ID работы: 9347998

If you wait

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это шутка?       Мэтт долго смотрит то на всплывший в уведомлениях твит, то на напарника. Последний мешкает.       Между ними повисает тяжелая тишина.       — Джей?       Джей и сам в шоке — увы, теперь только эмоционально; он не ожидал, что конкретное решение огласят публике так скоро.       Он не ожидал, что окажется рядом с другом в этот момент, не успев продумать объяснений.       — Джей "Синатраа" Вон...       — Мэтт, — зовёт азиат коротко, пресекая разрастающееся раздражение напарника, и видит, как трещит маска на его лице, проступая болезненным блеском в уголках глаз.       Будто сейчас они не в тусклой комнате под солнечным небом Лос-Анджелеса, а на сцене, когда с неба сыпался дождь конфетти.       — Мне нечего тебе сказать, — и тем самым говорит чистейшую правду.       Только устраивает ли это кого-то? Очевидно, нет.       Супер злится. Хлопает дверью, покидая стены, в которых заперт уже которую неделю, но куда идти не знает. Наверное, нужен свежий воздух. Команда поймёт и догонять не станет, да и он не настолько беспечен, чтобы подвергать здоровье опасности выходя на улицу в такое время. Не маленький ведь, сможет позаботиться о себе сам.       Ага, как же.       В груди щемит то ли от непонимания, то от разбитого сердца, маска мешает дышать — хотя дело, скорее, не в ней, а в горьком коме, подступающем к горлу и сдерживаемом остатками воли. У Синатры той хватило принять решение, хватит и у него, чтобы преодолеть мимолётную слабость.       Рука сама тянется к телефону в заднем кармане: зачем, Мэтт понятия не имеет, однако открывает твиттер с одной определённой целью — выяснить, какого чёрта происходит и как на это реагируют остальные.       И только пишет: "i need to reschedule my stream today, i'm sorry".       Глаза бы не видели комментариев тиммейтов — строчки благодарностей плывут волнами, оставаясь в стороне от осознания, что золотая глава его жизни в Лиге закончилась. Да, будет ещё многое: взлёты и падения, восхождения на чемпионский пьедестал и вихрь энергии, окрыляющей на новые свершения.       Не будет только одной детали, которая придавала всему этому смысл.       Не будет Джея.       Не будет косых взглядов и ярких улыбок, всегда отличающихся и предназначенных друг другу и никому больше; не будет объятий после победы и по пьяни, какие случались на отдыхе от буткэмпа в Корее по вечерам; не будет идеальной синергии и ощущения, что они оба находятся в правильное время в правильном месте.       Не будет привычной жизни.       Дрожащими пальцами Мэтт отмечает каждый твит под прощальным, всё ещё не зная, что напишет сам или тем более — что скажет; оттягивает момент, когда придётся вновь встретиться с Джеем лицом к лицу и услышать его, но принять никак не сможет.       По крайней мере, не сейчас.       Внезапный звук уведомления выдёргивает Супера из круговорота мыслей, неутешительно зацикливающихся на одном, и заставляет выдохнуть, на миг понадеявшись, что всё это — шутка, похожая на ту, какую давно провернули в интернете с ним самим.       Пусть и надеяться, наверное, глупо.       Но он продолжает, раз за разом обводя взглядом единственную строчку, которую система автоматически помечает как "прочитано".       "Я буду ждать тебя".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.