ID работы: 9348020

лимонная долька

OFFMi, ROCKET (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

street race

Настройки текста

выбираю кэш, а-ля фейм, сорт, а не ноунейм бит, а не херь, своих псов, а не гиен

никита молча залипал в телефон какое-то время, но вскоре отвлёкся и, зевнув, огляделся по сторонам. на другом конце комнаты, уткнувшись в ноутбук, разместился альберт. рядом же, буквально на одном с никитой диване, закинув ногу на его бедро, сидел рокет. он тихонько что-то напевал и скучающе набивал на ракетке пластиковый мячик, которым буквально минут десять назад они со святковским играли в пинг-понг. дима никак не мог выиграть у него, поэтому очень расстроился и объявил тайм-аут. помимо мелодичного бубнежа и редких клацаний мышкой никакого шума не было.  — димас, готов к сегодняшнему шоу?! — внезапно влетел в комнату миша, нахально завалившись на диван между димой и никитой. этот жест заставил диму непроизвольно согнуть ноги в коленях и уронить мячик, который сразу же куда-то укатился, а никита едва ли не выронил телефон, из-за чего его пришлось прижать к себе.  — спрашиваешь ещё. — гордо улыбнулся дима, сверкнув щёлочкой между зубов.  — а ставки будут? — вклинился фреско.  — а вы, собственно, о чём? — никита осмотрел всех присутствующих с глупым выражением лица.  — дим, а ты ему не сказал? — удивлённо выгнув брови, промолвил струев.  — запамятовал, — откинув ракетку куда-то за диван, пожал плечами королёв. — мы сегодня идём на уличные гонки, никит. и ты идёшь с нами.  — я иду с вами?..  — да, во-первых, это традиция — мы идём туда всем баундом и никаких других планов. обычно мы даже похороны бабушек переносим, чтобы не пропустить гонки. — пояснил миша.  — а во-вторых?  — а во-вторых, я лично на тебя обижусь, если не пойдёшь. — заручился рокет. новость была неожиданная. никита и подумать не мог о существовании подобных традиций, но сильно возражать не стал. похоже, это действительно было довольно серьёзное обязательство для ребят из баунда, да и дима выглядел достаточно серьёзно, когда обещал обидеться — уж что-то, а это делать он прекрасно умеет. не то что бы святковский что-то понимал в искусстве уличных гонок, его опыт заканчивался на парочке заездов в «need for speed», где, ясное дело, достоверности происходящего ждать не стоило. да и крайне волнительно было посещать подобные мероприятия впервые.  — а это точно законно? — уточнял никита в который раз.  — да точно, — махнул рукой дима. — у нас городской стиль сегодня, всё по договорённости, по чёткому маршруту и трассу, собственно, перекрывают. с администрацией обсуждено тысячу раз. когда они прибыли на место дух уже захватывало. пришлось заплатить денег, чтобы пройти посмотреть, а никита и подумать не мог, что даже со зрителей здесь дерут деньги. ему вообще казалось, что уличные гонки — это когда несколько водителей на дорогих спорткарах сходу газуют и в следующие же секунды летят по без того оживлённым проспектам, пока все желающие посмотреть кричат подбадривающие речи, а позади автомобилистов собирается хвост из ментовских машин с сиренами. но как оказалось, это целое шоу, к которому основательно готовятся. на пустую трассу опустилась ночь. к этому времени собралось приличное количество зрителей, что уже тёрлись на смотровой площадке. кругом разворачивалось какое-то непонятное действо, среди прибывших царило приятное волнение перед началом мероприятия. до самой гонки оставалось немного времени.  — ну что, на кого делаем ставки? — саркастически поинтересовался фархад.  — наверное, на вон того чувака, — в той же манере ответил миша. — вы со мной или других лошков посмотрите?  — мы с тобой. — согласился альберт.  — вы чё, охуели? — дима сделал глоток фанты и состроил обиженную гримасу. — ненавижу вас, пидорасы.  — да успокойся ты, шутим мы, — похлопал его по плечу марко, после чего обратился к букмекеру. — вы слышите это? я ставлю косарь на этого парня. — он взял королёва в захват локтем и ладонью ткнул в грудь парня, от чего дима весело посмеялся, широко улыбнувшись.  — ставки делают на машину, а не на водителя, дурак. — пихнул его рокет.  — какая разница? мы всё равно ставим на тебя. — сообщил миша, что уже пихал деньги букмекеру.  — погодите, — отозвался никита, всё это время не понимавший, что происходит. — дима участвует в гонке?..  — а зачем мы по-твоему вообще сюда попёрлись? хотим посмотреть на нашего пацана. — гордо заявил фреско.  — почему мне как всегда ничего не сказали?  — дима, только не говори, что «запамятовал». мог бы и предупредить никиту, что ты гонщик.  — ну, никит, прости меня, — начал ластиться к нему дима. — для меня это настолько данность, что я даже не думал, что ты не знаешь…  — ладно, всё нормально, — устало вздохнул оффми и покачал головой порицательно, после чего нащупал в кармане вибрирующий мобильник. — я щас отойду быстренько. на это дима кивнул и по-доброму улыбнулся, провожая взглядом друга, уходящего куда-то в сторону. не успел парень опомниться, как его куда-то потащили за руку. когда никита с горем пополам отделался от телефонного звонка, не желая пропустить выступление димы, если это так можно назвать, он с ужасом понял, что потерял из виду своих друзей. святковский начал не на шутку волноваться, потому что стоять в незнакомой толпе ему совсем не хотелось., но к счастью, скоро он заметил где-то в стороне альберта, а за ним и марко, посему последовал туда.  — ребят, а где дима? — всё также обеспокоенно поинтересовался никита. он понимал что до начала гонки совсем немного и, вероятно, у королёва какие-то организационные моменты, но оффми очень хотел лично пожелать диме удачи, это было его личным желанием.  — вон там, — указал пальцем миша. — ты ещё можешь подойти к нему. никита нашёл взглядом знакомое лицо и с облегчением потёр висок. дима стоял неподалёку, внизу, оперевшись спиной о дверь блестящей чёрной шкоды, кутаясь потеплее в белый бомбер и зажав зубами полу скуренную сигарету. заметив на себе заинтересованный взгляд никиты, младший потянул краешки губ в улыбке и помахал другу. легко улыбнувшись этому зрелищу, никита спустился к нему.

наоборот я банкрот, ха, ненадолго наоборот я банкрот, но ты знаешь кто я

 — я надеюсь, ты трезвый? — с волнением спросил святковский, на что дима лишь виновато улыбнулся.  — дело в том, что пару минут назад берт предложил мне снюхать по дорожке, и я не смог отказаться… — беззаботно признался дима, а после продолжил. — но ты не переживай, всё в порядке, меня почти не торкнуло.  — то есть берт предложил тебе кокс, зная, что ты сразу после поведёшь машину? — уточнил блондин, скрипя зубами от вопиющего недовольства, накатившего на него в ту же секунду. — и после этого он называет себя твоим другом?!  — он называет себя моим другом, потому что мне стало легче после этого, — осадил его дима и виновато опустил голову, засмотревшись на тлеющую меж пальцев сигарету. — под белым я чувствую себя счастливее и увереннее, никит, мне правда надо было…кому как не тебе знать?  — это…другое! — обиженно выпалил никита. — я не могу иначе, я трезвый не могу нравиться и улыбаться людям, но с тобой всё иначе. ты и трезвый уверенный, весёлый и замечательный, ты всего добьёшься без наркотиков. тебе не нужно нюхать кокаин, чтобы быть охуенным, дима. пожалуйста, скажи, что ты не сядешь за руль в таком состоянии.  — приятно, что ты такого мнения обо мне, но сказать, что не сяду за руль не могу, поскольку я намерен сделать это.  — у тебя хотя бы права есть?..  — права? конечно нет. мне не нужны права, чтобы водить машину. нахуй тупой закон, и только попробуй сказать, что я не прав!  — дима! никита резко схватил диму за рукав и посмотрел на него с сожалением, понимая, что даже не имеет возможности отговорить друга от этой глупой затеи. он знал, что для королёва все границы стёрты и чёрт его остановишь, если в голову что-то стукнуло, особенно если дима под кайфом. он парень толковый, но почему-то предпочитает даже не пытаться подключать к ситуации мыслительные процессы, потому натворить глупость диме как раз плюнуть. святковский вдруг с ужасом осознал, что боится. боится потерять диму прямо здесь и сейчас. «страха нет, нельзя бояться» — всегда повторял себе он, но за чёртового диму было страшно, потому что тот не понимал, кажется, что творит., а никите соображать надо было быстро, чтобы как-то уберечь диму. и он не придумал ничего лучше, чем просто сесть в новенькую октавию, на которой собирался ехать королёв.  — я поеду с тобой, — авторитетно сообщил никита. — если разобьёмся к хуям, то хотя бы вместе…

слышишь, оффми не до шуток, слышишь, не до ваших муток да, мне важно лишь итог, и где он, ебаный ты рот

в ответ на это дима только хрипло посмеялся и озвучил лаконичное «ладно», бросая бычок на асфальт и придавливая его кроссовком. парень лениво потянулся, затем обошёл машину и разместился на водительском сидении.  — а зачем ты участвуешь в гонках вообще? — поинтересовался никита, отводя взгляд к окну.  — мне деньги нужны, — без заминки ответил рокет. — если выиграю, то мне хорошо заплатят.  — а если разобьёшься нахуй? — с намёком на опасность всего этого действа и нескрытым раздражением спросил парень.  — то уже и деньги будут не нужны. — пожал плечами младший.  — вот уж у кого действительно страха нет…  — зачем ты решил ехать со мной, если настолько ссыкотно?  — потому что не могу уговорить тебя не ехать и единственное, что мне остаётся — хотя бы быть рядом в этот момент.  — как мило, — грустно хмыкнул рокет. — у меня ещё никогда не было таких заботливых и преданных друзей как ты.  — может, это потому что мы с тобой…больше, чем просто друзья?  — что?  — ничего.  — не говори, что мне сейчас послышалось.  — всё зависит от того, хочешь ли ты, чтобы тебе просто послышалось или хочешь, чтобы мои слова действительно были произнесены мной, — разъяснил никита неловко. — у тебя же нет девушки?  — никита, ты больной? что за бестактные вопросы?  — я просто…  — ты хочешь, чтобы я на радостях попал в аварию или что? мы с тобой обсудим этот вопрос после гонки, если, конечно, выживем.  — эти шутки уже пугают…  — не бойся. если выиграю, куплю тебе мороженое и тетрадь со стразами. будешь самым модным в девятом «а».  — каком ещё девятом «а»?  — да в любом.  — ладно…а машина твоя?  — сдурел совсем? у меня даже на такси денег нет, на что бы я машину себе купил?  — ну, подарили, может…  — я сосу хуи не так часто как кажется. машину у друга взял. и даже не шути на эту тему.

вырубаю больше дряни — меньше проблем начал на дне, память при мне

никита сдержанно отсмеялся, отмечая, что дима дочёрта шебутной, но оно и неудивительно было. парень потянулся на сидении и осмотрел салон. машина, наверное, хорошая. затем взгляд остановился на диме. рассматривал с придыханием. дима красивый. очень. невероятно хотелось трогать его мягкие волосы и пастельно-розовые губы. сам дима тем временем смотрел куда-то в никуда, он шарил ладонью по карманам, откуда достал зажигалку и неприметную самокрутку. никита даже не сразу понял, что именно произошло.  — только не говори, что ты собираешься курить это сейчас…  — я не собирался говорить. думал сделать это молча.  — дима, ты сумасшедший!  — я в курсе, да. не будь таким душным, никит. лучше скажи, что я всех разъебу.  — ты всех разъебёшь, — устало вздохнув, агитировал никита, после чего тихо добавил. — главное, чтобы мы с тобой не входили в категорию «все».  — спасибо, мне не хватало этих слов., а ещё мне очень льстит, что ты доверил мне свою жизнь. хотя это, конечно, было зря. я бы себе не доверял.

девки очень падки, у меня свои повадки делай свои ставки, на меня всей стаей ставки поднимаем ставки, сука, поднимаем ставки

зажав между зубов косяк, королёв беззаботно улыбнулся и сцепил пальцы на трёхспицевом руле, надавливая на педаль газа. он выехал на старт к трём другим машинам. вот он — волшебный момент. рокотали моторы машин, гулко кричала толпа, мигали фары, но на этом волшебном моменте никите действительно стало страшно. в один миг все машины как бешеные сорвались с места, набирая невероятную скорость. никита глянул в окно: все огни города смешались воедино, воздух разрывался сумасшедшей скоростью, которую автомобиль развил за считанные секунды. к лобовому стеклу то и дело липли дождевые капли, которые тут же смахивали дворники. уровень адреналина в крови зашкаливал в этот самый момент, и никита понял для чего рокет забил косяк. это было бы слишком нервно в ином случае. дима беспощадно вжимал педаль газа в пол, сосредоточенный взгляд метко целился только вперёд, на спидометре стрелка уже преодолела предел в сто километров в час. никита не отрываясь следил за димой: глаза боятся, а руки делают., а руки у димы были красивые. их он крепко держал на кожаном руле. даже со стороны это зрелище было не просто волнительным, а по-настоящему нервным. никита слышал как отчаянно свистят шины, оставляя следы на асфальте, слышал как жадно ревёт турбомотор и сквозь открытое окно чувствовал запах горящего бензина, жжёной резины и дождя. также в салоне летал запах дури, но это не сильно помогало расслабиться. всё тело святковского сковал животный страх. авто на запредельной скорости неслось по трассе, едва держась ровно. было видно, что дима сосредоточен, и было видно, что диме сложно справляться с управлением. при этом парень умудрялся отрывать одну руку от руля, чтобы придержать ею косяк, а после блаженно выдохнуть сативный дым. от этого становилось только страшнее, ведь аварию прямо сейчас могло вызвать любое, мать его, неверное движение. дима с каждой секундой был всё менее бдительным: реже смотрел в зеркало заднего вида, реже проверял сцепление и в целом куда меньше концентрировался на дороге. на него медленно действовал выкуренный косяк, и это было видно. никита, конечно, доверял диме, но здравый смысл подсказывал святковскому, что уже даже не важно, какое место займёт дима, если он придёт к финишу живым — это уже будет победа. в свою очередь дима весело подпевал музычке из приборной панели и соперничал с другими гонщиками. в который раз никита убеждался в том, что рокет — невероятный человек. в одной руке он держал косяк, другой выкручивал руль, при этом ещё и напевал строчки эллис гласс. это и притягивало, и отталкивало. и восхищало, и пугало. святковский молился всем богам, чтобы это скорее кончилось, и когда дима пересёк финишную черту, со старшего сошло семь потов. дима радостно кричал что-то и обнимал никиту, энергично выскочил из машины и едва ли не прыгнул на всех своих друзей, а никита в это время кое-как вывалился из салона автомобиля, пытаясь избавиться от шума в ушах. после всего этого он не мог поверить, что твёрдо стоит на земле и ловит лицом капли накрапывающего дождя. королёва все весело поздравляли, девушки восхищённо окружили его с поздравлениями, как и парни, выражавшие свои респекты. диму наградили медалью, бутылкой шампанского и чеком на приличную сумму денег. но, кажется, теперь его не так восхищало всеобщее внимание. незаметно для всех королёв коснулся никитиной руки и легко улыбнулся, что заставило святковского оказаться на седьмом небе от счастья.  — я не так рад всем этим лаврам победителя, ты — самый главный приз. — прошептал дима, растягивая губы в улыбке. он сейчас убитый и очень искренний.  — ты думаешь, мы сможем побыть вдвоём? — грустно и также тихо спросил никита, оглаживая кончиками пальцев тыльную сторону чужой ладони.  — нет…к сожалению, нас не оставят в покое сейчас. — засмеялся королёв. кажется, он уже еле стоял на ногах, после всего, что попало в его организм, но всё равно согласился на автопати, потому что его отказов просто не слышали. всё это время он только и делал, что пытался сбежать ото всех, чтобы наконец-то поговорить с никитой о том, о чём они начали говорить в машине, но никак не выходило. к диме лезли все. и парни, и девушки. первые, видимо, пытались закорешиться, чтобы показать всем, мол, смотрите, мой пацан вообще-то. последние же элементарно хотели внимания от красивого и классного парня. больше всего никиту бесило то, что он их не отталкивал! рокет явно не был настроен флиртовать, но и не препятствовал, а святковский ревновал жутко. под утро, когда стало реально оторваться от ненужных лиц и остаться наедине, святковский нашёл своего друга спящим под диваном в обнимку с пустой бутылкой из-под коньяка. это позлило никиту, и он просто ушёл домой. спал он долго и крепко, так как что вечер, что ночь были насыщенными из-за долбанного димы, который затаскал никиту за собой везде, где только мог, но в итоге, засранец, так и оставил без самого интересного. вот и ради чего он столько терпел? ради того, чтобы потом найти диму спящим? спасибо хоть, что в обнимку с бутылкой, а не с какой-нибудь тёлкой! иными словами, никита был до ужаса оскорблён и обижен. ещё больше он удивился только когда проснулся от настойчивых дверных звонков и, открыв дверь, увидел на пороге диму с небольшим пакетом. никита окинул парня неоднозначным взглядом. и всё-таки красивый. в душу западал его лазурно-серый взгляд будто бы нетрезвый, пухлые бледные губы и слегка спутанные патлы цвета пепси колы.  — доброе утро, персик, — улыбнулся он так невинно, будто бы вчера ничего не было. — нам с тобой так и не удалось остаться наедине друг с другом…но я очень этого хотел, поэтому решил приехать к тебе. ты прости, что без предупреждения…зато я купил тебе кучу сладостей, целое ведро клубничного мороженого и блестящий розовый блокнот. всё как ты любишь. ты, никит, как девчонка прямо…но мне даже нравится…так мне можно зайти? если нет, то ты хотя бы сладости забери…никита? ты чего молчишь? прошло всего несколько секунд, прежде чем никита успел утянуть диму в горячий страстный поцелуй и впечатать спиной в собственную постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.