Часть 1
29 апреля 2020 г. в 03:31
— Это шутка?
Мэтт долго смотрит то на всплывший в уведомлениях твит, то на напарника. Последний мешкает.
Между ними повисает тяжелая тишина.
— Джей?
Джей и сам в шоке — увы, теперь только эмоционально; он не ожидал, что конкретное решение огласят публике так скоро.
Он не ожидал, что окажется рядом с другом в этот момент, не успев продумать объяснений.
— Джей "Синатраа" Вон...
— Мэтт, — зовёт азиат коротко, пресекая разрастающееся раздражение напарника, и видит, как трещит маска на его лице, проступая болезненным блеском в уголках глаз.
Будто сейчас они не в тусклой комнате под солнечным небом Лос-Анджелеса, а на сцене, когда с неба сыпался дождь конфетти.
— Мне нечего тебе сказать, — и тем самым говорит чистейшую правду.
Только устраивает ли это кого-то? Очевидно, нет.
Супер злится. Хлопает дверью, покидая стены, в которых заперт уже которую неделю, но куда идти не знает. Наверное, нужен свежий воздух. Команда поймёт и догонять не станет, да и он не настолько беспечен, чтобы подвергать здоровье опасности выходя на улицу в такое время. Не маленький ведь, сможет позаботиться о себе сам.
Ага, как же.
В груди щемит то ли от непонимания, то от разбитого сердца, маска мешает дышать — хотя дело, скорее, не в ней, а в горьком коме, подступающем к горлу и сдерживаемом остатками воли. У Синатры той хватило принять решение, хватит и у него, чтобы преодолеть мимолётную слабость.
Рука сама тянется к телефону в заднем кармане: зачем, Мэтт понятия не имеет, однако открывает твиттер с одной определённой целью — выяснить, какого чёрта происходит и как на это реагируют остальные.
И только пишет: "i need to reschedule my stream today, i'm sorry".
Глаза бы не видели комментариев тиммейтов — строчки благодарностей плывут волнами, оставаясь в стороне от осознания, что золотая глава его жизни в Лиге закончилась. Да, будет ещё многое: взлёты и падения, восхождения на чемпионский пьедестал и вихрь энергии, окрыляющей на новые свершения.
Не будет только одной детали, которая придавала всему этому смысл.
Не будет Джея.
Не будет косых взглядов и ярких улыбок, всегда отличающихся и предназначенных друг другу и никому больше; не будет объятий после победы и по пьяни, какие случались на отдыхе от буткэмпа в Корее по вечерам; не будет идеальной синергии и ощущения, что они оба находятся в правильное время в правильном месте.
Не будет привычной жизни.
Дрожащими пальцами Мэтт отмечает каждый твит под прощальным, всё ещё не зная, что напишет сам или тем более — что скажет; оттягивает момент, когда придётся вновь встретиться с Джеем лицом к лицу и услышать его, но принять никак не сможет.
По крайней мере, не сейчас.
Внезапный звук уведомления выдёргивает Супера из круговорота мыслей, неутешительно зацикливающихся на одном, и заставляет выдохнуть, на миг понадеявшись, что всё это — шутка, похожая на ту, какую давно провернули в интернете с ним самим.
Пусть и надеяться, наверное, глупо.
Но он продолжает, раз за разом обводя взглядом единственную строчку, которую система автоматически помечает как "прочитано".
"Я буду ждать тебя".