ID работы: 9347733

Заступник

Гет
PG-13
Завершён
747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 27 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Только один взгляд в её грустные глаза, которые, кажется, не замечает даже лучшая подруга, заставляет его сжать зубы и стиснуть руки в кулаки посильнее. Только один рваный вздох заставляет его скулить от накатывающего гнева. И лишь одна слеза, скатившаяся по её щеке, не оставляет ему ничего, кроме того, как начать мстить.       Мстить избалованной дуре Буржуа, мстить суке Лиле, мстить такой спокойной Кагами. Мстить им всем за то, что именно они, эти твари, заставили его Маринетт плакать. А ещё хотелось бы хорошенько отомстить ещё одному виновнику её слёз. Адриану Агресту. Именно из-за него Маринетт проливает столько слёз. Если бы не он, ей бы не пришлось плакать из-за поведения тех девиц. Они были бы ей просто по-барабану.       Все эти четверо — настоящие пустышки. В них не было, нет и не будет ничего особенного, как бы они не старались. Как бы не прикрывались богатой семьёй, выдающимися делами (которые не были совершены на самом деле), своими талантами, да и всем этим в целом, это не изменит того факта, что они пусты внутри.       А Маринетт ведь совершенно другая. Она полна неимоверным количеством красок. Наверное, она единственный человек, кто может быть таким наполненным, даже совершенным. Или, быть может, Феликс слишком идеализировал её. Но ведь на это были какие-то причины. Не с проста ведь он несётся совершать для неё великие подвиги и поступки, не с проста ведь из-за неё, только из-за неё его сердце впервые забилось чаще. Благодаря ей столько всего с ним случилось впервые. Первая езда на роликах, первый проигрыш в видеоигре, первая попытка приготовить что-то. Феликс даже впервые заболел! И всё из-за неё. Из-за Маринетт.       Он не понимал, как его кузен может быть настолько глуп и не замечать такого сокровища возле себя. Но, по-видимому, он действительно был очень глуп.       И в этот раз, когда Феликс видит, что на глаза Маринетт накатывают слёзы, которые она изо всех сил пытается скрыть, он вновь не выдерживает. Ворует рубашку Адриана, пока он был на физкультуре, взъерошивает свои идеально уложенные волосы.       — Адрианчик! — несётся к Феликсу Хлоя, хватая его за руку. — Давай пойдём сегодня на выставку? Там будет много известных людей! Может, мы сможем увидеть ту самую актрису, которая…       — Ты такая надоедливая, Хлоя, — вздыхает Фатом. Блондинка замирает. — Мне так скучно с тобой. Пожалуйста, больше не надоедай мне своим присутствием.       И, резко высвобождая руку, удаляется в направлении двора.       — Адриан! — машет ему Лила, приторно улыбаясь. — Я сейчас такое расскажу!       Феликс, мило улыбаясь, подходит к шатенке и, садясь с ней на скамейку, взглядывает на неё:       — И что же?       — Никогда не догадаешься, где я была и чем занималась эти два дня, пока меня не было в школе!       — И чем же? — Феликс поднимает в свойственной Адриану манере брови.       — Я была в Японии! И помогала там кошачьему приюту! — девушка довольно улыбается. — Здорово, да?       — Было бы ещё лучше, если бы это было правдой, — Фатом усмехается.       — Что? — Росси замирает, в непонимании хлопая ресницами.       — Если ты хотела удивить меня, то могла бы хотя бы получше поискать информацию, — парень хмыкает. — Знаешь, сколько лететь до Японии? За два дня ты бы никак не успела прилететь туда, помочь приюту и улететь обратно.       — Но…       — Меня тошнит от твоей лжи, Лила, уже нет сил её слушать, — Феликс пронизывающим взглядом смотрит ей прямо в глаза. — Пожалуйста, ври кому-нибудь ещё, но не мне. Отстань от меня, я терпеть не могу лгунов.       Кагами, как всегда, в спортзале. Взмахивает шпагой, делает выпад. Заметив «Адриана», она снимает шлем и, улыбаясь, направляется к нему.       — Привет, Агрест, — брюнетка опирается о шпагу и, склоняя голову набок, смотрит на парня.       — Привет, — Феликс улыбается.       — Не хочешь сразиться? — Кагами протягивает ему шпагу, которую он тут же берёт, осматривая.       Их сражение длится недолго. Всего десять секунд, и шпага Феликса утыкается девушке прямо в плечо.       — Отлично! — брюнетка улыбается. — Хочешь сходить после уроков попить лимонад?       — Я пришёл сюда не принимать твоё приглашение, — Фатом швыряет шпагу в сторону. Приблизившись к опешившей девушке, он склоняется к её лицу и, улыбаясь, произносит: — Исчезни и больше не приближайся ко мне. Делай вид, что мы незнакомы.       И, легонько похлопав Кагами по плечу, он выходит из зала, заведя руки за спину.       По дороге в класс Феликс приглаживает свои волосы и снимает рубашку. Завидев своего кузена, он, проходя мимо него, всучивает ему «пропажу».       — О! Я её обыскался! — Адриан улыбается. — Где ты её нашёл?       — Валялась возле мусорок, — спокойно отвечает Феликс, продолжая идти вперёд.       Зайдя в класс, он подходит к Маринетт и, беря её за руку, улыбается.       — Пойдём в кафе?       Маринетт, сглатывая и вытирая промокшие ресницы, улыбается в ответ и кивает.       Феликс послушно ждёт, когда она соберёт все свои вещи, а также наблюдает за тремя девушками, которые прожигают взглядом появившегося в кабинете Агреста. Адриан смотрит на них с неким удивлением, а потом переводит взгляд на Маринетт.       «Не смей даже смотреть на неё, — проносится в голове у Фатома. — Ты не имеешь на это никакого права».       Феликс берёт Маринетт за руку и выводит её из класса, а потом уже из самого коллежа. Когда он покупает ей клубничный коктейль и протягивает ей пластмассовый прозрачный стаканчик, девушка не выдерживает и начинает плакать.       — Не переживай, Маринетт, — Феликс присаживается возле неё на корточки, беря за руки. — Больше они не причинят тебе боль.       Тяжело дыша, она кивает.       — Я всегда буду рядом и всегда защищу тебя, я сделаю для тебя всё, — Феликс прижимает Маринетт к себе и чувствует, как в его руках дрожит маленькое тельце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.