ID работы: 9347726

Секрет

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Сегодня мой день рождения! Сегодня мой день рождения! — Чиён крутится возле стола, размахивая линейкой. Девочка взбирается на стул и притягивает к себе торт. Она хмурит брови и осторожно поднимает линейку над тортом. Чиён не успела даже коснуться верхушки, как её останавливает Чонгук, беря на руки. — Чиён, что ты делаешь? — строго спрашивает он, — Зачем тебе линейка? — Я хотела разрезать торт самостоятельно! — Чиён широко улыбается, — Папа сказал, что придёт дядя Намджун и папин новый друг, вот я решила разделить всё на четыре части. — Разрежим торт, когда они придут, хорошо? — Чонгук ставит её на пол и, услышав дверной звонок, направляется к выходу. Омега открывает дверь и его радость сменяет удивление. На лице Намджуна появляется неловкая улыбка, Тэхен за его спиной радостно машет младшему рукой. — О, это вы? Так рано? — первым заговартвает Чонгук. — А что, ждал кого-то другого? — Тэхен широко улыбается, — Можно войти? — Не ожидал, что ты тоже придёшь. — Чонгук жестом приглашает их войти и альфа первым переступает через порог. — Где халявная еда — там и я. Надеюсь, ты не против меня? — Нет. Спасибо, что пришли. — Ты прости, что так неожиданно. — Намджун протягивает Чонгуку небольшие пакеты с подарками, — Я планировал приехать один, но… В общем, это от нас двоих для Чиён. Чонгук неглубоко кланяется, принимая подарки. — Дядя Тэхен! — девочка выбегает из кухни, услышав знакомый голос. — Чиён-а! — восклицает Тэхен, ловя её в свои объятия. Пока Чиён радостно распаковывала подарки, попутно играя с Тэхеном, Чонгук решил проветриться, встретив Чимина у дома. Он не заставил себя долго ждать, придя меньше, чем через пять минут. — Я опоздал? — Чимин дышит тяжело, прижимая к груди коробку, завернутую в подарочную упаковку. — Ты как раз во время. — Чонгук улыбается ему, забирая подарок. — Как ты вообще мог забыть его у меня в квартире? — возмущается Чимин, заходя в лифт. — Потому что в квартире был ты. — дразнится омега, — Седьмой этаж, хён. Чимин терпеливо нажимает нужную кнопку, улыбается и бьёт младшего в плечо. Чонгук лишь смеётся приглушеннённо, чтобы не злить его. — Кстати, а Чиён омега, альфа или бета? — неожиданно переводит тему Чимин. — Пока рано об этом говорить, но, вероятно, она будет альфой. — Чонгук выходит первым из лифта, направляясь к двери, — Если честно, то мне не важно, кто она. — Как думаешь, я ей понравлюсь? — его голос звучал взволнованно. — Куда делась твоя уверенность? — Чонгук хитро улыбается и отдаёт ему обратно подарок, — Вот возьми и подари его сам. — омега открывает дверь и пропускает его вперёд. Чимин нелепо прячет коробку за своей спиной и следует за Чонгуком. Он знал, что помимо него, собирались придти Намджун и Тэхен, поэтому их присутствию он удивлён не был. — Чимини, наконец-то ты пришёл! — первым приветствует его альфа. — Тэхен, я просил тебя, меня так не называть. — цедит Чимин, но увидев девочку рядом с ним, смягчается в лице. Чиён удивлённо хлопает глазами и, спрыгивая с кресла, подбегает к Чимну. Она несколько секунд молчит, осматривая его, а потом на её лице появляется широкая улыбка. — Ты тот самый друг моего папы? — спрашивает Чиён. Он сильно нервничал. Чимин не думал, что может испугаться знакомства с обычным ребёнком. Он и двух слов связать не мог. — Какой-то ты зажатый… Ты чего-то испугался? Намджун сохранял своё непоколебимое спокойствие. Чонгук спрятал своё лицо за плечом Тэхена, а тот закрывал лицо руками, они оба пытались громко не смеяться. Чимин нахмурил взгляд, глядя на них, но Чиён снова привлекает его внимание. — Меня Чиён зовут. Приятно познакомится. — она протягивает ему руку, — А тебя? — Чимин. — он несмело берет её маленькую ладошку в свою. Чимин вспоминает о подарке за спиной и, присев рядом с ней, протягивает ей коробку. Чиён раскрывает рот и восторженно машет руками, она очень любила подарки. — С Днём Рождения. — Чимин мягко улыбается ей. Чонгук помог распаковать подарок. Девочка взвизгнула и прикрыла ладошками рот, когда увидела игрушечную машину. Смотря на её восторг, Чонгук не жалеет о том, что откладывал деньги ради этого момента. — Багги! — воскликнула она, — Спасибо-- спасибо! Большое спасибо! — Чиён крепко обняла Чонгука за шею, а после подбежала к Чимину и взяла его за руку, — И тебе тоже большое спасибо! Ты только не бойся больше, хорошо? — Х-хорошо. — Чимин кивает ей, а после грозит Тэхену взглядом, когда тот снова начинает его поддразнивать. Когда всё внимание Чиён переключается на машину, Чимин решает уединиться с Чонгуком на кухне. Старший тяжело вздыхает, зарывшись руками в волосы. — Всё прошло лучше, чем ты ожидал? — спрашивает Чонгук, прислоняясь к стене и скрещивая руки на груди. — Да я так даже на экзаменах в старшей школе не нервничал, как сейчас. — отшучивается Чимин, — Она так обрадовалась этой машинке. — Чиён давно её хотела. — Чонгук заламывает брови и опускает руки, — Эта машинка стоит больше, чем половина моего гардероба, хён. — Чимин усмехается. — Был у меня один знакомый бета, Чон Хосок, который тратил последние деньги на своё хобби. Он коллекционировал детские куклы. — Это… мило? — Мило? — удивляется Чимин, — Это жутко! Я был у него дома, я знаю. — Ладно, может быть ты прав. — Чонгук пожимает плечами. Чимин резко становится серьёзным, хотя прошло всего несколько секунд. Чонгук чувствовал это. Старший решил постепенно слезать с заменителей запаха, но это происходит не так быстро, как хотелось. Ему нужно было немного времени, чтобы принять себя таким. — Чонгук, как насчёт того… — начинает он, закусывая губу, — Как насчёт того, чтобы жить вместе? Вы можете переехать ко мне, у меня хватит места. Я не говорю делать это прямо сейчас, просто подумай. — Хён, ты сейчас серьёзно? — удивляется Чонгук. — Я с такими вещами не шучу. — уверенно отвечает он, — Если мы будем жить вместе, я буду смотреть за Чиён и у тебя будет больше свободного времени. Я почти закончил обучение, так что могу найти работу. — И потянешь нас двоих? — с иронией спрашивает омега. — Я же сам Пак Чимин, я всё могу. — он улыбается и разводит руки в стороны, — Вот только… Как объяснить Чиён, что у неё появится ещё один папа? — А ты уже и на это место претендуешь? — Чонгук ухмыляется, поднимая одну бровь, — Ну, ты ей понравился так что… — А ты против того, чтобы я претендовал? — Чимин тянется к чужому лицу, приоткрывая губы, но внезапно останавливается, — Кстати, это что, новое украшение для торта? Чонгук поворачивается и видит на столе торт с воткнутой в него линейкой. Он вздыхает и закатывает глаза, пока Чимин прикрывает рукой, свою радостную улыбку. — Чиён-а! — громко зовёт её Чонгук. Кажется, скучать им не придётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.