Часть 2
29 апреля 2020 г., 04:56
Близкий сосед лучше дальнего родственника.
Азербайджанская поговорка.
Костер за гаражами вонял бензином и пластиком. Руслан морщил нос, плевался, но упорно пытался поджарить на сине-зеленом пламени полузамерзшие сосиски. Саня сосредоточенно жевал дохлого воробья.
— Вот как ты можешь это есть?! — парень скривился.
— Ммм.
Руслан закатил глаза, неуверенно куснул запекшуюся сосиску. Вроде съедобно.
— Как думаешь, остался еще кто-то живой?
— Мгх.
— Толку от тебя.
Парень достал телефон, помрачнел. Вк вымер, в инстаграмме и на фейсбуке также царила пугающая тишина. Руслан хотел было уже плюнуть и выключиться, как вдруг.
— Чирик-чик! — новое уведомление сообщало, что одна синяя птичка еще вполне себе бодра и полна сил.
— Бинго! Мы можем найти живых!
Пальцы забегали по клавиатуре.
«Ищу живых! Сижу где-то за гаражами с ручным зомби. Спасите меня, пожалуйста, а то еда кончается!»
Руслан задумался, глядя на коротенькое сообщение. Как-то скупо.
«Живые! Спасите! Я не заразен! Я умею петь, кидать колья и вязать зомбаков. Я полезный!»
— Нет, опять не то.
Внезапно Саня протянул руку и вырвал у соседа телефон.
— Эй, ты чего?! Отдай!
Зомби ворчливо замычал, на экране быстро пополз текст.
«Спасите! Нахожусь в Москве на улице Студенческой, 33 возле хоз. строений. Едой обеспечен, вредных привычек… — Саня придирчиво посмотрел на товарища -…не имею. Здоров. Готов подрабатывать на полставки радио-вещателем и недомехаником. Мозгов мало, даже зомби жрать брезгуют».
— Что еще за бред про мозги?! Сотри сейчас же!
Саня ыгыкнул. Сообщение отправилось.