ID работы: 9348563

Дистанционка.

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Катарина — человек, больше всего на свете любящий своих друзей и здоровый сон с часу ночи до позднего обеда. С новшествами пошатнувшейся системы образования она перестала видеть и первое, и второе.        Нет, конечно, собираться в скайпе или зуме с друзьями отлично, но лазать с ними по деревьям — отлично вдвойне. А объёмы домашнего задания заставляли не разгибая спины корчиться над письменным столом каждый день. Даже в выходные. Вечерняя вылазка в дневник ру начала провоцировать судороги правого века, катаракту, геморрой и коронавирус. Уроки проходили, казалось, сразу на всех возможных платформах и длились около часа каждый, занимая всё свободное время, которое юная Клаес хотела посвятить друзьям.        Дачный сезон начинался с яркого солнца, тёплой погоды и безлюдных улиц. На подоконнике одиноко стояла рассада и замоченные семена шток-роз.        К концу недели Катарина была готова повеситься.        Только настоящий дачник может проснуться среди ночи и осознать себя стоящим над неаккуратной кучей тетрадок и учебников, валяющейся в дальнем углу комнаты, с длинной деревянной спиночесалкой в руках, которой он «вскапывает» эту гору. Занятие, к слову, оказалось почти таким же увлекательным и интересным, как и реальная работа в огороде. Только неожиданно вошедшая в комнату заботливая maman, от глаз которой эта куча ранее была скрыта цветастым пледом (ныне безбожно скинутым на пыльный пол), немного портила удовольствие.        Дьявольский блеск в её глазах лечил всё то, что вызывали уведомления в дневнике ру, но насылал на адресата «проклятие недержания».        Биология в зуме вызывала ещё больше неприятностей. Учительница монотонным и сухим голосом зачитывала положения теории Дарвина, раздражающе постукивая ручкой о край своего стола. Микрофоны и камеры она обязывала включать, наверное, чтобы слушать и наслаждаться чьими-то частыми усталыми вздохами и постоянно закатывающимися глазами Алана. — Если вам так скучно, господин Стюарт, Вы можете покинуть урок. — Что Вы, что Вы! — наигранно оскорбился Алан и разочарованно вздохнул. — Мне так нравится Ваш тембр и сам материал. Такая удивительная теория с такими сложными положениями! — Выйди и не мешай другим. — Нет. Я же сказал, мне интересно.        И вот опять. Стоило Катарине справедливо заметить, что биологичка к ней явно придирается, как все её друзья тут же объявили женщине холодную войну. Они что, пытаются отвлечь её гнев на себя? Зачем?        У кого бы девушка ни спрашивала, ответом ей служило молчание и странный взгляд. — Хорошо, оставайся, — учительница ехидно поправила сползшие очки, — Катарина, вопрос тебе. Структура популяции? — Мы же этого ещё не проходили… — попытался заступиться за сестрёнку Кит.        К слову, у того сломался компьютер, и сидели Клаесы за одним, тесно соприкасаясь плечами, чтобы вдвоём влезть в покалеченную временем вебку Катарины. — Катарина как-то упоминала, что хочет сдавать биологию, а значит, должна была изучить уже весь этот учебник. — Но она уже давно передумала! — возмутился Джаред. — И что? Изучить-то должна была.        Катарина, всё это время пытающаяся вставить хоть слово в их перепалку, внезапно вспомнила, что давно не проверяла семена шток-роз. — Извините, могу я срочно выйти?! — воскликнула она. — Нет! — хором ответили закипающие оппоненты.        Катарина заметила, что всеобщее внимание всё равно обращено на горячий спор, и потому отказ проигнорировала.        Они с Китом сидели на диване в её комнате, вдвоём придерживая ноутбук с наклейками котиков и ростков гороха. Следуя правилам учительницы и не выключая вебку, Катарина попыталась перелезть через брата и закинула на него правую ногу. Тот почему-то весь напрягся и попытался отодвинуться, из-за чего девушка от неожиданности потеряла равновесие и неуклюже распласталась на животе Кита, случайно соприкасаясь с ним губами.        Удар получился болезненным, и Катарина, вздрогнув, попыталась отпрянуть, но Кит внезапно нежно, но настойчиво приобнял её за талию и углубил случайный поцелуй. Ноутбук был небрежно отложен на диван.        Ученик, не участвовавший в споре, ахнул, и все, наконец, отвлеклись.        Прямо перед едва живой вебкой целовались смущённые Клаесы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.