ID работы: 934792

We watched the rockets kiss the sky

Слэш
G
Завершён
31
автор
Mark Engels бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

We watched the rockets kiss the sky, I saw the flames burn out in your eyes… (с)Hurts – Unspoken

Ночь – темный балахон на ветвях вековых деревьев. Промерзшая земля хрустит под ногами побелевшей от инея травой. Стекла каменных домов как закопченные печные трубы, как беспросветная чернота подземных дорог. Вдали раздается стук колес. Поезда въезжают в тоннели-порталы и исчезают в удушливой неизвестности чужих городов. Глаза Курта – подернутые пеленой магазинные витрины. В них колотый лед замерзающих океанов. В них все черно-белые сны человечества. Курт держит в руках книги, карандашные наброски и стаканчик остывшего кофе. Изломанный грифель скользит по бумаге надорвано, впечатывая в лист всю тоску этой ночи. Сзади на свернутом вдвое пледе сидит Блейн. В его ушах набатом звучит трепещущее сердце Курта. В глянцевой синеве неба вспыхивает и срывается вниз грязно-желтая звезда. Блейн закрывает глаза. Курт успевает загадать желание за себя и за него тоже. - Знаешь, я загадывал тебя на все падающие звезды, - говорит Блейн. Он не верит, что Курт настоящий. Он утыкается носом ему в плечо, проверяя. Курт пахнет солнцем, яблоками и лаком для волос. Блейн слишком теплый для этой ночи. Чтобы исправить это, Курт заводит за спину ледяные ладони и обнимает его. Холод распространяется под пальцами, льдистые ниточки проникают сквозь кожу и опутывают ребра. Блейн поглощает лед. Курт чувствует весну на кончиках пальцев. Их ночи наполнены щемящей нежностью. Каждая из них взрывается фейерверком и царапает эластичные полотна памяти. Они глубоко внутри. Они навсегда с ними. Их ночи – срывающийся вниз водопад. С бурлящими кровью ссорами, с криками и звонкими пощечинами осыпающихся слов. В голове у Курта пахнет морем. Тем, где ракушками украшают башенки на песочном замке. Тем, куда все так стремятся уехать на летние каникулы. В голове у Блейна звенят струны новенькой гитары. У Блейна каждое утро начинается с новой песни. У них с Куртом своя квартира на четвертом этаже, в ней огромное окно от пола до потолка. В самом обычном доме, с самой обычной осыпающейся известкой на стенах снаружи. У них с Куртом желтые кресла и картины в деревянных рамках. У Блейна весь стеллаж занят коллекцией старых пластинок, а у Курта вся поверхность туалетного столика заставлена баночками и тюбиками. - Нам нужен новый диван в гостиную, - жалуется Курт. - Конечно, любимый, - все что угодно, лишь бы он был счастлив. Блейн готов вырвать сердце и бросить его к ногам Хаммела. У Блейна есть тысячи причин, чтобы сделать это. На Рождество Блейн приносит елку. Курт развешивает красные носочки и варежки на каминной полке. Камин, конечно, электрический, но выглядит изумительно. Курт обустроил его сразу, как переехал к Блейну. Однажды осенью он просто привез пару чемоданов и развесил одежду в шкафу. Он поставил шампуни на полку в ванной и бросил зубную щетку в стаканчик с зеленой каемкой. - Я куплю тебе тостер и привезу свои книги, - сообщает Курт, уходя на работу. - Я принес свои шарфы и музыку, - кивает и звонит риэлтору, сообщить, что продает свою квартиру. Вот уже второе Рождество они отмечают вместе на полу у этого камина. Блейн подсаживает Курта, чтобы тот закрепил ангела на верхушке елки. Блейн накрывает ладонь Курта своей на включателе огоньков. Весь их свет в его глазах. Все счастье Курта – елочные шарики и шуршание подарочной упаковки. Все счастье Блейна в ямочках на куртовых щеках. Рейчел Берри приходит утром каждой субботы. Она приносит кофе для мальчиков и свежие газеты. Она готовит завтрак и напевает что-то слишком знакомое, вытатуированное в памяти, но не подлежащее восстановлению. У Рейчел слишком много забот. Она готовится к свадьбе с Финном, планирует завести детей, собаку и отыгрывает спектакль за спектаклем. Блейн не пропускает ни одной ее премьеры. Рейчел приносит билеты на самые удобные места. Блейн отглаживает стрелочки на брюках и застегивает пиджак на одну пуговицу. Курт покупает лилии для Берри и букет из красных и желтых роз для Блейна. Сидения в зале пахнут их детскими мечтами, а Рейчел просто поет о любви и доме. По утрам она слишком много болтает, жует тосты и звонит Сантане. Она больше не носит белые гольфы и не заправляет рубашки в юбки. В ее взгляде сквозит усталость, в ее улыбке забота и понимание. Рейчел снова отрастила челку, Рейчел держит спину прямее и подбородок выше. У девушки на запястье красуется татуировка и она больше не приклеивает дурацкие звездочки в конце своих инициал. Рейчел Берри теперь звезда Бродвея, у нее нет времени на подобные мелочи. - Знаешь, я скучаю по старой тебе, - говорит Курт, обнимая ее перед выходом. - Та девочка осталась в Огайо, у нее твоя фотография на дверце шкафчика и она мечтает сыграть ту самую смешную девчонку, - отвечает Рейчел. И когда в следующую субботу на ней старый школьный свитер с оленями, Курт светится, а Блейн толкает его плечом и прищелкивает пальцами. Блейн работает, возится с бумагами и покупает новую машину. Блейн готовит завтраки и целует Курта на ночь. Он стал чуть выше, крепче и ответственней. Он купил себе брюки чуть длиннее и рубашки пастельных тонов. Коллекция многочисленных галстуков-бабочек теперь спрятана в кремовой коробке. В шкафу, на второй полке справа. Голос у Андерсона стал ниже. Он теперь глубокий, с хрипотцой. У Курта от этого сносит крышу до сих пор. Блейн носит очки в черной оправе. Они нужны ему для работы с документами или за компьютером. И от этого вида у Курта тоже срывает крышу. У Блейна взгляд мудрый, осмысленный, а его кудри пару лет не видели геля. У Курта почти готова коллекция одежды. У Курта море заказов. Теперь он не расстается с альбомом и карандашами ни на секунду. У Хаммела линия скул стала чуть резче, а волосы будто темнее на тон. Он думает о том, когда позвонить отцу или Мерседес. Он думает о том, куда лучше свозить Блейна на выходные. Курт закрывает глаза на секунду и видит море. Он видит ракушки и песочные замки, чаек и мокрые кудри своего парня. Курт больше не хочет выступать на Бродвее. Ему хватает Рейчел и ее премьер. Курт шьет ей новые и новые платья. Вся стена у их с Блейном кровати увешана эскизами и образцами ткани. Он смотрит старые мюзиклы и утирает глаза платком. Он ходит на модные вечеринки и зацеловывает Блейна на кухне после них. Осень еще дышит теплом. Земля укрыта покрывалом из красно-желтых листьев. В небе застывают серые облака, но у них смелости не хватает закрыть солнце. В глубине города разводят мосты. Счастье Блейна привозят прямо к парку, где они с Куртом гуляют. Счастье привозят в оранжевых грузовиках и разливают по пластиковым упаковкам. Его вкалывают Блейну внутривенно, его берут из пакета с надписью «Курт». Губы у Курта измазаны в шоколаде. Он весь здесь – в переплетении пальцев, в переливе смеха. Глаза Курта – живые огни мегаполиса. В них глянец рекламных щитов. В них все улыбки Блейна, все его песни и слова. Блейн счастлив, а Курт под его пальцами как гитарная струна. Они созданы друг для друга, для этого города, для этой жизни. - Купим для Рейчел щенка? – замечает Хаммел совершенно не в тему. - Купим, конечно, - Блейн до сих пор не верит, что Курт настоящий. Он проверяет это раз за разом. Курт все так же пахнет солнцем, яблоками и лаком для волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.