автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эти долгие 13 лет

Настройки текста
- Хорошие новости: Старейшина Илин умер! Эту радостную новость знала вся Поднебесная. Люди радовались смерти, этого ужасного старейшины, который по словам людей, умывался человеческой кровью и пожирал детей, и что у него имелся гарем с молодыми девственницами и толпы мертвецов. Лишь про мертвецов, слухи были верны. Народ целыми днями говорил только об этом знаменательном событии. Все, кроме одного. Ванцзи не мог поверить в то что его возлюбленный погиб. Он повторял одни и те же слова, будто пытаясь кого-то убедить: Нет, нет, это всего лишь слухи. Этого не может быть. Неправда. Ложь. Они плохо искали. Нет... Он не мог... Он не верил слухам и решил убедиться сам. Хангуан-Цзюнь, тот самый благородный и послушный Хангуан-Цзюнь нарушил правила своего же ордена, правила которым следовал всю жизнь. Кому расскажешь- не поверят. Но это было так. Ванцзи без разрешения покинул цзинши и территорию ордена; пил алкоголь, шумел и буянил; притащил в Гу Су отпрыска клана Вэнь. Никто не мог его узнать. Столько правил за раз еще никто не нарушал, кроме Вей Усяня. Лань Цижэнь не знал что сказать на действия племянника, он его не узнавал. Его благородный ученик менялся на глазах, но его успокоил Лань Сичэнь. *** Лань Ванцзи отправился осмотреть гору Луанзан. Все было сожжено. Вокруг стояла разруха. Ванцзи не верил в то, что от Вей Усяня и следа не осталось. Ему было тяжело и духовно, физически и морально. Тело ещё не восстановилось после ударов дисциплинарным кнутом и поэтому некоторые раны открылись. Но Лань Ванцзи это не останавливало. Он будто бы не ощущал боли. Духовные силы тоже не были до конца восстановлены. Самое страшное из этого было моральное состояние- состояние души. Лань Чжань был внутренне убит. Единственной мыслью было найти хоть что-то от любимого. Он хотел хоть ещё раз увидеть его улыбку, глаза, лицо; услышать его звонкий смех вырывающийся из прекрасных уст; его мимолетные, но такие теплые прикосновения. Ванцзи терял надежду. Обыскивая каждую щель и заглядывая под каждый камень он обнаружил Вэнь Юаня. Лань Ванцзи был рад что пришел вовремя. У ребенка был жар, его била лихорадка, он выкрикивал невнятные имена и плакал. И не удивительно: он просидел в дупле обгоревшего дерева несколько дней. Ванцзи взял мальчика на руки и слегка обнял. Тот почувствовав запах сандала и знакомые прикосновения, тут же успокоился прижимаясь к мужчине, который нес его с горы. Заклинатель держал ребенка с осторожностью и крепко обнимая того, словно сокровище. В городе он купил местного вина и пробрался обратно на территорию ордена. К нему подбежали несколько адептов и приняли ребенка из его рук. Лань Ванцзи же пришел к себе в цзинши и откупорив крышку вина, начал пить. Дальше он ничего не помнил. Ему рассказали что он ходил по ордену и требовал флейту, а когда ему дали самую лучшую флейту что нашли, то он выбросил ее со словами: Нет, это не его флейта. И когда его спросили какую флейту он ищет, то Ванцзи ничего не ответил, и лишь взял клеймо ордена Ци Шань Вэнь, которое было изъято, а потом... На груди Лань Ванцзи, в точно в том же месте что и у Вей Ина, красовалось красное солнце. Попробовать то же вино что любил и он, испытать и получить те же раны что и он. Ванцзи был в отчаянии. Он принял наказание за свой разбой, и ещё одно что бы оставить А-Юаня. Все те долгие 13 лет он каждую ночь играл "Расспрос", но безрезультатно. Он не мог забыть о нем. Второе имя Юаня- Сычжуй, что означает вспоминать или же тосковать. Это Ванцзи нарек его этим именем. Оно, как и мальчик, служило воспоминанием о любимом. Лань Ванцзи воспитывал ребенка: ухаживал, хвалил, учил, утешал, поддерживал, наставлял... Юань, в первые годы проживания в Облачных Глубинах, часто плакал по ночам. Ему снились беззаботные деньки на горе и веселые прогулки в городе, но завершалось все одинаково- огнем, кровью и смертью. Тогда Ванцзи брал ребенка в объятья и качая того на руках , выходил в сад, тихонько говоря: Мне его тоже не хватает, но я не плачу и ты не делай этого... Или же сажал его к себе на колени и играл "Расспрос". Когда Сычжуй подрос, Ванцзи отправился странствовать по Китаю и продолжал играть "Расспрос". Что только Лань Чжань не пережил за эти долгие 13 лет разлуки. Он не мог отпустить свою любовь к нему и не хотел. И продолжал верить что он жив... И чудо случилось... Когда он спустя 13 лет услышал давно забытую мелодию, которую сочинил сам, то на ухо кто-то шепнул: Я вернулся, Лань Чжань~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.