдя до конца коридора, я остановился и достал телефон. Какое-то время я просто смотрел на дисплей, не решаясь набрать ее номер. Но мне до боли в сердце хотелось услышать ее голос. Одно простое движение и вот я уже слушаю гудки, а кровь застывает от ожидания ее голоса.
***
Через несколько часов мне уже надо быть на площадке, а я лежу в темноте и не могу заснуть. Стоит мне закрыть глаза, и я снова вижу его. Я протянула руку и взяла с тумбочки телефон, чтобы посмотреть время. В ту же секунду дисплей засветился и на экране появился незнакомый номер.
Кто может звонить мне в такое время? Я нажала кнопку и поднесла телефон к уху.
— Алло?
Но ответа не последовало.
— Алло? — повторила я.
— Привет…
Сердце чуть не выскочило из груди, а воздух комом стал в горле, мешая говорить.
— Кайла, ты слышишь меня? Это Роб.
Мне показалось, или на самом деле его голос звучит как-то странно? Как будто он боится, что я брошу трубку.
— Привет, — прошептала я, пытаясь овладеть бушевавшими во мне эмоциями.
— Извини, я, наверное, разбудил тебя.
Господи, да я готова вообще не спать, лишь бы слышать твой голос! Я еле сдержалась, чтобы не произнести это вслух.
— Я просто хотел сказать… Я хотел… Прости меня…
Я молчала, сдерживая слезы. Его нежный голос звучал так близко… Казалось, стоит мне закрыть глаза и я почувствую его прикосновение.
— Ты слышишь меня?
— Да, — только и смогла выдавить я.
— Кайла, прости… Я вел себя, как…
Он замолчал. Я слышала его дыхание, чувствовала, насколько тяжело ему даются эти слова, но не могла помочь.
— Я скучаю…
Он снова замолчал. А мне с трудом удавалось сдерживать себя, чтобы не закричать от счастья.
— Я хочу увидеть тебя…
— Прямо сейчас? — усмехнулась я. — Боюсь, это невозможно.
— А когда? — с надеждой в голосе спросил он.
— Ну, если ты не собираешься прогулять завтрашние съемки…
Я замолчала, оставив фразу недосказанной.