***
Уснуть у Грея так и не получилось. Так, только задремать на пару часов под утро, но и то ненадолго. Стоило только Нацу снова начать ворочаться, как Фуллбастер проснулся. Стараясь лишний раз не шуметь и не будить напарника, брюнет направился в душ. А когда вернулся, Нацу уже не спал, нет. Лежал себе, выглядывая из-под одеяла, и щурился недовольно, будто бы Грей, мать вашу, сам затащил его в свою кровать. — Голова болит? — с какой-то издевкой хмыкнул ледяной маг, уже наперед зная ответ. Нацу промолчал, только глянул как-то обижено, мол, зачем издеваться-то? Покачав головой, Фуллбастер лишь рукой махнул и кинул: — У Эрзы аспирин должен быть. Денек огненному магу, конечно, светит сегодня просто волшебный: мало того, что похмелье мучит, так еще и четырехчасовая поездка в поезде в полдень — домой едут с задания, обратно в Магнолию. И как бы не хотелось, чтобы Нацу расплатился за свои ночные пьяные выходки, а Грею его все равно даже жаль немного становилось: наверняка всю дорогу тошнить будет. После такого путешествия Драгнилу точно понадобится как минимум отлежаться до завтрашнего дня. Но ничего, и не через такое проходили. — Хорошо спалось? Мне вот не очень, — съязвил брюнет, усаживаясь снова на кровать и с неким укором глядя на друга. — Да-да, прости, переборщил, — выдохнул парень. Только сейчас Грей заметил, что тот все еще кутается в одеяло, да и дрожит едва ли заметно. Это еще как понимать? Так все-таки замерз? Нацу удивился, когда Фуллбастер вдруг ни с того ни с сего прикоснулся ладонью к его лбу, хмуро сведя брови к переносице и недовольно цыкнув. О том, как вчера брюнет диагностировал у своего недопациента повышенную температуру, волшебник, разумеется, не помнил. — Ты точно хорошо себя чувствуешь? — Не считая похмелья? — фыркнул Драгнил. Нет, на самом деле этим утром его и правда несколько морозило. Кости слабо, но ломило, да и голова болела. Но даже если так, учитывая, в каком состоянии драгонслеер вернулся вчера в отель, все это с легкостью можно списать на последствия пьянки. Так что волноваться не о чем — в этом Нацу был уверен. — Ладно, ладно, как скажешь, — отмахнулся Грей и все же убрал руку. Затем встал с кровати и подошел к шкафу, где лежала чистая одежда. — Поднимайся и давай собираться на завтрак, пока Эрза не пришибла. — Пять минут погоды не сделают, — ухмыльнулся Нацу и, завидев недовольный взгляд Фуллбастера, благополучно улегся обратно в кровать. В висках снова неприятно застучало. Нет, определенно, нельзя было вчера столько пить.Глава 1
29 апреля 2020 г., 11:49
Часы показывали уже два часа ночи, когда в отельный номер ввалилась пьяная тушка Нацу, натыкаясь на своем пути на деревянную тумбочку и сметая к черту пустую вазу, которая чудом не разбилась, и парочку журналов.
К слову: Грей ненавидел, когда Нацу напивался.
Нет, пьяный Драгнил — это, разумеется, весело. И шутки травит через каждое слово, и на столе станцевать не побрезгует, еще и с Эрзой подраться осмелится — тогда уже «весело» стает всей Магнолии, не только гильдии. Пьяный Драгнил — это такие нелепые откровенные разговоры с глазу на глаз за очередной кружкой пива, на которые Нацу постоянно пытается вывести Грея. Как-то у драгонслеера хватило ума спросить, почему Фуллбастер до сих пор не начал встречаться с Джувией — это же насколько пьяным нужно быть, чтобы до такого додуматься, м? А в другой раз спросил, кого ледяной маг считает самым привлекательным из гильдии. «Люси» — ответил тогда Грей чисто от фонаря. Потому что Грей, в отличие от Нацу, пить умеет. Очень даже неплохо умеет: уж его от четвертой кружки так не выносит, а на всякие «откровения» тянуть не начинает — это уже только после шестой.
Но это так, мелочи. К тому, что Нацу на пьяную голову любит припомнить Грею Джувию или обсудить, у кого из гильдии горячая фигурка, и привыкнуть можно. А вот к тому, что дальше творится... — нет, к такому нельзя. По крайней мере, Фуллбастеру так точно не дано. Потому что дальше Драгнил всегда забывал, что после пятой кружи его начинает клонить в сон, и отрубался прямо за столом напротив Грея, о чем-то приговаривая и довольно улыбаясь. И Фуллбастеру, как ну-очень-хорошему-другу, приходилось каждый раз тащить Нацу домой.
И ведь не то, что ледяному магу тяжело донести полумертвую тушку Драгнила — нет, дело не в этом. Дело в том, что эта самая полумертвая тушка всю дорогу цепляется руками за его плечи, тяжело дыша на ухо и время от времени приговаривая это блядское полусонное «Грей», а на утро, разумеется, нихера не помнит. Ни как Грей краснел, пытаясь разбудить Драгнила, чтобы он наконец перестал так сильно прижиматься; ни как тихо матерился, чувствуя как Нацу опустил голову ему на плечо и теперь уже, блять, горячо дышал не на ухо, а прямо в шею.
И ведь не то, что Грей не понимал, что драгонслеер даже не специально это делает.
И ведь не то, что Грею не нравилось.
Просто так уж вышло, что Грей уже давно был влюблен в Нацу — очень давно. А все эти пьяные вздохи и обжигающее дыхание еще как подрывали годами воспитанное самообладание. К херам подрывали.
А позволить себе дать драгонслееру хотя бы повод думать, что он симпатичен Фуллбастеру, брюнет ну никак не мог. Даже напившемуся — все равно не мог.
Поэтому для Грея пьяный Драгнил — это та еще заноза в заднице.
Особенно сейчас, когда они на задании (пусть уже и выполненном). Когда им приходится делить один номер в отеле и когда Эрза с Люси спят через одну не особо толстую стену.
Кое-как обойдя тумбочку, Нацу столкнулся со второй преградой — ковром. Тут все куда проще: никакие вещи на пол не летели, а вот сам Драгнил — еще как. Правда, не на пол, а на кровать. Правда, не на свою, а на Грея.
Выполнить задание S-класса за каких-то там два дня — да раз плюнуть. Разобраться с темной гильдией — проще простого. Вернуть мир во всем мире — всегда пожалуйста. И вообще, все эти суперсложные миссии, на которых Нацу раскидывает, а Грей добивает врагов, пока Люси с Эрзой чай в сторонке пьют — ну херня это все. Никакие они не сложные. А вот пережить ночь в одном отельном номере вместе с напившимся Драгнилом — это да, это проблема. Непосильная для Грея причем.
— Слышишь, огненная башка, поднимайся давай, — шикнул Фуллбастер, запирая на ключ дверь и искоса поглядывая на развалившегося на покрывале огненного мага. — На свою кровать вали.
— Угу, сейчас... — сонно протянул Нацу, вот только с места так и не сдвинулся. Ни сейчас, ни когда Грей, уже умывшись, вышел из ванной. Кажется, вообще заснул — просто прекрасно.
Впрочем, будить Нацу демонслеер не собирался — себе же дороже. Мало ли, что этому дураку под градусом в голову придет. Так что только сел рядом на край кровати и тяжело выдохнул, думая, как бы так по-тихому переместить парня, чтобы тот не проснулся. Или, может, самому на его кровати поспать?
К черту.
И почему же Грей не признавался? Да он сам точно не знал.
Просто каждый раз, стоило только задуматься о том, что можно хоть как-то намекнуть Драгнилу на свои чувства, как в мыслях тут же вырисовывались страшные картины их ссоры — на этот раз настоящей, не той, из-за которых их обычно гоняла Эрза. Нацу еще ни разу не давал повода усомниться в своей гетеросексуальности, тогда какого черта Грей будет влезать со своим дурацким «люблю тебя»? Нахер. Лучше уж игнорировать свою эту влюбленность, чем испортить отношения с лучшим другом.
Нацу на кровати зашевелился, перевернулся на другой бок, сгибая ноги в коленях, и сладко то ли зевнул, то ли сказать что-то попытался сквозь сон — Фуллбастер так и не понял.
Кстати, Грей сегодня тоже перебрал немного. Потому что другого объяснения тому, зачем придвинулся ближе к розоволосому парню, нагло присвоившему кровать ледяного созидателя, брюнет не видел. Медленно, совсем неуверенно поднес руку к его лицу, чтобы убрать челку, спадающую на глаза, но в последний момент замер, так и не смея коснуться. Разбудит еще.
Тяжело выдохнув и колко усмехнувшись самому себе, Грей едва ли заметно покачал головой, еще раз окинул взглядом спящего Драгнила и задержал взгляд на приоткрытых губах. Тут же отдернул себя, тихо заворчав под нос. Ну до чего же горяч зараза... А затем обратил внимание на то, что жилетка у Нацу задралась, совсем не прикрывая поясницу.
Укрыть его, что ли? На улице не так уж и тепло — замерзнет еще ночью, простудиться.
И как только у него получается так напиваться?..
Только когда брюнет уже потянулся за одеялом, в голове проскользнула мысль: Нацу же огненный волшебник. Такие, вроде, как и сам Грей, не мерзнут.
...впрочем, неважно.
Потому что Фуллбастер уже позаботился о том, чтобы дураку, занявшему его кровать, не было холодно ночью. Вон даже одеяло подоткнул — все как полагается. И собрался было Грей благополучно бежать с места преступления (на другую кровать, разумеется), как совершенно случайно обратил внимание на то, как Драгнил тяжело дышит. Кутается в покрывало и дышит — глубоко и часто. И щурится едва ли различимо. Неужели и впрямь замерз?
Грей взволнованно прикоснулся тыльной стороной ладони ко лбу драгонслеера и тут же недовольно нахмурился: горячий.
Нет, Нацу априори был всегда горячим. Как в переносном, так и в прямом смысле — магия огня, все дела... Но сейчас Драгнил просто-таки горел. Нет, может, для убийц драконов оно и норма — откуда Грею знать, — но волноваться брюнет перестать не мог.
И что тут делать? Эрзу с Люси будить? В больницу его тащить? Из-за температуры у огненного волшебника? Так только у виска покрутят, мол, мозг отморозил своей ледяной магией.
Ну и что дальше?
Грей не нашел лучшего решения, кроме как попытаться слабо толкнуть Нацу в плечо, чтобы тот — ну не без причины же — все-таки проснулся.
И ведь помогло же.
— Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил Фуллбастер.
Драгнил же моргнул сонно пару раз, пытаясь сфокусировать на брюнете взгляд, а затем только кивнул удивленно, мол, нормально. А разве может быть по-другому?
— Мне кажется, у тебя температура, — объяснил Грей, и Нацу ошарашенно уставился на него, будто бы Фуллбастер идиот, каких поискать надо.
— Ты прикалываешься? Дай поспать, дубина, — все еще пьяно цыкнул розоволосый.
Ответа дожидаться не стал. Только глаза закатил и подмял под себя подушку. Снова спать, видите ли, улегся. А о том, что не на своей кровати лежит, уже забыл. Ишь какой.
Впрочем, Грей уже не возражал. Нацу не болен — уже хорошо. И хрен с ней, с кроватью. Как будто бы демонслееру принципиально, где спать.
Но стоило только отвернуться на пару секунд, как огненный волшебник ни с того ни с сего притянул парня к себе, обнимая за пояс и прижимаясь щекой к груди. Пояснил свои действия Нацу до ужаса просто:
— Ты прохладный.
К слову: Грей ненавидел, когда Нацу напивался.
Нет, брюнет честно сперва подумал оттолкнуть волшебника, который, в отличие от самого Фуллбастера, даже не смутился. А мог бы! Хотя бы для приличия! Но потом, когда Драгнил слабо толкнул его на кровать, все же смирился. Лег рядом, уткнувшись взглядом в потолок и слушая, как Драгнил размеренно дышит, лежа где-то под боком, и ворочается во сне время от времени.
Фуллбастер тихо выругался про себя.
Слишком близко.
Настолько близко, что у брюнета во рту пересохло, а в висках застучало. Сердце забилось быстрее — лишь бы только Драгнил не услышал, — а внизу живота приятно заныло.
Боже, ну почему именно сейчас?
Почему именно сейчас у Грея встает, блять, на Нацу? На пьяного, блять, Нацу.
Ледяной созидатель не удержался, чтобы прикрыть глаза и обреченно заскулить. Драгнил все равно снова спал уже (или только притворялся). Недолго думая, согнул ноги, укрываясь тем же одеялом, и устремил взгляд в потолок. Куда угодно, лишь бы только не на тупого драгонслеера, дремавшего рядом и ни о чем так и не догадывающегося.
Спасибо, что снова напился, Нацу, и спокойной ночи! Спокойной, блять, ночи!