ID работы: 9348580

Опора

Джен
R
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Сегодня я осталась одна. Утром Кевин уехал по делам, сказав, что прибудет только ближе к ночи, а Зэд решала уехать с ним. Ну что ж, Гвендолин Теннисон, чем бы тебе заняться сегодня? Сесть за учёбу? Хотя я немного от неё устала, а сейчас каникулы. Кстати, как там мой братишка? Вновь сражается с каким-то преступником? Надо будет его навестить... Тут посреди тишины раздался звонок моего телефона. У Левина снова проблемы? Но на дисплее большими яркими буквами высвечивалось имя моего братца. Надо ж было вспомнить заразу, так она сразу звонит. Сняв трубку, я услышала: – Привет, я тебя не отвлекаю? – Он явно тревожиться о чём-то, больно голос подрагивает. – Нет, не отвлекаешь. Что-то случилось? – Нужно с тобой поговорить... По душам. – Хорошо, я тебя жду. – На том конце сбросили трубку, а я всё никак не могла понять, что такого произошло, вроде, всё нормально было. Глобальных войн больше не происходило и чего-то подобного тоже. Положив, телефон на место, я стала дожидаться Бена. – Что же такого произошло? Через час я услышала стук в дверь. Он прибыл. Пройдя небольшую гостиную в коридор, я открыла дверь и увидела его одного. Видимо, он приехал на своей машине. Конечно, пропустила его во внутрь, не на улице мы будем говорить. Я попросила его присесть на кресло в гостиной, а сама пошла заваривать чай. Пока чайник нагревался, мои мысли метались из стороны в сторону. Имеет место быть, что это обычная шутка, но уж больно он неважно выглядит, будто его в стиральной машине прокрутили. Через пять минут чай был готов, а мне уже не терпелось узнать тайну сего разговора. Подав ему чашку гарячего чая, присела напротив. Мой двоюродный брат никак не решался начать рассказ, но и торопить я его не собиралась, как-то это не очень будет по отношению к нему. – Гвен, не знаю, как сказать, но я устал. – Теперь давай поподробней. – Он немного колебался, но спустя доли секунд начал раскрывать карты. – Ты же знаешь, какого это, спасать людей. Но вот сколько бы я не спасал, то краем сознания замечал, что что-то не так, это меня беспокоило всё время, – его голос дрогнул. – А я пытался это заглушить, мол, нафантазировал себе и всё. Пару недель назад мои догадки подтвердились, мы с Руком спасали одну девочку-заложницу, которую грозились убить, но мы смогли её спасти и обезвредить преступника, а когда я отводил её к родителям, она разрыдалась. Естественно, я начал её успакаивать, говоря, что всё позади, а она сказала то, что досих пор звучит у меня в ушах :"Почему ты меня спас? Зачем? Я хотела умереть. Зачем?! Ты - герой, но такое чувство, что тебе абсолютно плевать на всех. Ты постоянно то с каменным лицом, то дурачишся на камеру!" – Я немного впала в ступор, но продолжала слушать. – Я начал думать, думать и думать над этим день и ночь. Ну неужели я и правда такой никудышный герой? Неужели я не внушаю доверия? Герой - это опора, на которую все люди возлагают свои надежды, за которой они смогут быть в безопасности. Я ею просто не стал! Понимаешь?! Я думал, что все чувствуют себя в безопасности, зная, что я и санитары вовремя придём на помощь, как оказалось нет! – Подожди, вдохни поглубже и выдохни. Ты устал не физически, а морально, душевно. Нервный срыв? Походу. Эх, а что думают твои родители по поводу этого? – Ты же знаешь, сколько они работают, так ещё и волнуются за то, что в порядке ли я после каждой глобальной атаки. Не знаю... Не понимаю... Не знаю... Я лишь подошла и обняла его, но он поначалу шарахнулся как от огня, но затем просто крепко обнял. У героев тоже могут быть проблемы, но они их скрывают, пытаясь тем самым не давать повода волноваться, хоть это и не всегда удаётся. Я взяла с него обещание, что он будет мне рассказывать всё, что тревожит его душу, если он того, конечно, хочет, но ни в коем случае не быть одному. Я его сестра, и я стану его опорой, на которую он сможет положиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.