ID работы: 934863

Давай танцевать под луною

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где - то в чаще леса есть местечко с прекраснейшим видом на озеро. Представьте, кристально - чистое озеро, а его края огораживает солнечная поляна. Солнце светит так ярко, что вода блестит при виде него. На небе проплывают перистые облака... - Это точно тут? Ах да, я забыла сказать, что несколько минут назад в это место заявились три симпатичные девушки. У каждой на плече висели сумки, которых распирало во все стороны. Сейчас девушки осматривались, а фраза, которая была написана чуть выше принадлежала Джули. - Ну вроде бы да... Ден про это место говорил, - Руно опустила свою сумку на землю и пошла в неизвестном всем направлении. Она была одета в летнее платье с бантиком на груди. На шее были видны зелёные лямки от купальника. - Ты куда? - посмотрев на подругу, сказала пепельноволосая. На ней была надета юбка с рюшками и верх от купальника розового цвета. Футболку она сняла по дороге к озеру. А что, в лесу никого, кроме них, а сегодня так жарко! Вот и сняла. - Подыскать местечко для костра. - осведомила Руно тщательно осматриваясь во круг. - Элис, что разлеглась, нам тут всё украшать, - доставая из сумки бумажные гирлянды, фонарики и ещё куча разных украшения, говорила Джули. - А ну вставай! - Рыжеволосая лежала на поляне, прикрыв глаза. На девушке были надеты шорты синего цвета и топик с завязками под грудь. Из под топика виднелись голубые лямки от купальника. Полежав ещё немного, пока подруга читала ей лекции про то, что они ничего не успевают, Элис быстро встала, подбежала к Джули, схватила украшения и побежала на другой конец берега. Водоём был небольшой, поэтому бежать оказалось недолго. * * * В одном из городских супермаркетов в длиннющей очереди стояли четверо парней. Все были одеты в купальные шорты по колено разных цветов и футболки. У каждого за спиной были портфели. - Ден, мы ещё долго будем покупать сосиски и овощи с фруктами? - думая, куда бы сесть, спросил Билли. - Только сосиски купим, а остальное уже купили, - сказал кареглазый. - Неужели нельзя было разделиться? купить продукты по отдельности?! - спросил Шун. - Было бы скучно стоять одному в очереди, - ответил Ден. - Ну да, а сейчас мы стом в длинной очереди и впереди нас ещё человек тридцать! - обрадовал всех Маручо. * * * Вернёмся к тому - же озеру... Ну что я вам скажу? Руно обошла всё озеро и вернулась обратно к своей сумке, посчитав, что это место подходит для костра. Элис и Джули уже украсили противоположную сторону водоёма. - Нет, я думаю, что лучше повесить фонарь на то дерево. - твердила голубоглазка. - А я думаю на это, - повторяла рыжеволосая. - Девочки, у вас красиво получается! А вы не видели пару больших камней? - поинтересовалась зеленоглазка. - Да, вон там. Тебе для чего? - спросила пепельноволосая. - Костёр обложить, - пояснила Руно и побежала в сторону, куда ей указала подруга. * * * - Алилуя, алилуя, алилуя, алилуя, алилуя! - пел Маручо, выходя из магазина. - Побежали, нам надо успеть сесть в автобус! - крикнул черноволосый и побежал к остановке. - Подожди! - орали ребята, пытаясь догнать друга. Автобус уже стоял у остановки. Мальчики забежали в него, купили билеты и сели на свои законные места. * * * Девочки уже закончили свои дела: обложили костёр, разложили спальные мешки и украсили озеро. Сейчас Руно пыталась дозвониться до Дена, Джули рисовала что - то у себя в альбоме, глядя в даль, а Элис лежала на поляне,прикрыв глаза. - Эй, мы пришли! - крикнули мальчики, выйдя на поляну. - Наконец - то, что так долго? - не срываясь на крик, выдавила голубоволосая. - Мы долго стояли в очереди, - так же сказал шатен. - А разделиться нельзя было?! - сорвалась Руно. - Нет! - крикнул Ден. - Уже пять часов вечера! - Ну и что с того?! Пока пара ссорилась, а остальные смотрели, пытаясь держать язык за зубами, Элис встала, сняла шорты и топик, прыгнула с разбегу в озеро с криками " Наконец - то! ". Всем стало завидно, что их подруга плескается в воде, а они просто смотрят. Ребята, забыв про ссору побежали в воду, предварительно сняв верхнюю одежду. Все начали плескать, играть в догонялки, в мяч, нырять и опрокидывать каждого, кто встречался на их пути. Вскоре настал вечер, вода стала прохладной, и ребятам ничего не оставалась делать, как выйти на берег и обсохнуть. Переодевшись в сухую одежду, девочки приготовили салатики, а мальчики поджарили сосиски. После шумной трапезы, где ребята шутили и веселились, Маручо достал колонку из своего портфеля и включил её. Зазвучала средней скорости музыка. Недолго думая Джули встала на ноги и пошла танцевать. Билли подбежал к девушке и пригласил её на танец. Ден быстро пригласил на танец скучавшую Руно, и теперь две пары кружились на поляне, не видя, что происходит вокруг. Только их партнёр и больше ничего... Маручо прикрыв глаза, качал головой под музыку. - Элис, можно тебя пригласить на танец? - спросил Шун. Вместо ответа девушка схватила Шуна за руку и побежала с ним к остальным ребятам. Пары кружились в такт музыки и улыбались друг другу. Всем было так хорошо вместе... Только они и больше никого... Вдруг музыка начала фальшивить, заикаться, прерываться и вскоре совсем перестала играть. Все взглянули на Маручо. - Упс, кажется колонка разрядилась... - Ну ладно, уже поздно и пора ложиться спать. - сказала Руно и пошла к костру. Рыжеволосая подошла к берегу озера и, присев, о чём - то задумалась, глядя в даль, где по озеру пролегла лунная дорожка. Все ребята пошли за Руно, только Шун задержался и присел рядом с Элис. - Ну... Когда мы расскажем друзьям, что мы пара? - спросил он. - Нет, я ещё не готова... - Но когда - то придётся. - Завтра, завтра обязательно, - сказала она. Парень взял её руку в свою, девушка вздрогнула, но после улыбнулась и снова посмотрела в даль, где пробегала лунная дорожка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.