ID работы: 9347773

Любовь на карантине

Слэш
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Кто такой Саске Учиха

Настройки текста
Самоизоляция - странное слово. Но Итачи настаивал на своем: младшенький Учиха не должен заболеть. Сезонные инфекции в этом году разгулялись не на шутку, и Саске даже был рад, что работает на удалёнке. Ближайший университет тоже закрыли на карантин, больницы и поликлиники были переполнены молодежью и людьми постарше, мучающимися от жара и насморка. Итачи же ясно дал понять - если Саске заразится перед юбилеем родителей, он его убьет. Он и так уже был на грани - похоже, планировалось вырезать всю родню. Парень Итачи работал художником-оформителем, и их мигом определили в устроители семейного торжества на весь клан, даже ничего не спросив. У старшего брата горели все дедлайны в офисе, пока он торчал в магазине праздничных лент. Но выхода у них особо не было: отец был слегка зол, что прямой наследник не собирается давать потомства (они с Дейдарой детей не планировали, да и до свадьбы еще было далековато), а в глазах стариков парни и вовсе казались какими-то ёкаями, из-за чего все были на взводе и чувствовали либо вину, либо давление, либо всё сразу. Так что Дейдара с энтузиазмом взялся за задание (он мечтал побывать на семейном ужине Учих, куда его пока не приглашали, хотя они встречались уже больше года), но совмещать с этим учебу просто не мог, и Итачи приходилось помогать. Он как раз пробовал торты, когда Саске взял трубку. - Зато какая тренировка для свадьбы, - то ли успокаивал, то ли издевался младший брат. - Повезло тебе, что в другом городе живешь, а то я бы сейчас приехал и надрал тебе зад, - грозное выражение лица Итачи никак не сочеталось с обстановкой в воздушно-голубой кондитерской, дизайнер которой, верно, бывал в раю и хотел в точности его передать. Саске смеялся и не скрывал бравады перед братом, но после их беседы задумался, даже чай рядом с заснувшим ноутом успел остыть. Эпидемия - это вам не шутки. Он и сам давно минимизировал контакты с внешним миром, еще до того, как о ситуации на находящемся по соседству кампусе заговорили в новостях всей страны, и был вполне этим доволен. И вот теперь за окном во всю бушевала весна, а свой максимум Саске уже успешно преодолел: это был порог небольшому, но крайне приятному, особенно в свете нынешних обстоятельств, балкончику, наполненному светом и зеленью - туда отправлялись доживать свой век все растения в горшочках, которые “для уюта” присылала мама. Но сейчас на балконе было бы слишком жарко, да и двигаться не хотелось. И Саске просто сидел с ногами на софе, окруженный подушками, и думал, не отложить ли ноутбук в сторону. На часах - время обеда. Что ж. Решено. Решительно поднявшись с места, Саске помедлил и аккуратно вернулся в свое гнездышко. Яичница ему надоела, а больше продуктов, которые можно было бы нормально приготовить в короткий срок, дома не имелось. Чистить картошку или нарезать салат ему сейчас абсолютно не хотелось. Солнце, тепло, легкие дуновения свежего воздуха проникают в приоткрытое окно - красота. Вновь положив по-прежнему раскрытый ноутбук на колени, Саске принялся гуглить доставки еды. У него были фавориты, и именно их услугами он собирался воспользоваться. О, у “Ичираку-рамен” как раз доставка за 30 минут или купон на бесплатную порцию - их кухня находится в пешей доступности. Не ожидая никаких проблем, Саске оформил бесконтактную доставку на привычном сайте, оплатил картой и на время вернулся к работе. А ведь проблемы уже мчались к нему на всех парах в лице незадачливого курьера… Правда, он об этом не знал: - Что значит “заказ выехал полчаса назад”?! - бушевал Саске, пытаясь объяснить ситуацию кому-то на том проводе. - Да я ваш постоянный клиент! Вы хотите, чтобы я перешел к конкурентам? Ну всё, в следующий раз так и сделаю! В сердцах он рассерженно бросил трубку, не дослушав лепетания консультантки. Конечно, работники службы поддержки не ответственны за случившееся, так что ругаться непосредственно с ними нет никакого смысла - и умом Саске прекрасно это понимал, однако кто-то же должен был выслушать его негодование и, так сказать, принять на себя удар его негативных эмоций. А случилось то, что ни через обычные 20 минут, ни через полчаса рамен не появился на его накрытом к обеду столе. Тактичный Саске решил подождать, погрузился в работу, и в результате очнулся, уже когда с момента заказа прошел почти час, а желудок порядком надоел, едко напоминая о себе. К сожалению, поддержка не смогла внятно объяснить, что случилось с его раменом. Не понимая, как это возможно (неужели они вообще ни за чем не следят?), Саске уже почти смирился с перспективой поедания яичницы, когда в дверь наконец постучали. И стук, надо сказать, был довольно требовательным. Саске решил, что это кто-то из домоуправления - только этим суровым дяденькам и тетенькам хватало гонору так тарабанить. Но когда он распахнул дверь, на пороге стоял подросток. Вероятно, студент, лет 18-19, с волосами торчком и в нелепо оранжевом свитшоте, еще более странном в сочетании со светлыми шортами по колено. И как стоял, скорее, склонился, опираясь о дверной косяк правой рукой и тяжело дыша. - Ваш… ваш заказ, эээ, сэр, - выдохнул незнакомец, тыча в лицо Саске ароматным свертком, оформленным в традиционном стиле и совершенно игнорируя полный ступор клиента. - Вы… вообще понимаете, что. Значит. “Бесконтактно”? - процедил Саске, наконец вернув себе дар речи. Он даже со своего места мог разглядеть каждую веснушку на щеках этого парнишки и почувствовать запах из его рта. Саске сложил руки на груди, выжидая, что будет, и тоже облокотился об дверь, чтобы выглядеть менее озабочено всем этим. - Я заблудился, - сообщил парень, шмыгнув носом. Не говоря ни слова, Саске просто хлопнул дверью перед этим самым носом. Пожалуй, стоило запечатлеть выражение его лица, когда это случилось. Точно - Саске достал смартфон из заднего кармана и вновь открыл дверь, сделал снимок и закрыл обратно. Парень начал колотить в дверь - похоже, ногами. Наморщив лоб, Саске, не долго думая, позвонил в службу доставки и, не приглушая речь (чтобы было слышно даже в подъезде), оставил жалобу на “хамство” и “наглость” курьера. Перед ним десять раз извинились, за дверью послышался звонок, и, видимо, парнишка ушел. Недовольный, но несколько удовлетворенным тем, что кара настигла виновных, Саске поплелся жарить омлет. Поглощая не самый приятный ужин, он скроллил ленту социальной сети. Сомнение заняло всего пару секунд - он быстро нашел нужное фото и выложил снимок незадачливого курьера, обескураженный и взлохмаченный вид которого даже без остроумных подписей Саске нес в себе немало комичного. Он также отметил забегаловку, в которой сделал заказ - чтобы друзья и знакомые не оказались в подобной ситуации, а также втайне надеясь на извинительный презент к следующему заказу. Работать не хотелось, да и ничего срочного не было. Саске немного почитал, оставив телефон на зарядке, а затем лег спать. Но он не знал, что ждало его утром…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.