ID работы: 9347456

Они спасали друг друга...

Гет
NC-17
Завершён
128
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 115 Отзывы 47 В сборник Скачать

16 глава. Помоги мне, Гермиона

Настройки текста
— Я видел тебя с ним! Ещё немного, и он бы поцеловал тебя, не приди я… — И что с того? Фред, твоя ревность надоела мне. Может, у меня чувства к твоему брату! — Гермиона, ещё одно твое слово, и я за себя не ручаюсь! — Можешь ударить меня? Давай, вот Джордж бы никогда не смог поднять на меня руку. Вперёд! Рука парня внезапно взлетела над лицом девушки и в миг оставила красный след на нежной коже щеки. — Ай! — Прости… Мерлин, что же я наделал… Прости меня. Миона прости… — Фред, сколько можно спать? Вставай уже! Нам нужно к Дамблдору, вставай давай! — Что?! Джордж? — Нет, это профессор Снейп! Пришел поцеловать тебя и пожелать доброго утра. — А где Гермиона? — Не знаю, наверное в главном зале ест. Чего такого тебе приснилось? — Ерунда… — Что за ерунда? — Расскажу по пути в Большой зал. Вдруг в голову ударило воспоминание. Малфой младший стоит перед горящим домом, пока все пожиратели аппарируют. Но через секунду он сделал тоже самое, и заклинание, вылетевшее из палочки огненно рыжего парня не долетело до него. — Как ты мог забыть? Я думал, что ты никогда не упустишь шанса… — начал Джордж, но брат не дал ему договорить. — Просто увидел тебя, лежащего на диване, и это вылетело у меня из головы. — Ох, мой любимый братик. — запел близнец, протягивая свои губы к лицу Фреда. — Не сегодня. — подыграл парень, ставя свою руку на его губы. — Ладно. Стоп, это значит, что Малфой пожиратель как и его отец. А ты, Гермиона, говорила, что он не такой, как его отец. Бла, бла, бла… — Может, Фред ошибся или… — начала было грифиндорка — Нет. Я точно видел его. — Но он ребенок, как и мы, зачем Темному Лорду… — Видимо, было нужно. Может он решил следить за Гарри через нас, с помощью него! — Хватит перебивать меня! И не надо повышать голос! «Держись Фред… Заткнись, ладно? Прошу закрой рот…» — Я просто не понимаю, с чего ты защищаешь его? Он столько оскорблял тебя… — Он изменился… — Гермиона, не неси чепуху, люди не меняются. Он как был кретином, так и будет им до конца жизни, таковы законы этого мира. — Ребята… — попытался вмешаться Джордж. — Не сейчас. Он изменился, да? — Да! Он стал лучше, за эти три месяца он ни разу не назвал меня грязнокровкой! И в тот момент, когда мне было так плохо, он оказался рядом и показал, что может быть обычным другом! — Я всю жизнь, всю жизнь сколько знаком с тобой никак не мог доказать тебе, что ты для меня не просто друг! А он одним поступком доказал, что он друг? А все, что делал я, ты не смогла увидеть даже через несколько лет. Я… — Фред, дело… — Заткнись, Грейнджер, и дослушай! Я за всю жизнь не назвал тебя грязнокровкой, даже не думал! Я выбросил из своей головы то, что я чистокровный волшебник. Я не прошу от тебя многого… Ты… Ты только заметь, что делаю для тебя я. Я люблю тебя Гермиона! Ты мне не просто друг. У меня есть чувства к тебе. Я человек, представляешь, я могу испытывать боль, любовь, радость, печаль? — Простите, я вам не помешала? — раздался голос Минервы в коридоре, где никого не было кроме этой троицы. — Нет, простите, профессор. — отозвался Джордж. — Профессор Дамблдор попросил перенести встречу на завтра, так как к нам пожаловали люди из министерства. — Хорошо… — прошептала девушка перед тем, как развернуться и убежать. — С мисс Грейнджер все хорошо? — Да, она просто забыла свою палочку… — объяснил парень и, положив руку на плечо Фреда, ушёл вместе с ним — У нас прорицания, ее не будет. Зато у тебя будет время успокоиться. — Я говорил себе закрыть рот, но… — Бывает, ничего, все наладится, пойдем. ***** Блейз стоял рядом с Драко, когда мимо в сторону туалета плаксы Миртл пробежала Гермиона. — Говорили о том, что я пожиратель говоришь? — Да, минут десять назад, я услышал, когда они шли по коридору кроме них и меня там никого не было. — Ясно, видимо самое время просить о помощи эту тупую Грейнджер. — Уверен? Она кажется плакала. — Ещё лучше… — Расскажешь потом слёзы грязнокровки настолько же грязные, как ее кровь? — Уж поверь мне на слово, они хуже. — сказал блондин и отправился вслед за девушкой. ***** — Гермиона Грейнджер… Что ты тут потеряла? — Оставь меня в покое, Миртл, пожалуйста. — прохрипела грифиндорка и упала на холодный серый кафель или не серый… Кажется, все было серым, и она тоже. От чего же она не могла заплакать, не могла закричать, не могла убежать от всего этого. Сердце билось медленнее обычного. Гермиона могла расслышать каждый удар. Каждый удар его сердца. Сердца человека, который стоял над ней, сверля в ней дыру своим взглядом. Ей было очень интересно кто это, но у нее не было сил открыть глаза. Скоре всего, даже если бы силы были, она бы не открыла глаза, чтобы не увидеть там не того человека. Не того, который должен был побежать за ней. Чья-то горячая рука коснулась лица девушки, стирая слезинку, которая вот-вот должна была упасть на этот холодный кафель, чтобы кануть в небытие этого серого мира. А почему мир стал серым? Потому что это не рука Фреда. Это был не он. — Грейнджер, с тобой всё хорошо? Зачем интересно я спрашиваю, если каждый раз ответ один и тот же. Нет, ну серьезно, вставай, ты заболеешь и умрёшь, а мне твой окоченевший труп придется тащить. — Оставь меня здесь и уходи, Малфой. — прошептала девушка, не открывая глаза. — Что опять случилось? — Ничего… — Она наверное опять поругалась со своим любимым нищебродом Уиз… — откуда не возьмись появилось приведение. — Заткнись, Миртл! Не смей его так называть! Не произноси его имени! Ясно?! — вскочила девушка — У-у… Какие мы злые. Лишь бы обидеть меня! — зарыдав, призрак улетел. — Почему? — только успел сказать Драко, как вдруг девушка встала. — Это все его ревность! Ладно, я ничего не скажу ревновать к кому-то незнакомому, но к тебе! К Драко Малфою? Просто бессмысленно. Я ведь говорю ему, именно ему, что люблю его, а он никак не перестанет! Вот и сегодня! Говорит, что я не ценю его! А я… я… — Грейнджер, он любит тебя… Я серьезно. Человек не может просто так ревновать. — Я знаю, что он любит, но… — Стоп. Ты нормальная?! Как можно любить и не ревновать? Неужели, ты его ни к кому не ревнуешь? — Ни к кому… — Так это потому, что он не смотрит на других, почти не говорит с другими девушками, ну я по крайней мере не видел… — Что? Да конечно! Анджелина Джонсон. Она постоянно лезет к нему. И когда я переехала в башню старост, один раз они шли на завтрак {вдвоем}. Я ему ничего не говорила. — Ну и дура. Скажи ему, Гермиона, скажи, что ревнуешь к Анджелине… — Я не ревную… — Ну конечно, сама себе не ври хоть. Скажи иди. Вообще, чего ты не на уроке? — Сейчас прорицания, я не хожу на них. А ты почему? — Защита от темных искусств, мне туда не нужно, и без того все знаю. — Отку… ~•~ — Ладно. Стоп, это значит, что Малфой пожиратель как и его отец. А ты, Герми говорила, что он не такой как его отец… ~•~ Глаза девушки округлились стоило ей вспомнить, что он может быть пожирателем. — Малф… Д-драко, а можно вопр-рос? — голос задрожал, и девушка уже не могла это контролировать. — Гермиона. Гермиона смотри мне в глаза. — одна рука слизеринца упёрлась в стену возле головы девушки, преграждая путь, а другая схватила за подбородок, поворачивая ее лицо к себе. Вот их взгляды встретились. Малфой отпустил ее лицо и внезапно задрал рукав своей белой рубашки. — Помоги мне, Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.