ID работы: 9348728

Я хочу быть...

Гет
R
В процессе
59
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Утро только начинается

Настройки текста

В Лондоне утро было по особенному прекрасно. Солнце освещало своими лучами город, помогая ему проснуться. С этого чудесного утра всё и началось.

      Солнечные лучи пробирались в комнату Маринетт, не давая ей больше валяться в кровати и наслаждаться своим волшебным сном. — Почему на самом интересном месте? Опять? — пробурчала недовольно девушка. После того как попытки уснуть не увенчались успехом, она отправилась в душ и переоделась в белые джинсы, голубую блузку пастельного цвета и голубые босоножки. Спускаясь по длинной лестнице в шикарную гостиную. Маринетт увидела как вся прислуга снует туда сюда без остановки. — Элиза, что происходит? Почему все в такой спешке? — спросила Мари у горничной. — А вы разве не знаете? — ответила Элиза. «Раз спрашиваю, значит не знаю», — про себя съязвила Дюпэн-Чэн. — НЕТ, так что собственно говоря происходит? — уже недовольно повысив голос задала вопрос Маринетт. — Ваш отец сказал, что вы сегодня возвращаетесь в Париж, — тихо произнесла Элиза. — ЧТО? Что ты сказала? Ты в этом уверенна? — со смешанными чувствами расспрашивала Мари. «Я не хочу возвращаться снова в Париж.» — Что вы? Ни в коем случае. Он сегодня с утра собрал всю прислугу и сообщил, что вы улетаете уже сегодня Париж, — уже увереннее ответила Элиза. — Где мой отец? — сердито спросила Маринетт у Элизы, на что она только показала на дверь, где у отца был кабинет.       Больше не произнеся ни слова, Маринетт отправилась прямиком туда. Распахнув на всю дверь она ворвалась в кабинет, где сидели месье Габриэль Агрест — лучший дизайнер в Париже, и его сын Адриан Агрест — модель и друг (был когда-то) детства Маринетт. Дюпэн-Чэн от неожиданности впала в ступор, ведь Адриана она не видела уже как год, после того как её семья переехала в Лондон. Он возмужал, его волосы цвета одуванчика стали длиннее и прическа у него была лучше, чем раньше, а его зелёные, как два изумруда глаза, смотрели на неё, не отрываясь. Когда она немного пришла в себя, то заметила, что Адриан встал когда она вошла. Мари переключилась на отца, хотя уже не могла вспомнить зачем пришла и решила просто поприветствовать его. — Доброе утро, папочка, — она подошла к нему и поцеловала в щёчку, а после повернулась к нашим гостям и поприветствовала их. — Доброе утро, моя радость, — радушно ответил отец Маринетт — Том. — Ты очень подросла с нашей последней встречи, — подметил Габриэль. Адриан просто молчал, он не произносил ни слова, но при этом не отрывал взгляда от Мари.

Мысли Адриана

      Отец обсуждал с дядей Томом какой-то контракт, к которому я не имел никакого отношения, но по скольку я единственный наследник папиной компании, то он иногда берет меня на эти скучные встречи. Вдруг распахнулась дверь и я увидел её, «Маринетт». Я встал, хотел поприветствовать её, но не мог произнести ни слова. Она на меня смотрела так ошеломлённо, а потом её взгляд стал таким строгим, что я даже не смог проронить ни слова. Она стала такой красивой, фигурка просто загляденье, странно почему она так смотрит на меня, как-будто не рада моему приезду, ведь это я уговорил отца приехать к ним. Я хочу, чтобы она стала моей во всех смыслах и мой папа был рад, моему желанию, ведь такой союз очень выгоден для него. А за год я понял, что именно с ней хочу провести свою жизнь. Мне нужно с ней срочно поговорить. Только я хотел сказать…

От лица автора

— Папа, а где мама и тётя Эмили? — вспомнив поинтересовалась Мари. — Твоя мама показывает ей свой сад, — ответил девушке отец. — Тогда я пойду к ним, очень хочу поздороваться с тётей Эмили, — пролепетала Маринетт и отец ей одобрительно кивнул, но только она открыла дверь, чтобы выйти, то вспомнила зачем приходила. — Папа? — Да, Мари? — Ты мне ничего не хочешь сказать? — Нет, Мари, — чуть строже ответил Том. — Мне сказали, что мы сегодня возвращаемся в Париж? Это правда? — она не отводила взгляда от отца. — Маринетт, давай поговорим чуть позже, я сейчас занят. У нас с Габриэлем есть важный разговор, ещё не всё решено, — твёрдо ответил мужчина. Мари только хотела возразить, как отец сказал, что ей лучше идти в сад к матери и тёте Эмили. Она не стала больше пытаться что-то предпринять и закрыла дверь кабинета. Чуть поникшая, отказом отца объяснить, что же всё-таки происходит, она отправилась в сад на поиски мамы и тёти.

От лица Маринетт

      Искать долго не пришлось, мама и тётя Эмили сидели в беседке и любовалась мамиными любимыми тюльпанами. Папа собрал для неё целую коллекцию разных цветов тюльпанов и она каждый день ходит в свой сад любоваться ими. Я побежала поскорее к ним в беседку, так как очень соскучилась по тёте Эмили. — При-и-ивет, тётя! — радостно прокричала я и заключила её в объятия, она тепло ответила на них, поприветствовав меня. — Доброе утро, мама, — по привычке сказала я маме. — Доброе, — ответила мама задумчивым голосом. «Раз папа так мне ничего и не рассказал, может мама что-то знает и поделится со мной?» — думала я, пока мои мысли не прервала тётя Эмили. — Маринетт, ты стала такой взрослой, всего год тебя не видела. А ты очень похорошела, стала просто красавицей, наверное парни за тобой бегают толпами? — с большим энтузиазмом щебетала Эмили, словно птичка. — Что вы? Нет, конечно, — выдала я, чувствуя как на мои щеки пробирается румянец. — Ты так мила когда смущаешься, — подметила Эмили, чем заставила смущаться меня еще больше. — Как ты провела этот год в Лондоне? — спросила тётя, чтобы не смущать меня и за это я ей была благодарна. — Целый год я была на домашнем обучении, но мне иногда удавалось гулять по городу, что меня очень сильно вдохновляло на новые творения, — ответила я, хотя от этих слов стало немного грустно, ведь после того, как я потеряла Адриана в качестве друга, то думала, что у меня будет здесь возможность обзавестись друзьями, но этого так и не случилось. Мы с Адрианом дружили со школы, после когда я переехала, он забыл обо мне, а я решила больше не вспоминать и забыть о прошлом. — Мама, почему прислуга сегодня с самого утра носится в спешке по дому? Что происходит? — спросила я, надеясь на ответ, который не будет касаться моего переезда в Париж. — Мари, — начала говорить мама, сделав паузу «видимо сейчас будет сложный разговор», — подумала я, хотя пыталась отогнать эти мысли. — Ты уже довольно взрослая девушка… «Как же я не люблю, когда она так начинает говорить», — мыслила я. — Мы с папой решили, что тебе стоит вернуться в Париж и поступить в университет на дизайнера, как ты и хотела, — наконец-то продолжила мама, чуть более облегченно. — Но почему именно в Париж, ведь и в Лондоне есть много университетов по направлению дизайнера! — прервала я, хотя понимала, что что-то тут не так. Эмили решила продолжить мамину мысль. — Мари, вы ведь с Адрианом с самого детства вместе, вы были просто не разлей вода… — промолвила Эмили. — Были, — прервала я и резко встав, ушла из беседки, направляясь в свою комнату. По лицу текли слёзы, было так обидно, что он меня забыл, ведь переезд для меня был довольно тяжелым, я ожидала от него поддержки, а он так ничего и не сделал. А тут прошёл год, я его почти забыла и тут приезжает как ни в чем не бывало вместе с родителями. Так ещё и мои родители хотят меня отправить обратно в Париж. Так сто-о-о-оп… Остановила я поток своих мыслей. Мы ведь сюда переехали для того, чтобы я поступила в университет именно в Лондоне и готовилась почти год к поступлению, а тут они решили обратно отправить меня в Париж. ЗАЧЕМ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.