ID работы: 9348472

Старший брат

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер уже десять минут сидел на диване, с недоумением наблюдая за носящимся по квартире Роуменом. Вообще-то, Руманчек зашёл, чтобы одолжить у друга денег на подарок сестре. Та была действительно опечалена смертью своего «верного» жениха, и грозила вот-вот слететь с катушек. Нужно было как-то ее отвлечь. Вот только Роумен был слишком занят, чтобы слушать. — Зубная щётка, зубная паста… — бродил по комнатам Годфри, что-то усердно записывая. — А у тебя холодно, — немного смирившись с ожиданием, залез на диван с ногами Питер. Роумен резко остановился и уставился на друга. Руманчек неловко хмыкнул, раздумывая, стоило ли снять перед этим ботинки, и не дадут ли ему сейчас по голове. — Чиорт… Носки. Я забыл про носки, — раздасованно цыкнув, сделал ещё одну пометку в блокноте Роумен. — Пять пар или шесть? Да, тридцать — самое то. — Роумен? — Напряжённо наблюдая, как приятель начинает писать уже на третьей странице, все же решился окликнуть его Питер. — А что ты делаешь? — Пишу список, — отмахнулся от него упырь, вновь скрываясь в коридоре. — Шарф, десять… — Да чтоб тебя, — закатил глаза Питер, поднимаясь на ноги и решив хотя бы обчистить холодильник. Но до самого холодильника он не дошел. — Роумен, мать твою! На полу, аккуратно прислоненный к кухонной тумбе, лежал чей-то хладный труп. — Что? — Заглянул Роумен, услышав гневный вопль. — А, это… Мне было некогда, я составлял список. — С каких пор ты жрёшь людей? И что, мать твою, за список? — Он и так хотел прыгнуть с крыши, знаешь ли. Он хотел умереть, я хотел есть — никаких угрызений совести, и все довольны, — закатил глаза Годфри, начиная крутить в пальцах ручку. — А ещё Шелли решила, что жить в руинах с отбросами общества, это то, чего она всего хотела. И почти наорала на меня, когда я предложил ей остаться у себя. — Так… — все же добрался до холодильника Питер, забрав оттуда котлету. — И ты даже не собираешься забрать ее оттуда? Поздравляю, ты, наконец, научился уважать чужое личное пространство и право людей жить самим по себе. С этими словами Питер покончил с первой котлетой и потянулся за другой. — Разумеется, я не собираюсь мешать ей жить на улице с бездомными, если это ее выбор. Я просто немного ей помогу. — Так, — отобрал у друга блокнот Питер, закатив глаза. — И что ты… Да твою ж мать, Роумен. — Чего-то не хватает, да? — Обеспокоенно склонился над списком Годфри, нависая над Руманчеком. — Я ведь хотел дописать ароматизированные свечи, чиорт. — Чио-орт, — передразнил друга Питер, внутренне содрогнувшись. — Ты же понимаешь, что это даже в фургон не влезет? — Я нанял четыре, — пожал плечами Роумен, возвращая себе злосчастный блокнот. — В конце концов, это нужно для самостоятельной жизни моей свободолюбивой сестры. — Хорошо, что ты такой понимающий, — покачал головой Питер. Внутренне Питер ликовал. Если Роумен так печется о Шелли, вряд ли он откажется занять ему ради такой благой цели, как подарок сестре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.