ID работы: 9347456

Они спасали друг друга...

Гет
NC-17
Завершён
128
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 115 Отзывы 47 В сборник Скачать

5 глава. Новое знакомство

Настройки текста
Гермиона зажмурилась. Она открыла глаза, когда услышала: — Минус 10 очков Когтевран за непослушание старосте. И ещё минус 20 за нападение на девушку. — Малфой, это же грязнокровка Грейн… — Я знаю, уёбок, кто она! И мне глубоко наплевать, будь это хоть дементр, если бы он учился в нашей школе, то я бы и тебе не дал его бить. Понятно? — выразительно подняв брови, спросил Драко. На что когтевранец лишь хмыкнул. — Будем считать, что ты понял. Пошёл отсюда нахер. — парень не стал спорить и ушёл. — Грейнджер, скажи, твоя задница всегда попадает во всякую херню? — закатив глаза, которые были полны желания убить её, спросил Малфой. — Что ты тут делаешь? — поинтересовалась грифиндорка. — Пришел проверить, вдруг кто-нибудь освободил меня от твоего общества, но видимо я пришёл слишком рано и остановил исполнение моей мечты. — показывая, грусть на своём лице, едко произнес Драко. — Я не просила тебя о помощи. — вставая, и все так же держась за щёку, по которой пришелся удар, сказала Гермиона. Надо залечить, как можно скорее, думала девушка, иначе останется синяк, но не при Малфое. Сейчас пойду в комнату и спокойно залечу. — О да, ты права, надо было оставить вас наедине, чтобы он мог изнасиловать тебя здесь, я бы и рад, но боюсь, что потом с МЕНЯ будут спрашивать, где я был, а я не горю желанием выслушивать бредятину маразматика Дамблдора и старухи. — Мог бы сказать… — Убери руку. — Что? — Грейнджер ты глухая? Видимо он слишком сильно тебя ударил. — девушка стояла неподвижно, не понимая, что происходит. — Ладно, повторюсь для особо одаренных. Убери. Руку. С щеки. Понятно? Девушка медленно убрала руку с лица, все ещё не понимая, спит ли она? Или Драко и правда сказал ей это. — Зачем тебе? — вдруг спросила Грейнджер. — Лучше заткнись. — злобно произнес Малфой и вдруг произнес заклинание заживления. — Ээм… Что ты делаешь? — Он явно ударил тебя слишком сильно. Залечиваю след огромного копыта того придурка. — Я и сама бы справилась, ясно? — Пока бы ты дошла и вспомнила нужное заклинание, твоё лицо бы разбухло, как стухшая тыква, хотя сейчас тоже особо разницы нет… — съязвил Малфой. — Между прочим… — Мне глубоко плевать на твое — между прочим. Понятно? Я это сделал только, чтобы Макгонагалл, потом не доёбывалась до меня. Так что не обольщайся. — И не думала. — они молчали где-то с пол минуты, пока девушка не нарушила тишину: — Спасибо, Малфой. — Ой, засунь это спасибо… — Ты идёшь в башню? — прервала его Грейнджер. — Я знал, что я красивый, но чтобы меня звала грязнокровка — Ты невыносим Малфой! — крикнула девушка, уходя в башню старост. Щека ещё немного ныла, но благодаря чарам, основная боль прошла. Малфой спас её. Малфой. Спас. Гермиону. Ну ладно, это он сделал потому, что в нем ещё есть капелька… человечности. Ха-ха. Очень смешно. Возможно, чтобы когда-нибудь припомнить… Ладно. С этим ещё можно смириться, но зачем он залечил? Может он был пьян, хотя запаха не было. Размышляя о произошедшем, грифиндорка дошла до комнаты, взяла банные принадлежности и пошла в душ, пока Малфоя не было в башне, так как уже было давно за пять вечера и запирающие чары не работали. Надо завтра сделать вывеску «занято». Теплая вода окутала тело девушки, прибавляя дремоты. Когда она вышла, Драко ещё не было, тогда она со спокойной душой проскользнула к себе. Уснула она, размышляя о поступке Малфоя. ***** Утром, собираясь на уроки Гермиона встала у зеркала, чтобы посмотреть на щёчку, которую раскрасили вчера. Уже почти ничего не осталось, но были бледные покраснения в форме ладони, которые она скрыла чарами, решив, что друзьям лучше об этом не знать, и отправилась на завтрак. — Привет ребята. — Грейнджер села рядом с Джинни, напротив близнецов. — Привет. — в один голос ответили Фред и Джордж. Джинни лишь кивнула, после чего ушла. — Как патрулирование? — вдруг спросил Фред, на что брат закатил глаза. — Оу. Все прошло отлично, я и Малфой шли молча, сделали обход и я вернулась в башню, а он куда-то ушёл. — Грейнджер конечно не очень хотелось врать друзьям, но она знала, что если расскажет, то они обязательно, что-нибудь, да натворят, а Фред, узнав о Малфое, разорвет его на части, а потом ещё и Гермиону пытать будет. — О чём задумалась? — спросил Джордж О том, что я вам солгала, о том, что вчера Малфой залечил мой синяк, который мне поставил когтевранец во время патрулирования, потому что Малфой не соизволил во время прийти. — Да так, ни о чём.- улыбнулась гриффиндорка. Последним уроком была трансфигурация, после неё ребята вместе отправились гулять возле озера. — Знайте, что к экзамену по трансфигурации я буду вас готовить до потери сознания! — грозно произнесла Грейнджер. — Мы и сами сможем подготовиться… — начал Фред — Причем без потери сознания. — подхватил Джордж. — Знаю я, каких-то без потери сознания… Потом на уроке закидаете бумажками со словами: " Помоги пожалуйста 1) 2) 3)… И так всегда. Между прочим, практика тоже будет. — Ну, тебе придется очень потрудиться… — начал Джордж, но его прервал чей-то голос. — Гермиона! Гермиона Грейнджер! Подожди! — парень бежал вслед трио. Грифиндорка остановилась, поворачивая голову на голос: — Ээм, ты что-то хотел? — вежливо спросила девушка. — Да, привет. — отозвался парень с Пуффендуя — Прости пожалуйста, что помешал… — Ох нет, что ты. Все нормально, так что ты хотел, эм… — А, точно. Прости — Гарсия. Филипп Гарсия. — Приятно познакомиться, Филипп Гарсия. — Называйте меня Филип. Можно на ты, пожалуйста? — Конечно. Филипп. Это Фред и Джордж… — Уизли. Много о вас слышал, главные шутники Хогвартса? — улыбнувшись, подметил Гарсия. — Верно. — отозвался Фредерик. — Приятно слышать, что о нас знают. — выпрямляя спину и гордо выставляя грудь, произнес Джордж. — Ладно, теперь все знакомы, ты ведь что-то хотел? — Ах да, чуть не забыл. У меня плохо получается трансфигурация, поэтому я подошёл к МакГонагалл, она сказала, что ты её лучшая ученица и могла бы меня подтянуть. — перед тем, как Гермиона успела хоть, что-то сказать он поспешил — Конечно если тебе не трудно. — Боже, что сегодня за день! Урок — трансфигурация, прогулка — трансфигурация, кто-то узнал о нас, как о шутниках школы… И тут трансфигурация! Идите вы с этой трансфигурацией… К МакГонагалл! Я пошёл отсюда. — вдруг затароторил Джордж. — Фред, ты идёшь, или решил тоже погрузиться в мир «великолепной» ТРАНСФИГУРАЦИИ?! — Да, уже иду. Гермиона ты с нами? — скептически спросил Фред. — Вы идите, я потом зайду к вам. — Ладно. — холодно ответил Уизли и ушёл. — С Фредом все хорошо? Кажется я ему не нравлюсь. — пошутил Филипп. — Не обращай внимания, он… всегда такой, можешь не переживать. Когда встретимся? — Предлагаю в четверг. Ты не сильно занята будешь в 16:00? — Как раз в четверг я не патрулирую школу. Договорились. — Вот и прекрасно. В выручай комнате? — Ага. Так, разговаривая, они дошли до середины коридора, но когда девушка хотела уже уйти. — Может тебя проводить? — Эм… — Ничего не подумай. Мне не сложно, даже приятно. — Хорошо, я не против. Неделя пролетела незаметно. Филипп показался Гермионе хорошим человеком. Он был милый и заботливый. Как-то Гермиона чихнула, так он принёс ей плед, боясь, что из-за него она заболеет! Плюс он ещё и все быстро схватывал. Две недели занятий и он уже все мог сам, но они решили продолжать встречаться по четвергам в выручай-комнате, чтобы просто поболтать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.