ID работы: 9347773

Любовь на карантине

Слэш
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Первый рабочий день

Настройки текста
Наруто ерзал в кресле, усиленно пытаясь сосредоточиться. Однако в сон клонило со страшной силой. Половину ночи он провел, читая все, что можно найти в Сети про личных помощников. Если уж ему дали работу, он не оплошает! Вторую половину он стирал одежду… просто на всякий случай. А еще мерил шагами балкон (чтобы не будить соседа по комнате), думая о том, что, если бы не Ирука-сенсей и неожиданное предложение Учихи, ему бы уже завтра пришлось бы съезжать в никуда. “Учиха… Учиха Фугаку… совет директоров… нет, нет, Итачи… опять не то… хмм, странно”, примерно так разговаривал сам с собой новоиспеченный работник, гугля своего работодателя в 5 утра. Об Учихе Саске почти ничего не было известно в Сети, кроме личной странички и перечисления его заслуг по учебе на сайте универа. Чем занимается этот Саске, с чем предстоит ему помогать? Признаться, к утру Наруто уже почти был уверен в мафиозном или наркобизнесе юного Учихи, ведь к чему иначе скрытность? И потому, когда неразговорчивый и необщительный спросонья Саске молча протянул ему кружку кофе, сел на диван с ногами за ноутом и только клацал клавиатурой на протяжении 3 часов подряд, Наруто почувствовал себя… разочарованным! Он боялся оплошать в первый же день, боялся показаться лентяем или что его выгонят, поэтому сидел и молча, не отвлекая от работы Саске. - Так вы собираетесь весь день провести… так? - На втором часу совместного бдения в гостиной изредка поднимающийся с места в туалет или на кухню “начальник” наконец протянул Наруто свою пустую кружку, неопределенно качнув головой в сторону кухни. И Наруто решил завязать разговор. - Как “так”? - слегка насмешливо уточнил Саске. - “Так” я вообще-то работаю. - А мне что делать? - игнорируя протянутую кружку, потребовал ответа Наруто. Казалось, Саске задумался. - Знаешь, что. Перебери это, - с этими словами он достал прямо из-под ног Наруто коробку, прятавшуюся под креслом, а в ней лежала куча бумаг. - Картотека, - пояснил он. - Составь по городам. - Да это же просто мусор! - запричитал Наруто, но заметив, как грозно сверкнули глаза Учихи, притих. - Это база клиентов за прошлый квартал, добе, - безапелляционно заявил он. - А раз тебе нечем заняться, еще и занесешь их в виртуальную базу. Пароль от вай-фая на холодильнике. И он, увенчав требующей кофе кружкой стопку “базы клиентов”, стремительно исчез в ванной. Больше Саске даже не смотрел в его сторону часов до 3, исключая его скомканные объяснения по виртуальной базе. Наруто изредка поглядывал на сосредоточенного дельца-творца - он не знал, чем конкретно тот занимался, но был твердо уверен, что скоро у него должны закровоточить глаза от такого сидения за компьютером. И тут его желудок предательски заурчал. Саске поднял голову, он явно еле сдержал смешок: - Ого, неужели уже столько времени? Наруто-кун, следи за временем и вовремя обеспечивая нас обоих хлебом насущным, - наставительно закончил он, вновь скрываясь за монитором. Наруто, у которого всегда неплохо получалось заполнять таблички в экселе, отметил прогресс в порученном ему деле, отложил свои бумажки и отправился на кухню. Саске выполз на запах жареного: - Ты что, готовишь? Наруто непонимающе повернулся к нему, все еще держа в одной руке деревянную лопатку: - А что еще мне делать?.. Яичница оказалась невероятно вкусной. - Так ее готовит разве что мой брат! - восторженно сообщил Саске, уплетая свою порцию за обе щеки. Наруто довольно захихикал: - Я могу и лучше, да только тут шаром покати… Для наглядности он обвел рукой всю комнату. Саске выразительно посмотрел на помощника, достал из заднего кармана мятую банкноту и приказал закупиться, как Наруто сам того пожелает. Про себя же он подумал, что этот парень таит в себе немало сюрпризов. Табличку он уже проверил - она была составлена именно так, как нужно. После обеда-полдника Саске снова исчез в Сети, только теперь он еще и говорил с кем-то по модной гарнитуре. А Наруто взял деньги со стола и отправился в ближайший торговый. Когда он вернулся, Саске все еще разговаривал, так что он решил не терять времени и сразу пойти на кухню. Часам к 7 Саске подошел из-за спины, и застигнутый врасплох Наруто чуть не выронил кружку - спасли лишь цепкие пальцы Учихи, обхватившие ее поверх его рук, или, точнее, гигантских несуразных лап. - Осторожнее, - деликатно прокомментировал случившееся Саске, аккуратно выхватывая кружку и ставя ее на стол. - Что-то готовишь? - Саске-сан, - вновь услышав это обращение, Саске чуть покраснел, потирая затылок, но Наруто, конечно, ничего не заметил, ковыряясь в шкафу справа над плитой, - какую приправу вы предпочитаете? - Приправу? - рассеянно повторил Саске. - Да мне как-то все равно, - неопределенно пожал он плечами. - Эээ? Как такое может быть? Приправа - это основа блюда! Уже успевший слегка проголодаться и не успевший заглушить этот голод, перетерпев его, Саске был готов поспорить с данным утверждением. Основа стейка, например - мясо, а основа рамена - лапша. Разве приправой наешься? Вслух он сказал только: - Да мне правда неважно, готовь как знаешь. И вообще… я тебя в кухарки не нанимал… если ты не хочешь, можно просто… - Это пустяки! - В кухонном фартуке с нейтральным узором, но игривыми пышными лямками, Наруто и впрямь выглядел вполне довольным собой, лучась жизнерадостностью. - Мне нравится готовить, но в общаге не всегда получается, так что я смогу отточить свои навыки… Если, конечно, у вас нет других заданий для меня, Саске-сан, - спохватился он. От такого рвения Саске становилось как-то не по себе. Не мог же он сказать парню, что нанял его лишь для успокоения собственной совести, в качестве какой-то извращенной благотворительности, и его услуги не очень-то ему нужны. - Тогда ладно, - деланно улыбнулся Саске, отступая на шаг. - Я пойду сделаю еще один звонок и вернусь. Наруто заулыбался ему вслед. Начинали с полного игнорирования, а теперь уже отчитывается о том, что будет делать? Прогресс всего за день! Закончив приготовление ароматного мисо-супа, Наруто накрыл кастрюлю прихваткой, чтобы не растерять тепло зря, и отправился проверить своего странного начальника. - Саске-сан, ужин готов! - отрапортовал он, увидев, что Саске молча и без наушников листает какие-то изображения, так и не включив в комнате свет. Саске сглотнул, но не только от предвкушения пира. Прошлое анимешника сказывается, не иначе, подумал он - но статный парень в милом переднике и с поварешкой в руках, обращающийся с ним как с господином или мужем… вызывал в нем несколько двойственные чувства! Конечно, это лишь минутная слабость… но пожалуй, стоит сделать шаги на опережение: - Наруто-кун? - А? - отвлекся Наруто от расстановки тарелок на столе. - Купи завтра фартук для себя… мужской, ладно? Этот оставил у меня брат, он уже старенький, так что… Наруто удивленно опустил глаза на фартук, заметил жирное пятнышко на груди и с улыбкой покорябал его ногтем, как будто убедиться, что настоящее. - Хорошо! Итадакимас? - Итадакимас, - согласился Саске. Пожалуй, вынужденное “соседство” с неожиданно возникшим из ниоткуда коллегой не будет таким обременительным, как изначально казалось Учихе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.