ID работы: 934775

Когда идет дождь

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Болван! Идиот! Кретин! - каждое слово сопровождалось ударом бумажного веера по голове. Сержанта Сагару такие крики уже не волновали, не заставляли даже поднимать руку, чтобы защититься. Он каждый день слышал сотни таких слов и получал тысячи ударов от девушки, которую ему приказали охранять, - Чидори Канаме. Но и у солдата терпение бывает не резиновым, и, в один дождливый вечер, когда тучи сгустились над Токио, закрывая своими рыхлыми телами крыши небоскребов, произошло.... - Я сколько раз тебе говорила: не ходи за мной везде! Какой же ты однако...такой...такой... Тупой! - Канаме крикнула это прямо сержанту в лицо, все так же молча стоявшему около нее. Соске ничего не ответил и вдруг, развернувшись на все 180 градусов, зашагал к двери. Чидори застыла с занесенной рукой для удара, с ничего не понимающим лицом. Сагара молча открыл дверь и вышел в коридор, где, вызвав лифт, уехал на 1 этаж. - Курц, Мао. Не спускайте с нее глаз, - устало сказал сержант, отключая передатчик. Из наушника послышалось растерянное: "Есть". Сагара закрыл глаза - в последнее время он начал уставать так, как не уставал все те годы, что провел в боях... "А все эта девчонка..." - подумал он и вышел на улицу. Дождь лил стеной, превращая машины, движущиеся потоком, в сплошные желто-красные полосы. Неоновые таблички неясно горели где-то над головой. Соске посмотрел на небо, в эти серые беспроглядные тучи, что так немилостиво встретили его. "Как же она достала" - откровенно подумал сержант, медленно идя по улице. Он был без зонта и поэтому тут же намок, по лицу стекали ручейки прозрачной влаги. Конечно, она важная цель и для Мифрила и Амальгам, но... Охранять ее ужасно трудно. Она просто невыносимая, заносчивая, грубая, гордая зазнайка! И что я в ней нашел?! Что заставляет мое сердце, каждый раз когда я вижу ее, пропускать несколько ударов? Почему я не могу и не хочу иногда отпускать ее из своих объятий, когда угроза миновала? Зачем я думаю о ней даже сейчас, когда кажется, что эта девушка доконала меня?..." - Соске пригладил волосы рукой, прикрыв глаза. До него, словно из тумана донесся голос той, о которой он только что вспоминал: - Сагара!... - сержант открыл глаза и замер, прислушиваясь. Но вокруг были только шум дождя и шорох шин по асфальту. "Уже мерещится..." - Соске пошел дальше, стараясь выкинуть из головы смеющиеся карие глаза и иссиня-черные волосы, что так шли их обладательнице. - Сагара, постой! - донеслось уже отчетливее. Сержант обернулся и увидел в паре метров от себя Чидори, зябко поеживающуюся под проливным дождем. На девушке было лишь легкое летнее платье и тапочки с изображением утят. - Чидори...ты же простудишься! - тут же забыл все свои обиды Сагара и снял свою, уже успевшую намокнуть, куртку. - Послушай... Соске, мне надо кое-что тебе сказать - Чидори взяла сержанта, который накинул на нее куртку, за руку. На улице уже было достаточно темно, и поэтому Канаме не могла утверждать, но на какой-то миг ей показалось, будто суровый, всегда скрывающий свои эмоции Сагара... покраснел? - Я не умею этого говорить, как надо, я, все же, редко попадаю в подобные ситуации... Соске Сагара, я прошу у тебя прощения за свое недостойное старосты 11 класса "Г" поведение! - выпалила девушка и умоляющим взглядом посмотрела в лицо сержанта. "Ну что же мне еще сделать? Чертова гордость! Пусть он останется, я не хочу, чтобы меня охранял кто-то другой, ведь, хоть я и ругаю его, все же... Он дорог мне. Да, ты мне дорог, Сагара, хоть я и не показываю этого всем, да и тебе тоже. Ну почему, почему ты не скажешь, что тебе не все равно? Что я не только очередной объект для охраны, а нечто большее. Я не хочу, чтобы ты уходил..." - Не уходи... - уже тише сказала Канаме, думая, что ее слова утонули в шуме разбивающихся о землю и о крыши зданий капель. Сагара поднял голову и посмотрел девушке в глаза, словно пытаясь найти в них ответ на свои вопросы. Приблизившись к Чидори так, что между ними осталась пара миллиметров, сержант чуть улыбнулся: - Я не уйду. Никуда, даже если командование отзовет меня, даже если ты сама попросишь. Я буду рядом, - юноша еще мгновение смотрел в глаза Чидори и видел там удивление, смущение и радость. - Да целуй уже, - тихо, но с прежней интонацией сказала Канаме, беря Сагару за руку. Парень усмехнулся и накрыл губы девушки своими. Дождь так и продолжал стучать по крышам, создавая ту неповторимую мелодию, что слышна лишь некоторым. В тот день это была песнь о любви двух сердец, что наконец осознали, что очень нужны друг другу. - Вот идиоты... Как можно не замечать, что тебя любят, причем очень сильно? А, Мелисса? - Курц посмотрел на своего товарища по команде, но Мао уже спала, пристроив голову немцу на плечо. - Вот так вот и можно, сержант Мао, - немного горько усмехнулся Вебер и перевел взгляд на монитор, где отображались две фигуры, почти что незаметные от пелены дождя, прижимающиеся друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.