ID работы: 9348727

Сокровища Мультивселенной: Хранилище

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рай и деньги.

Настройки текста
Примечания:
      1807 год. Петербург. Помесьте рода Балле.       Это был хороший бал: танцы, вино, карты и, конечно же, княжна Анна Гагарина. Я ухаживал за ней уже несколько месяцев, но она пока не отвечает мне взаимностью. В прочем, я знаю от общих знакомых, что ухаживаний других мужчин она не принимает. Я уже собирался пригласить её на танец, как вдруг, какой-то пьяный граф врезался в неё. Нет, так дело не пойдёт. Я подошёл к нему и спросил в довольно грубой манере: «Кто ты такой, и как ты посмел тронуть Княжну Гагарину?!» — «А сам то кто?.. Ик. Я вот. Ик. Сам граф…» — не успел он договорить, как ему прилетел кулак в лицо. Я не был отлично сложен, но отец учил меня обороняться, если на меня вдруг нападут пьянчуги, а при себе не окажется шпаги. «Я требую извинений…"-хотел бы я сказать, но почувствовал толчек, затем звук бьющегося стекла и крик княжны, а потом ощущение полета. Я падал прямо на заостренный забор со 2 этажа поместья, моя жизнь закончится так рано, а все то, что я должен был получить по наследству достанется брату…

***

      Я упал вовсе не на забор, а на гору монет,машинально закинув горсть в карман. Что же это могло быть? Может я умер, но этого не заметил? Я попал в Рай? Хотя вряд ли, я же не исповедовался, а грехов набрал много. Да уже не важно, подо мной гора денег, надо набить карманы. Моя линия рода никогда не славилась особой чесностью, меня с детства учили извлекать из всего выгоду, вот и сейчас, мне было плевать, что это были какие-то неизвестные деньги, на них было изображено угловатое солнце. Ещё, в этой горе золота я откопал какое-то украшение, как по мне, сделанное совершенно ужасно, но оно почти все состояло из золота, значит, его можно было бы продать. Вдруг, я услышал страшный, нечеловеческий крик, даже скорее визг: «Посторонний в хранилище-е-е!!!». Это было ужасно страшно, да ещё и эхо, оно просто сводило меня с ума. Вдруг открылись огромные двери, которые до этого сливались со стеной. Оттуда вышли несколько человек со средневековыми мечами, в черно-белых одеждах и таким же знаком, как и на монетах. Они сразу заметили меня и побежали в мою сторону. Скованный страхом, я не мог ничего сделать, я просто пятился назад. Перед своей смертью я решил вспомнить детство: отца, мать, брата и поместье, это все, что у меня было до того, как я погряз в коррупции, политике и прочем, надеюсь я смогу получить прощение господа, я все же успел исповедоваться, хоть и не вслух. Неожиданно, все вокруг пропало, я оказался в почти пустом, но довольно уютном месте, все было мягких пастельных тонов, было очень тепло, а ещё чувствовалась тяжесть карманов, мои деньги не пропали. Может, бог услышал мою исповедь… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.