ID работы: 934766

Как Катенька к психологу ходила, и к чему это привело...

Джен
G
Завершён
391
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Я зашла в довольно большую белую комнату. Желтые пятна на потолке, небольшой шкафчик с разными пузырьками, стол у окна, кресло, а возле него кожаный диванчик - такая обстановка была в кабинете психолога нашей районной больницы. За столом сидел мужчина лет пятидесяти в белом халате. Следом за мной зашла мама. Немного постояв на входе, мы прошли в глубь комнаты. «Ватари», как я уже успела его мысленно прозвать, поздоровался и вежливо попросил присесть на диван. (Какой вежливый, точно Ватари…) Мама начала разговор первой: - Сергей Александрович! Она совсем сошла с ума! Голова забита этими надоедливыми японскими мультиками! – Ну вот, начинается… - Успокойтесь и объясните, в чем проблема, – невозмутимым тоном ответил ей старичок. - Моя дочь бешеная фанатка этого «аниме», - продолжила она. – Недавно Катенька (так зовут нашу «несчастную» любительницу аниме) решила «косплеить» какого-то Мелло, оделась в кожаные черные брюки и жилетку, начала есть шоколад килограммами и наставлять на всех игрушечный пистолет брата, утверждая, что это – Беретта М92. На прошлой неделе она обклеила свою одежду фольгой и кричала что-то про доспехи Валькирии. А позавчера записала имена всех двоечников в черную тетрадь с надписью "Death Note" и пристально смотрела на часы, а когда я спросила, почему она так на них смотрит, она ответила: «Да просто я –Кира, бог нового мира! Я очищу планету от скверны! Я сделаю этот мир лучше!» Но это ещё ничего. – Мама сделала глубокий вдох и выдох. – В школе одноклассники уже обходят её стороной… - Нечего было говорить, что L - обкуренная панда! – подала голос я. – Я же просто гонялась за ними с бензопилой в костюмчике Греля… - А учителя почему? - Им не понравился мой Дворецкий, а он обиделся и закидал их серебряными ножами и вилками. - Вот видите, доктор! – обреченным голосом произнесла мамуля. «Ватари» лишь покачал головой. Теперь пришла его очередь задавать вопросы. - Давно ты этим увлекаешься? – спросил у меня Сергей Александрович. - Примерно год. Я только начинающая анимешница, – спокойным тоном ответила я. - Аниме это твоё увлечение? - Аниме – моя жизнь! - С гордо поднятым носом поправила я. И тут мама не выдержала… - Вы же опытный врач и психолог! Сделайте что-нибудь! – закричала она. - Выйдите, пожалуйста. Я хотел бы поговорить с вашей дочерью наедине. - Моя «любимая мамочка» быстро скрылась за дверью. - Давай продолжим нашу беседу. - Давайте. - Так какие аниме-сериалы твои любимые? - Синий экзор… - не закончив, осеклась я. - А позвольте спросить, зачем вам это знать? Хитро улыбнувшись, старик продолжил как ни в чем не бывало: - Просто понимаешь, девочка, я отаку. И давно увлекаюсь этим делом. - На этих словах моя челюсть упала на пол и уползла в неизвестном направлении. Час спустя… Мы с доктором вышли из его кабинета. Мама посмотрела на нас уставшими, но очень удивленными глазами. Я напевала песенку из начала Темного Дворецкого, а полюбившийся мне психолог-отаку шел по больнице в одних трусах. (Грея косплеит, только бородку бы сбрить) - Ваша дочь абсолютно здорова. Вы просто не понимаете увлечений сегодняшней молодежи. Попросите свою дочь показать вам парочку аниме, и вы поймете, как сильно заблуждались! - Мамочка! А давай ещё раз сходим к психологу! Сергей Александрович обещал мне ещё парочку томов манги Фейри Тейл принести… На этом моменте у мамы снесло крышу. - Доченька, а ты покажешь мне Тетрадь Смерти? А потом Синего Экзорциста и Фейри Тейл, и Темного Дворецкого… Быстро попрощавшись, я, захватив маму, рванула домой, вытаскивать диски из тайника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.