ID работы: 9347500

По следам

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Уже долгих две недели не было никакого продвижения по поискам убийцы тети Аннет. Все молчали, и это угнетало. Оставаясь в тишине, Агата постоянно думала о своей уже мертвой тёте, перебирала все моменты с ней в памяти и понимала, что больше таких счастливых моментов с родной тётей не будет. Данте уже не был так настырен и по просьбе Агаты не приставал к ней со своими вопросами об их отношениях. Это утро было обычным как и все предыдущие, не считая того, что некогда живая тетя Аннет не была рядом. За утренним столом сидели практически все. Но не хватало кого-то одного. Подумала лишь только об этом Агата, как тут же быстро по лестнице спустилась Элиза и поспешно села рядом с Данте, улыбаясь ему.  — Что с твоей ключицей, Элиза? — озабоченно спросил Чарльз, — не сильно поранилась? Девушка немного в смятении отвернулась прежде чем ответить и постаралась прикрыть воротом нежно-голубого платья маленький синячок.  — Совершенная случайность. Просто последствия неудачной позы йоги, не стоит переживать, дядя Чарльз. Все, поверившие в её рассказ, пожелали приятного аппетита остальным и принялись есть, не обращая на этот разговор внимания. Кроме Данте. На его шее выступила вена, и, казалось, будто со лба течёт пот, но он сразу же тряхнул головой и так же как и другие взял в руки столовые приборы.  — Ага, как же, — подумала Агата, зная о том, какая «поза йоги» ей оставила такой синяк. Её мысли прервал Данте, спросивший у Фредерика как ему спалось.  — Ох, эта чертова бессонница сводит меня с ума. Я уже и позабыл, каково это — спать.  — Я более чем уверен в том, что это связано со смертью Аннет, — громко и твёрдо произнёс Чарльз. Все как парализованные остановились, и Агата почувствовала, как у неё заныло в груди от услышанного.  — Скорее, всё-таки так и есть, — подтвердил его предположение Фредерик, — всем нам тяжело. Но, может, после курса таблеток мне станет лучше. Не знаю. Я очень хочу в это верить. Агату стало тошнить. Она сказала Марте, что уходит в спальню, и попросила всех не тревожить её. Три с половиной часа она лежала в постели, думала о уликах и о том, кто же мог так поступить из близких. Агата всё никак не могла поверить в то, что кто-то убил её тётю ради наследства, которое было не таким уж и огромным. В голове не укладывалось, что кто-то из близких мог на это пойти. На обед Марта принесла Агате в комнату суп и таблетки от тошноты. Агата сразу же их выпила и еле как, но съела суп. Ближе к вечеру ей пришло уведомление о сообщении. Это был Александр. Он просил её прийти в беседку в саду вечером, якобы у него есть полезная информация. Агата мигом выскочила в обширный двор и быстрыми шагами направилась в сад. Резко за её спиной раздался очень тихий шорох в кустах. В её мыслях был только Александр со своей новостью, так что она, не оборачиваясь, побежала к беседке. Александр уже был там и выглядел спокойным. Он окинул Агату взглядом, только что подбежавшую к нему и запыхавшуюся, и сначала долго хранил молчание, терпеливо ожидая того, как её дыхание станет размеренным. Алекс попросил её сесть рядом.  — Только не беспокойся сильно, хорошо? Он замечал то, какой она была напряженной и уставшей, но всегда скрывала это за маской спокойствия. И в лишний раз не упоминал Аннет, чтобы не задеть чувства Агаты.  — Ладно, давай сразу к делу — я не могу ждать.  — Сядь сначала.  — Нет, говори.  — Садись ты.  — Говори уже, или я ухожу.  — Как хочешь — он вальяжно расселся на скамье и внезапно притянул её так, что она не удержала равновесия и села ему на колено. Он самодовольно взглянул на неё и сказал: «Всё-таки села».  — Хватит игр, говори уже, — продолжая сидеть на коленке Александра, сказала Агата. Он долго думал, разглядывая ее лицо, и, когда опустил взгляд на губы, она встала и скрестила руки в ожидании.  — Мне пришло письмо от неизвестного. Хорошо, что я еле как уговорил не читать это письмо детектива Гудмана. Сама знаешь, что он за всем следит, пока идёт следствие. Сказал ему, что это просто реклама женских духов. Алекс тут же достал бумажку из кармана и протянул ей: «У меня есть информация, которая тебе поможет в раскрытии убийцы Аннет, если тебе действительно это важно, то приходи на Вильтон-стрит 12. Буду ждать завтра»  — И всё? Больше ничего? Кто это принёс? — не унималась Агата  — Вот этой информацией я не владею.  — Я пойду. Но одна. И точка.  — Это небезопасно, к тому же моя компания не будет лишней.  — Тогда будь завтра готов к утру. Агата быстро сунула письмо в карман толстовки и бегом вернулась в комнату. Она сразу же переоделась и потом долго разглядывала письмо от неизвестного. Всю ночь её голову не покидали мысли о встрече с этим неизвестным, и уснула она к шести утра. К девяти она осилила себя, встала и пошла в душ. После душа она опять подошла к столу, на котором лежало письмо, и уже с утренним светом могла хорошо разглядеть все нюансы письма. Бумага была не обычная, а какая-то плотная, будто для чертежей или рисования. Почерк был слегка размашист, но в целом все выглядело аккуратно. Агата подняла письмо так, что бумагу немного просвечивал яркий свет солнца, и, тогда она смогла увидеть еле заметный длинный, рыжий волос, явно не принадлежащий черноволосой Агате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.